20 Artis Korea Tertampan, Terganteng dan Idola Para Wanita

ArtisSelebriti Halomuda

Artis Indonesia Tertampan – Buat kamu para pencinta film drama korea tentu sudah menantikan postingan halomuda yang membahas tentang daftar artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang menjadi idola para wanita ini bukan? Hayo ngaku aja deh.

Nah, karena di Indonesia K-POP dan K-Drama lagi ngetren, halomuda.com juga pengen eksis buat membahas tentang daftar artis korea tertampan atau artis korea terganteng. Di dalam setiap film drama korea pasti kita para pencinta drama korea di manjakan dengan beberapa wajah tampan yang menghiasi drama korea tersebut.

Sepertinya tidak akan ada jalan lain untuk mengidolakan para bintang drama korea yang super tampan ini. Tentu sebagai seorang pencinta drama korea, pastinya kamu mempunyai idola bukan? Apakah mungkin ada salah satu aktor korea tertampan yang akan di bahas di halomuda.com ini sebagai idola kamu?

Tentu jika memang kamu adalah seorang K-Dramaers sejati, salah satu atau sebagian artis korea tertampan atau artis korea terganteng ini sudah familiar sekali buat kamu. Oke deh, tanpa berlama-lama lagi berikut ini adalah daftar artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang jadi idola para wanita versi HMC.

Daftar Artis Korea Tertampan dan Terganteng Menjadi Idola Para Wanita

  1. Kim Jaejoong

Kim Jaejoong

Artis korea tertampan yang akan kita bahas sesaat lagi adalah pria dengan wajah ganteng dan bernama Kim Jaejoong. Artis korea terganteng yang satu ini merupakan salah satu artis populer korea yang di lahirkan pada tanggal 26 Januari 1986 yang lalu.

Awalnya Kim Jaejoong merupakan seorang penyanyi yakni lebih tepatnya dirinya merupakan seorang member dari TVXQ yang merupakan boyband terkenal di Korea. Boyband TVXQ ini di buat pada tahun 2003 yang lalu dan kemudian Kim Jaejoong yang merupakan artis korea tertampan keluar dari boy band tersebut.

Setelah pada tahun 2010 yang lalu dirinya keluar dari boyband, kini Kim Jaejoong membentuk sebuah boybad lagi dengan nama JYJ. Tidak hanya itu saja, Kim Jaejoong juga kini aktif dalam bermain film korea dan drama korea seperti SPY, Triangle dan Taegukgi.

  1. Lee Min Ho

Lee Min Ho

Artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang menjadi idola banyak cewek adalah Lee Min Ho yang di anugrahi dengan paras wajah yang tampan. Hingga saat ini kepopuleran dari Lee Min Ho sangat luar biasa.

Sebagai seorang aktor korea tertampan, dirinya dalam memainkan karakter dalam film korea atau drama korea selalu memberikan penampilan terbaik. Tidak hanya aktif di dunia film dan drama korea saja, kini Lee Min Ho juga menjadi bintang iklan.

Salah satu drama korea yang membuat Lee Min Ho semakin di kenal banyak orang adalah Boys Before Flowers. Beberapa drama lain seperti Personal Taste, Faith, City Hunter dan The Heirs telah sukses memukau penggemar dengan di bintangi oleh artis korea tertampan yang lahir pada 22 Juni 1987 ini.

  1. Won Bin

Won Bin

Yang berikutnya menjadi bahasan dari HMC adalah sosok ganteng Won Bin yang memang usianya kini sudah tidak muda lagi, akan tetapi Won Bin mempunyai aura ketampanan yang masih sangat luar biasa. Won Bin merupakan seorang artis yang di lahirkan pada 10 November 1977 yang lalu.

Di era 90an Won Bin merupakan artis korea tertampan yang menjadi idola banyak wanita. Film yang membuat dirinya terkenal adalah sebuah film yang berjudul Taegukgi yang telah berhasil di rilis pada tahun 2004 yang lalu.

