Britama

Buka rekening Britama sekarang dan dapatkan berbagai promo menarik 2022

Upah

Min gaji 2 juta per bulan

Besaran bunga

Bunga 13% per tahun

Usia peminjam

Minimal berusia 24 tahun

Aturan pinjaman

Tidak ditentukan

Kenali BritAma Junio Lebih Dekat!

Mengajari anak agar lebih peka terhadap masalah finansial memang ada baiknya mulai dari sedini mungkin. Apalagi saat anak Anda sudah mulai masuk sekolah dasar dan mulai mengerti dengan konsep dasar uang sebagai alat transaksi jual-beli, tentu kita sebagai orang tua nggak pengen liat anak kita boros, kan? Gimana kalau diajari menabung? Itu baik sekali, tapi hey, ini udah tahun 2022, masa sih anak kita masih diajari nabung di celengan ayam?

Terus gimana, dong? Ajak ke bank yuk, Buibu dan Pakbapak! Selain lebih aman, bank juga memberikan fasilitas dan fitur yang oke buat anak kita. Nah, salah satu produk perbankan yang bisa Anda pilih untuk buah hati tercinta adalah BritAma Junio dari BRI BritAma. Penasaran seperti apakah Tabungan BritAma Junio dari Bank Rakyat Indonesia ini? Simak pembahasannya di bawah, yuk.

  • Apa Itu BritAma Junio?

BritAma Junio merupakan salah satu produk perbankan dari BritAma BRI yang dikhususkan untuk anak berusia dari 0 hingga 17 tahun dengan fasilitas dan fitur menarik.

  • Apa Keunggulan BritAma Junio?

Ada banyak keunggulan tabungan BRI BritAma Junio yang bisa dirasakan oleh nasabah dari pertama kali membuka rekening, lho. Berikut keunggulan BritAma Junio:

  • Transaksi perbankan real time online
  • Kemudahan melakukan transaksi perbankan di lebih dari 10ribu unit kerja Bank BRI dan 23ribu ATM BRI BritAma yang tersebar di seluruh Indonesia.
  • Gratis cover asuransi kecelakaan diri (personal accident) bagi nasabah perorangan BritAma dengan jumlah uang pertanggungan (JUP) hingga Rp150 juta.
  • Bunga tabungan BritAma yang kompetitif.
  • Buku tabungan dan kartu ATM BRI BritAma Junio berkarakter khusus.

Wah, banyak juga ya keunggulan dari BritAma Junio. Supaya makin kenal, kita ke pembahasan berikutnya, yuk.

  • Apa Fasilitas dari BritAma Junio?

Jika kita udah membahas tentang keunggulan sekaligus fitur BritAma Junio, sekarang Anda perlu tau juga fasilitas apa yang bakal buah hati dapatkan setelah bergabung di Bank BRI. Berikut detailnya:

  1. Fasilitas e-Banking BRI seperti ATM, Internet Banking, Mobile Banking, SMS Banking, SMS Notifikasi, dan sebagainya.
  2. Dapat asuransi kecelakaan diri (personal accident) bagi nasabah yang memiliki saldo minimum Rp500 ribu dengan JUP sebesar 250% dari saldo terakhir atau maksimum adalah sebesar Rp150 juta.
  3. Otomatis diikutsertakan ke program Untung Beliung BritAma.
  4. Fasilitas Transaksi Online, yang meliputi sebagai berikut:
  1. AFT (Automatic Fund Transfer), yaitu fasilitas untuk melakukan transfer dana dari tabungan BritAma pribadi ke rekening lainnya di BRI sesuai tanggal yang telah ditentukan oleh nasabah.
  2. Account Sweep, yaitu fasilitas untuk melakukan transfer dana dari tabungan BritAma ke rekening lain secara otomatis yang batasan saldo minimal dan maksimalnya telah diatur juga ditetapkan oleh nasabah.
  3. Automatic Grab Fund, yaitu fasilitas yang digunakan untuk mendebet (menarik) otomatis dari dana tabungan BritAma oleh satu rekening tertentu.

Menarik sekali kan, fasilitas dari Bank BRI bagi nasabah BritAma Junio. Sudah semakin mantap buat buka rekening? Yuk ke informasi selanjutnya.

  • Apa Syarat Buka Rekening BritAma Junio?

Syarat untuk membuka rekening BritAma Junio dibedakan menjadi 2 yaitu untuk nasabah berusia 0 hingga 12 tahun dan nasabah berusia 12 hingga 17 tahun. Berikut detailnya:

  1. Nabasah usia 0 sampai 12 tahun
    1. Belum mempunyai kartu identitas.
    2. Orang tua telah memiliki rekening tabungan BRI BritAma atau Simpedes. Jika belum memiliki, silakan membuka rekening terlebih dahulu karena nantinya akan dilakukan AFT dari rekening orang tua.
    3. Mengisi form aplikasi pembukaan rekening.
    4. Membawa KK atau Akte Kelahiran.
    5. Melakukan setoran awal sebesar Rp100 ribu.
    6. Fotokopi NPWP.
  2. Nasabah Usia 12 hingga 17 tahun
    1. Melakukan pengisian form aplikasi pembukaan rekening.
    2. Membawa kartu pelajar.
    3. Melakukan setoran awal sebesar Rp150 ribu.
    4. Membawa fotokopi KTP orang tua dan Surat Pernyataan dari orang tua.

Mantap kan produk perbankan BritAma Junio untuk buah hati Anda? Mudahnya menemukan ATM BritAma yang ada di hampir seluruh wilayah Indonesia patut dipertimbangkan. Saldo minimal BRI BritAma Junio juga hanya Rp50 ribu. So, yuk ajak putra putri Anda ke Bank BritAma BRI dan dapatkan karakter kartu ATM BRI BritAma terbaru sekarang juga!

Cek sumber pinjaman juga

Buka Rekening BRI

Promo buka rekening BRI sekarang hanya dengan KTP 2022

Upah

Min mendapatkan gaji 2.5 juta

Besaran bunga

Bunga per bulan 4.5%

Usia peminjam

Usia 21 sampai 60 tahun

Aturan pinjaman

Tidak ditentukan

Kartu ATM BNI

Promo terbatas kartu ATM BNI untuk nasabah baru 2022

Upah

Minimmal 2 juta / bulan

Besaran bunga

Mulai dari 2% per bulan

Usia peminjam

Batas usia pemohon dari 21 tahun

Aturan pinjaman

Tidak ditentukan