20 Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru 2018

Di Film, Selebriti

Drama Komedi Korea Terbaik – Ternyata di Indonesia itu banyak juga lho yang suka banget nonton drama korea, hal ini berdasarkan apa yang ada di lingkungan kita dan di sosial media tidak sedikit yang membicarakan tentang drama korea.

Advertisement

Sebenarnya sih apa yang mereka suka dari drama korea? Ada banyak alasannya kenapa banyak orang suka dengan drama korea. Beberapa di antaranya adalah karena artisnya yang ganteng dan cantik, alur ceritanya yang bagus, kualitas lebih bagus dari “tontonan” lainnya dan lain-lain.

Itu hanya opini dari beberapa orang lho teman-teman, jadi intinya di sini banyak orang yang suka dengan drama korea dan salah satu genre drama korea yang di sukai adalah drama komedi korea atau drama lucu korea yang pastinya bisa bikin minimal senyum lah.

Terlebih lagi dalam drama komedi korea terbaik tersebut yang membintangi adalah artis idola kita, pastinya akan sangat sayang untuk di lewatkan begitu saja.

Baiklah, tanpa berlama-lama lagi kali ini Halomuda.com akan mengajak teman-teman untuk membahas drama komedi korea terbaik dan terbaru saat ini.

Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru

  1. Fantastic

Fantastic

Sesuai dengan judulnya, drama komedi korea yang satu ini juga bisa di katakan sangat Fantastic.

Drama korea yang berjudul Fantastic ini merupakan sebuah drama favorit banyak orang yang mempunyai episode cukup banyak, yakni sekitar 16 episode.

Ada banyak bintang drama yang memerankan karakter dalam drama komedi korea berjudul Fantastic ini seperti misalkan saja Kim Hyun Joo, Ji Soo, Kim Tae Hoon, Park Shi Yeon, Joo Sang Wook dan masih banyak lagi artis korea yang turut meramaikan drama korea ini.

Bagaimana dari beberapa artis yang sudah di sebutkan tadi adakah idola teman-teman? Meski di nilai sebagai drama lucu korea, akan tetapi tersisip cerita menyedihkan dalam drama Fantastic ini yakni penulis seri drama yang di vonis dapat bertahan hidup hanya dalam 6 bulan. Bagaimana kisah selanjutnya?

Advertisement
  1. Beautiology101

Beautiology101

Yang selanjutnya merupakan salah satu drama komedi korea yang sangat populer lho, drama korea yang berjudul Beautiology101 ini merupakan salah satu drama yang di nilai tayang dengan jumlah episode yang cukup sedikit yakni hanya 10 episode saja.

Beberapa artis yang turut bermain dalam drama Beautiology101 ini yakni seperti Han Ji Eun, Lee Cheol Woo, Choi Ji Hun, Jin Hyuk, Kim Jae Yeong dan masih banyak lagi artis lainnya. Tema drama Beautiology101 ini yakni tentang kecantikan dan make up ya teman-teman.

Bahkan ternyata drama Beautiology101 ini telah di sponsori oleh Innisfree yang merupakan brand kosmetik besar.

Menceritakan seorang perempuan berumur 20 tahun yang bernama Lee Bong Ju yang mempunyai passion dalam hal kecantikan sehingga dirinya masuk ke K-Beauty School.

  1. Lucky Romance

Lucky Romance

Drama komedi korea terbaik yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang populer dengan judul Lucky Romance.

Nampaknya drama korea yang satu ini juga cukup lama durasi episodenya yakni 16 episode.

Beberapa bintang yang telah meramaikan drama korea dengan jumlah episode 16 ini seperti misalkan saja Hwang Jung Eum, Ryu Joon Yeol, Lee Soo Hyuk, Lee Chung Ah dan masih banyak lagi artis lainnya. Biasanya drama yang berjudul ada embel-embel Lucky, itu pastinya selalu beruntung ya?