Pada tahun 2005 yang lalu Won Bin yang merupakan artis korea tertampan ini telah berhenti dari dunia hiburan, hal ini di karenakan Won Bin mengikuti wajib militer.  Beberapa drama dan film korea yang telah ia bintangi adalah Mother, The Man From Nowhere dan Autumn In My Heart.

  1. Kim Hyun Joong

Kim Hyun Joong

Artis korea tertampan dan artis korea terganteng yang berikutnya akan menjadi perhatian kita adalah sosok Kim Hyun Joong yang hingga saat ini Kim Hyun Joong menjadi salah satu aktor yang sangat populer. Dirinya tidak hanya sebagai seorang aktor saja akan tetapi juga sebagai seorang penyanyi.

Ratingnya sebagai seorang entertain mengalami peningkatan yang cukup bagus. Kim Hyun Joong merupakan seorang member dari boyband SS501 yang menjadi cukup terkenal setelah ikut meramaikan karakter dalam drama korea Boys Before Flowers.

Artis korea yang menjadi idola wanita ini di lahirkan pada 6 Juni 1986 yang lalu dan beberapa drama atau film korea yang pernah di bintangi oleh artis korea tertampan bernama Kim Hyun Joong ini seperti City Concuest, Inspiring Generation dan Playfull Kiss.

  1. Choi Siwon

Choi Siwon

Artis korea tertampan yang menjadi fokus kita sesaat lagi adalah seorang aktor berbakat bernama Choi Siwon. Artis ini tidak hanya jago berakting saja, akan tetapi Choi Siwon juga merupakan seorang penyanyi yang di idolakan banyak wanita.

Di lahirkan pada tanggal 7 Apris 1886 yang lalu Choi Siwon hingga saat ini menjadi salah satu pentolan dari boyband terpopuler di korea bahkan dunia. Boyband yang di dalamnya terdapat artis korea tertampan yang satu ini adalah Super Junior atau biasa di singkat dengan SuJu.

Cukup komplit nampaknya, selain menjadi seorang penyanyi dan pemain film, nampaknya Choi Siwon juga cukup aktif menjadi seorang model. Salah satu film korea yang membuat karirnya bertambah cemerlang adalah film Oh! My Lady.

  1. Jang Geun Suk

Jang Geun Suk

Artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah seorang Jang Geun Suk yang tentu saja merupakan salah satu aktor korea tertampan yang sudah tidak dapat di pungkiri jika paras wajahnya memang menawan.

Artis yang satu ini di lahirkan pada tanggal 26 September 1987 yang lalu dan bahkan dirinya mendapatkan julukan yakni Pangeran Asia, luar biasa bukan? Banyak selaki karya berupa membintangi beberapa drama korea yang tentu sangat populer.

Beberapa drama korea terbaik yang pernah di bintangi oleh Jang Geun Suk yang merupakan artis korea tertampan ini adalah Love Rain, Mary Stayed Out All Night, You’re Beautiful dan masih banyak lagi drama korea lainnya. Dalam beberapa kesempatan Jang Geun Suk juga menjadi seorang bintang iklan.

  1. Kim Bum

kim-bum

Yang selanjutnya menjadi fokus kita adalah seorang artis korea tertampan yang populer dengan nama Kim Bum. Artis yang satu ini merupakan salah satu bintang drama korea yang sangat populer, Kim Bum di lahirkan pada tanggal 7 Juli 1989 yang lalu.

Dengan mendapatkan sebuah peran dalam drama korea berjudul Boys Before Flowers, Kim Bum mendapatkan kesempatan untuk di kenal lebih banyak orang. Dalam drama korea tersebut artis korea tertampan yang satu ini berperan sebagai So Yi Jeong.

Akan tetapi tidak hanya drama korea berjudul Boys Before Flowers saja yang membuat dirinya terkenal, beberapa drama korea lain seperti misalkan saja The Goddess of Fire, That Winter, Death Bell. I Like it Hot, Jung Yi dan Hidden Identity menjadi salah satu bukti kerennya akting dari Kim Bum.

  1. Song Seung Hun

song-seung-hun

Buat kamu yang ada di era 90-an, apakah kamu ingat dengan Song Seung Hun yang membintangi drama korea berjudul Endless Love yang populer di era tersebut? Buat kamu yang tidak berada di era 90-an mungkin kurang mengenal Song Seung Hun ini.

Akan tetapi meskipun dirinya sudah tidak muda lagi, Song Seung Hun mempunyai ketampanan dengan artis korea tertampan yang masih muda-muda lho. Artis korea tertampan yang satu ini merupakan seorang artis korea yang sudah senior dan untuk kemampuan aktingnya tidak usah di ragukan lagi.

Pada tanggal 5 Oktober 1976 yang lalu Song Seung Hun telah di lahirkan. Hingga kini sudah banyak drama korea atau film korea yang sudah di bintangi oleh artis korea terganteng yang satu ini di antaranya My Princess, Autumn in My Heart, When a Man Falls in Love, East of Eden dan Obsessed.

  1. Song Joong Ki

song-joong-ki

Drama korea berjudul Descendants of The Sun merupakan salah satu serial televisi yang mendongkrak kepopularitasan dari Song Joong Ki yang merupakan artis korea tertampan yang tentu saja banyak di gandrungi oleh para penggemarnya khususnya wanita.

Artis korea tertampan yang satu ini di lahirkan pada tanggal 19 September 1985 yang lalu, merupakan salah satu bintang yang laris manis di Korea. Song Joong Ki juga sangat populer berkar acara reality show Running Man yang merupakan salah satu acara populer di Korea.

Beberapa drama korea atau film yang pernah di bintangi oleh artis korea super keren ini seperti misalkan Sungkyunkwan Scandal, The Innocent Man dan A Werewolf Boy yang tentu saja tentu saja masih banyak juga drama korea yang lainnya.

  1. Lee Donghae

lee-donghae

Artis korea tertampan yang berikutnya akan kita bahas adalah seorang Lee Donghae yang merupakan salah satu anggota dari sebuah boyband terkenal yakni Suju atau Super Junior. Pada tahun 2005 yang lalu Lee Donghae bergabung dengan boyband tersebut.

Lee Donghae penggemarnya tidak hanya di Korea saja, akan tetapi karena dirinya merupakan salah satu anggota dari Suju, di Indonesia pun banyak penggemar dari Lee Donghae. Artis korea bernama Lee Donghae ini di lahirkan pada tanggal 15 Oktober 1986 yang lalu.

Beberapa drama korea yang telah di bintangi oleh artis korea tertampan yang satu ini adalah The Youth, I AM, Daddy’s Girl, It’s Okay, Ms Panda and Mr Hedgehog dan masih banyak yang lain. Tidak hanya sebagai bintang drama korea, Lee Donghae juga aktif sebagai bintang iklan.

  1. Choi Seung Hyun (T.O.P)

choi-seung-hyun

Artis korea tertampan atau terseksi yang berikutnya adalah artis yang populer dengan nama Choi Seung Hyun (T.O.P). Artis korea yang satu ini bisa di katakan sebagai artis korea termacho pasalnya secara wajah dan tubuhnya bisa di bilang cukup atletis.

Choi Seung Hyun (T.O.P) merupakan salah satu member Big Bang yang tentu di Indonesia cukup banyak penggemar dari Choi Seung Hyun (T.O.P) ini. Soal karir, artis bernama Choi Seung Hyun (T.O.P) ini cukup sukses sebagai seorang rapper atau penyanyi.

Kini Choi Seung Hyun (T.O.P) tidak hanya sebagai seorang penyanyi saja, dirinya juga merambah ke dnia model dan juga menjadi seorang aktor. Talenta muda yang satu ini pernah bermain dalam film Commitment, I Am Sam dan Iris yang tentu membuat namanya menjadi semakin terkenal.