Akan tetapi berbeda dengan drama korea lucu berjudul Lucky Romance ini, dalam drama komedi korea ini terdapat seorang karakter bernama Shim Bo Nui yang ternyata dirinya selalu tertimpa kesialan, bahkan kesialan tersebut tidak hanya untuk dirinya saja akan tetapi juga berdampak pada orang-orang di sekelilingnya.

  1. Something About 1 Percent

Something About 1 Percent

Drama korea lucu dan bikin ngakak yang selanjutnya adalah sebuah drama populer di Korea yang berjudul Something About 1 Percent. Nampaknya banyak banget yang suka dengan drama korea berjudul Something About 1 Percent ini.

Untuk jumlah episodenya cukup panjang, yakni sekitar 16 episode nih teman-teman, jadi teman-teman akan sedikit puas dengan akting para bintangnya dengan jumlah episode sebanyak itu. Ada banyak bintang drama yang beken lho dalam Something About 1 Percent ini.

Beberapa bintang yang mendapatkan peran dalam drama lucu korea ini seperti misalkan saja Ha Suk Jin, Im Do Yoon, Jeon So Min, Lee Hae in dan masih banyak lagi lainnya.

Sebenarnya Something About 1 Percent ini di angkat dari sebuah novel karya Hyun Go Woon dengan judul 1%ui Eoddungut.

Ceritanya yakni tentang Lee Jae In yang di kenal sebagai seorang pria yang tampan, kaya, cerdas dan penampilannya selalu membuat banyak wanita tertarik dengan dirinya.

Akan tetapi sifat arogan yang di milikinya membuat banyak wanita berpikir ulang untuk mendekatinya.

  1. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Drama komedi korea terbaik dan terbaru yang selanjutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang terkenal dengan judul Weightlifting Fairy Kim Bok Joo dan merupakan drama korea paling lucu dengan durasi 16 episode.

Drama korea kocak yang satu ini di ramaikan dengan beberapa artis korea yang lagi hits seperti misalkan saja Lee Sung Kyung, Lee Jae Yoon, Nam Joo Hyk, Kyung Soo Jin dan beberapa artis lainnya.

Sebenarnya drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ini terinspirasi dari Atlet angkat besi korea dengan prestasi emas yang bernama Kim Bok Joo.

Sebenarnya Kim Bok Joo ini seorang gadis yang sangat kuat untuk kondisi fisiknya akan tetapi hatinya bisa di bilang sangat rapuh. Banyak kisah yang terjadi seperti kisah seputar olahraga dan percintaan ada dalam drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ini.

  1. Beautiful Gong Shim

Beautiful Gong Shim

Oke, drama korea komedi yang selanjutnya akan kita bahas adalah drama Beautiful Gong Shim yang tentu saja di huni oleh beberapa aktor dan aktris yang sudah berpengalaman seperti misalkan saja Nam Gung Min, Ohn Joo Wan, Min Ah, Seo Hyo Rim dan artis lainnya.

Untuk durasi episode dari Beautiful Gong Shim ini cukup banyak juga yakni sekitar 20 episode. Cerita dalam drama ini adalah tentang Gong Shim dan Gong Mi dengan hubungan kakak beradik yang sangat lucu dan bisa membuat kita yang menontonnya menjadi tertawa.

Drama ini kelihatan sangat manis ketika kakak beradik ini masing-masing menemukan cintanya.

Banyak perjalanan cinta yang terjadi dalam drama komedi korea terbaik berjudul Beautiful Gong Shim ini, bahkan banyak orang yang tidak di sangka-sangka dalam alur ceritanya.

  1. Touching You

Touching You

Drama komedi korea terlucu yang selanjutnya menjadi bahan kita dalam poin ini adalah sebuah drama yang terkenal dengan judul Touching You dan merupakan salah satu drama korea dengan durasi episode yang cukup banyak yakni sekitar 12 episode.

Buat teman-teman yang suka dengan Ok Taec Yeon wajib deh nonton drama komedi korea terlucu yang satu ini pasalnya dalam drama Touching You ini ada Ok Taec Yeon di temani dengan Park Joo Hyung, Song Ha Yoon dan beberapa artis lainnya.