  1. Jo In Sung

jo-in-sung

Artis korea tertampan yang selanjutnya menajadi fokus kita adalah seorang artis yang ngetop dengan nama Jo In Sung. Artis yang satu ini merupakan seorang pria yang di lahirkan pada tanggal 28 Juli 1981 yang lalu dan kini menjelma menjadi artis kondang dan populer di korea.

Sudah banyak lho drama korea populer yang di bintangi oleh Jo In Sung ini, di dukung kualitas akting yang keren dan wajah yang tampan akan membuat Jo In Sung menjadi idola. Beberapa drama korea yang mendongkrak popularitasnya seperti Frozen Flower, The Wind Blows dan What Happened in Bali.

  1. Kim Jonghyun

kim-jonghyun

Artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang menjadi idola banyak wanita adalah seorang artis yang populer dengan nama panggung Kim Jonghyun. Artis yang satu ini merupakan jebolan dari Shinee yang merupakan boyband populer di korea dalam beberapa waktu belakangan ini.

Suara yang keren dan penampilan yang rupawan, di tambah lagi dengan tinggi badan artis korea ini yang juga cukup ideal membuat Kim Jonghyun di idolakan. Dunia musik seakan menjadi satu dengan dirinya dan bahkan artis korea tertampan yang satu ini menguasai bahasa mandarin, korea dan inggris.

  1. Lee Joon Gi

lee-joon-gi

Artis korea terganteng yang selanjutnya menjadi fokus kita adalah seorang Lee Joon Gi. Biasanya Lee Joon Gi juga di sebut dengan nama Lee Jun Ki. Beberapa drama korea yang dirinya pernah mendapatkan peran di sana adalah seperti drama korea berjudul The Clown dan Gong Gi In The King.

Kini tidak hanya sebagai peran pembantu saja, Lee Joon Gi saat ini laris manis sebagai peran utama atau aktor utama dalam beberapa drama korea seperti Two Weeks, The Between, My Girl, The Magistrate dan masih banyak lagi lainnya. Dirinya di angkat menjadi duta organisasi turis korea pada tahun 2009 yang lalu.

  1. Kim Woo Bin

kim-woo-bin

Berikutnya yang menjadi bahasan kita di halomuda.com adalah Kim Woo Bin yang merupakan seorang aktor yang ternyata mempunyai nama asli yakni Kim Hyun-Joong. Artis korea terganteng yang satu ini merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 16 Juli 1989 yang lalu dan merupakan alumni dari Universitas Jeonju.

Pada tahun 2009 yang lalu Kim Woo Bin memulai karirnya di dunia hiburan. Tidak hanya sebagai seorang aktor saja, ternyata Kim Woo Bin juga berkecimpng di dunia model juga lho. Beberapa drama korea yang dirinya pernah mendapatkan peran seperti misalkan saja A Gentleman’s Dignity, The Heirs, School 2013 dan masih banyak drama korea lainnya.

  1. Kim Jae Wook

kim-jae-wook

Artis korea tertampan atau artis korea terganteng yang banyak di sukai oleh wanita berikutnya adalah sosok Kim Jae Wook. Artis yang sering menghiasi televisi korea ini merupakan artis yang cukup laris manis dan merupakan artis yang di lahirkan pada tanggal 3 April 1983 yang lalu.

Film korea yang membawanya menjadi terkenal seperti saat ini seperti film korea yang berjudul Monopoly, Five Is Too dan Antique. Kini Kim Jae Wook yang merupakan artis korea tertampan ini aktif di dunia musik, model dan juga tentu saja akting yang membesarkan namanya di dunia hiburan korea.

  1. Byun Baek hyun (Baekhyun)

byun-baek-hyun

Artis korea tertampan yang berikutnya menjadi fokus di halomuda.com nih Guys merupakan salah satu member dari EXO yang merupakan boyband ternama di Korea sana. Pada tahun 1992 yang lalu Byun Baek hyun telah terlahir dan dirinya menjelma menjadi sosok populer, pasalnya followers instagram artis korea tertampan ini sangat banyak.