Selain genre komedi yang lucu, Touching You juga di bubuhi dengan tema fantasi dan supranatural lho teman-teman.

Cerita yang ada dalam drama Touching You ini yakni adanya seorang pria yang bisa melihat masa depan, pokoknya bagus banget deh cerita drama Touching You ini.

  1. Dramaworld

Dramaworld

Drama komedi korea yang satu ini mempunyai alur cerita yang sangat menarik yakni terdapat seorang remaja yang berumur 20 tahun, dirinya adalah seorang yang suka banget bahkan bisa di sebut sangat fanatik dengan drama korea atau biasa kita sebut dengan drakor.

Saking sukanya nonton drama korea sehingga remaja yang bernama Claire Duncan tersebut tersedot masuk dalam dunia drama korea.

Banyak sekali yang di alami oleh Claire Duncan setelah masuk dalam dunia drama korea tersebut.

Dengan alur cerita yang sangat unik, drama komedi korea berjudul Dramaworld ini di buat dengan 10 episode yang setiap episodenya sangat menarik untuk di tonton. Beberapa artis yang ada dalam drama Dramaworld ini seperti Hewson Liv, Bae Noo ri, Sean Richard, Choi Justin dan lainnya.

  1. Drinking Solo

Drinking Solo

Yang selanjutnya adalah drama korea terlucu yang terkenal dengan judul Drinking Solo. Drama komedi korea yang satu ini merupakan salah satu drama yang banyak di tonton oleh pencinta drama korea dan drama korea dengan 16 episode yang siap mengocok perut teman-teman.

Advertisement

Banyak sekali artis beken korea yang ikut bermain dalam memainkan karakter di drama korea berjudul Drinking Solo ini.

Beberapa di antaranya seperti Ha Suk Jin, Hwang Woo Seul Hye, Park Ha Sun dan lainnya yang pastinya keren-keren deh.

Kisah yang ada di dalam drama komedi korea Drinking Solo ini adalah tentang Park Ha na yang merupakan seorang ibu guru dan Jin Jeong Seok yang merupakan seorang Profesor. Karakter yang sangat berbeda membuat kisah romantis mereka menjadi lucu.

  1. Reply 1988

Reply 1988

Advertisement

Drama komedi korea terbaik yang berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah 5 keluarga yang tinggal di Dobong Utara, Seoul.

Dengan judul Reply 1988, tentu film Reply 1988 ini mempunyai latar belakang yakni pada tahun 1988 yang lalu teman-teman di Korea Selatan.

Tahun 1988 bagi Korea Selatan merupakan tahun yang besar dan luar biasa nih teman-teman, pasalnya kala itu terdapat Olimpiade Seoul.

Bahkan tidak hanya event itu saja yang membuat tahun 1988 menjadi spesial, pasalnya tahun tersebut di sebut istimewa karena merpakan tahun besar untuk dunia musik dan pendidikan di Korea.

Advertisement
  1. Strong Woman Do Bong Soon

Strong Woman Do Bong Soon

Drama komedi Korea Selatan terbaik yang berikutnya akan kita ulas di Halomuda.com adalah drama yang berjudul Strong Woman Do Bong Soon.

Jadi dalam drama Strong Woman Do Bong Soon ini di ceritakan seorang Do Bong Soon yakni merupakan seorang perempuan dengan kekuatan yang luar biasa.

Ketika sedang menggunakan kekuatan yang di milikinya, seorang CEO dari sebuah perusahaan video game melihat dirinya.

Karena sang CEO tersebut banyak mendapatkan ancaman dari para musuhnya, kemudian Do Bong Soon di angkat menjadi pengawal pribadi dari CEO tersebut.

Jadi Do Bong Soon mau menjadi pengawal pribadi Ahn Min Hyuk yang merupakan CEO perusahaan video game tersebut karena dirinya mempunyai cita-cita menjadi karakter utama dalam sebuah video game.

  1. Welcome To Waikiki

Welcome To Waikiki

Drama komedi korea terbaik yang selanjutnya adalah drama korea yang berjudul Welcome To Waikiki, drama ini cukup mengocok perut orang yang menontonya.