Tentu dengan banyaknya followers dari instagram artis korea tertampan ini membuat dirinya termasuk artis korea yang di idolakan banyak orang. Tentu dengan wajah yang tampan dan terkenal murah senyum membuat Byun Baek hyun di sukai banyak pencinta K-Pop atau K-Drama.

  1. Gong Yoo

gong-yoo

Artis korea tertampan yang selanjutnya adalah seorang pria yang terkenal di korea dan di kenal dengan nama Gong Yoo. Artis korea ganteng yang satu ini memang sudah tidak dapat di katakan artis korea muda lagi, akan tetapi artis yang di lahirkan pada tanggal 10 Juli 1979 ini ketampanannya masih sangat terasa.

Gong Yoo juga mengikuti organisasi UNICEF PBB sebagai duta korea dan bahkan Gong Yoo juga aktif sebagai ambassador sebuah pelayanan pajak nasional korea. Termasuk fashionable membuat Gong Yoo menjadi salah satu selebriti yang di idolakan, terlebih lagi untuk kemampuan beraktingnya yang luar biasa.

  1. Jung Ji-Hoon (Rain)

jung-ji-hoon

Artis korea tertampan yang selanjutnya menjadi fokus kita adalah Jung Ji-Hoon atau biasanya di kenal dengan sebutan Rain. Artis yang satu ini merupakan salah satu artis yang mempunyai tubuh bagus dan atletis di tambah lagi dengan senyumannya yang maut membuat rain yang pemalu ini di gandrungi banyak penggemar hiburan korea.

Artis korea yang di lahirkan pada tahun 1982 ini selain menjadi seorang artis, ternyata Jung Ji-Hoon ini juga suka berbisnis. Beberapa karir yang di geluti oleh Jung Ji-Hoon seperti misalkan saja sebagai seorang aktor, penyanyi, model dan bahkan siapa yang menyangka jika Jung Ji-Hoon juga aktif sebagai seorang penari.

  1. Chanyeol

chanyeol

Artis korea tertampan yang selanjutnya menjadi fokus kita adalah sosok Chanyeol yang merupakan salah satu artis dengan followers instagram terbanyak saat ini. Sebenarnya Chanyeol merupakan salah satu artis yang juga member dari EXO yang merupakan salah satu Boyband ternama di korea.

Salah satu artis korea tertampan yang muda, hal ini di karenakan artis yang bernama Chanyeol ini di lahirkan pada tanggal 27 November 1992 yang lalu. Dunia musik juga menjadi hal yang sangat penting untuk seorang Chanyeol ini. Artis korea tertampan yang satu ini banyak yang mengidolakan bahkan hingga sampai di Indonesia.

loading...

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply ikhsan maulana Oktober 1, 2016 at 1:43 pm

    lee min ho itu seperti mirip saya wkwkwk apa mungkin memang kembaranku 😀

    ditunggu kunbalnya ya? 🙂

    • Reply Halomuda Oktober 2, 2016 at 2:14 pm

      Wah… berarti agan tamvan donk. 😀
      Siappp… 😀

  • Reply JR Desember 14, 2016 at 6:43 am

    kalau saya mirip campuran T.OP Dan Kim Woo Bin

    • Reply Halomuda Desember 14, 2016 at 10:10 am

      Wah, mungkin Mas JR ini kembaran mereka kali yah? Terima kasih telah membaca artis korea tertampan di halomuda.com. 🙂

  • Reply MAKISE Desember 14, 2016 at 7:22 pm

    kenape L Infinite Gak Masok Yok Dalam list ini

    • Reply Halomuda Desember 16, 2016 at 7:06 am

      Siap Mas, nanti di lain kesempatan akan kita tambahkan di artis korea tertampan dan terganteng ini. 🙂

    Leave a Reply