Ceritanya adalah tentang 3 orang sahabat dengan masalah yang berbeda-beda. Di ceritakan ada sosok Bong Doo Sik yang gagal menjadi seorang penulis skenario.

Ada juga Lee Joon Ki yang tidak dapat mencapai cita-citanya menjadi seorang aktor yang besar dan Kang Dong Goo yang ingin menjadi seorang sutradara film tapi gagal.

Karena kesialan mereka, akhirnya mereka memutuskan untuk membuka Waikiki yang merupakan sebuah bisnis Guest House.

Akan tetapi bisnis mereka tidak berjalan mulus nih teman-teman, bahkan banyak masalah dan hampir bangkrut.

Advertisement

Masalah yang cukup menarik untuk di ikuti dalam drama korea Welcome To Waikiki ini adalah saat di kamar mereka di temukan bayi.

  1. Modern Farmer

Modern Farmer

Cerita yang ada dalam drama korea berjudul Modern Farmer ini sangat menggelitik nih teman-teman, pasalnya nanti akan ada cerita tentang sebuah band yang bernama Excellent Souls.

Jadi band tersebut berisikan Han Ki Joon, Yoo Han Cheol, Lee Min Ki dan Kang Hyeok. Pokoknya dalam band tersebut terdapat 4 orang anggota.

Karena suatu hal, akhirnya mereka memutuskan untuk pindah dari Seoul ke pedesaan, bahkan mereka banting setir menjadi petani lho.

Drama komedi korea terbaik yang satu ini akan memunculkan agedan yang kocak banget, di desa tersebut mereka mendapatkan banyak sekali pelajaran tentang bertani itu seperti apa.

  1. Marriage Not Dating

Marriage Not Dating

Drama komedi korea terbaik yang berikutnya menceritakan tentang Gong Ki Tae yang merupakan seorang kaya raya dengan profesi seorang ahli bedah plastik.

Untuk usianya sendiri sudah cukup matang untuk menikah, akan tetapi dirinya tidak kunjung mau menikah nih teman-teman.

Bahkan dirinya mendapatkan tekanan dari keluarganya untuk segera menikah, dengan adanya masalah ini Gong Ki Tae mengajak Joo Jang Mi untuk berpura-pura menjadi pacarnya.

Gong Ki Tae sendiri yakni dengan dirinya pura-pura berpacaran dengan Joo Jang Mi, mereka tidak akan setuju dengan hubungan mereka.

Akan tetapi takdir berkata lain, keluarga dari Gong Ki Tae ternyata mencoba untuk menerima hubungan mereka.

Nah sekarang misi dari Gong Ki Tae dan Joo Jang Mi adalah membuat keluarga dari Gong Ki Tae tidak menyetujui hubungan mereka.

Cerita yang ada dalam drama korea berjudul Marriage Not Dating ini cukup rumit, akan tetapi kocaknya itu lho dapat banget teman-teman.

  1. Naughty Kiss

Naughty Kiss

Drama komedi korea yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah drama populer di Korea dengan judul Naughty Kiss.

Drama korea ini menceritakan tentang kisah cinta antara Oh Ha Ni dengan Kaek Seung Jo.

Jadi Oh Ha Ni merupakan siswi yang kurang pandai di sekolahannya, kemudian Baek Seung Jo merupakan siswa yang paling pintar dan cukup populer di sekolahannya.

Oh Ha Ni mempunyai rasa cinta yang besar terhadap Baek Seung Jo nih teman-teman, sampai akhirnya dirinya mengungkapkan cintanya dengan menggunakan surat.

Akan tetapi keputusan Oh Ha Ni untuk mengirim surat pada Baek Seung Jo di tolak mentah-mentah oleh Baek Seung Jo.

Sampai akhrinya nanti akan ada sebuah peristiwa gempa bumi yang membuat rumah Oh Ha Ni roboh teman-teman, hingga Oh Ha Ni besarta keluarga menginap di rumah teman dari ayah oh Ha Ni.

Ternyata teman akrab dari ayah Oh Ha Ni adalah ayah dari Baek Seung Jo, wow… bagaimana kisah selanjutnya yang ada dalam drama korea bertema komedi romantis yang satu ini?

  1. Rooftop Prince

Rooftop Prince

Drama korea lucu yang berikutnya adalah drama komedi korea yang berjudul Rooftop Prince yang menceritakan tentang putra mahkota Joseon.

Jadi putra mahkota Joseon telah di tinggal mati oleh istrinya yang sangat ia cintanya, setelah itu terdapat kejadian aneh yang membuat sang putra mahkota teleportasi ke masa depan.

Di masa depan, putra mahkota kemudian bertemu dengan seorang wanita yang mempunyai wajah mirip sekali dengan istrinya tersebut.

Advertisement

Banyak hal yang mereka lalui dalam drama korea Rooftop Prince ini, sampai akhirnya sang putra mahkota jatuh cinta dengan wanita yang mirip istrinya tersebut.

Bagaimana kisah selanjutnya yang ada dalam drama korea kocak ini?

  1. She Was Pretty

She Was Pretty

Drama komedi korea yang lucu banget berikutnya adalah drama korea yang berjudul She Was Pretty, jadi drama ini cukup populer di Korea lho.

Ceritanya adalah tentang Kim Hye Jin yang merupakan seorang gadis cantik dengan berkeluarga dengan harga yang sangat melimpah.

Akan tetapi pada suatu hari ayahnya meninggal dan perusahaan dari keluarganya tersebut telah mengalami kebangkrutan teman-teman.

Bahkan Kim Hye Jin sampai cantiknya hilang teman-teman, nantinya Kim Hye Jin akan bertemu dengan seorang Editor yang tampan dan sukses.

Editor sukses tersebut bernama Ji Sung Joon, bagaimana kisah lucu mereka? Yuk nonton She Was Pretty.

  1. Big

Big

Drama komedi korea terbaik yang berikutnya adalah drama korea yang telah berhasil di rilis untuk pertama kali pada tahun 2012 yang lalu.

Drama ini berjudul Big yang menceritakan tentang pertukaran tubuh antara Seo Yooon Jae (30 tahun) dan Kang Kyung (18 tahun).

Jadi Seo Yon Jae ini merupakan seorang dokter yang sukses, dirinya merupakan tunangan dari Gill Da Ra yang merupakan guru sekolah tinggi dan kebetulan merupakan guru dari Kang Kyung Joon.

Kang Kyung Joon sendiri merupakan seorang siswa yang di taksir oleh seorang gadis cantik bernama Jang Ma Ri.

Jadi nantinya Jang Ma Ri mempunyai keinginan untuk membuat ruh dari Kang Kyung Joon ini bisa kembali dari tubuh Seo Yoon Jae.

Roh mereka tertukar karena terlah terjadi kecelakaan teman-teman, pastinya cerita yang ada dalam drama korea ini penuh dengan komedi yang lucu dan kocak.

  1. Introverted Boss

Introverted Boss

Drama korea yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com bisa di sebut drama komedi korea terbaru nih teman-teman pasalnya telah dirilis pada tahun 2017 yang lalu.

Jadi cerita yang ada dalam drama korea ini adalah tentang Eun Hwan Ki, dirinya merupakan seorang CEO dari sebuah perusahaan public relations.

Dirinya mempunyai kecerdasan dalam berbisnis nih teman-teman, akan tetapi dirinya di kenal sebagai orang yang sangat pemalu.

Banyak orang yang menilai dirinya sebagai orang yang kaku, arogan, introvert dan pastinya dengan sifatnya tersebut membuat dirinya tidak akrab dengan para pegawainya.

Nantinya akan muncul sosok Chae Ro Won, dirinya di gambarkan sebagai seorang gadis cantik dengan semangat yang penuh.

Dirinya sangat suka dengan Eun Hwan Ki, sehingga dirinya berusaha untuk mengungkap jati diri yang sebenarnya dari Eun Hwan Ki.

Ceritanya sangat menarik dan pastinya komedi romantisnya dapat banget nih teman-teman.

  1. My First Love

My First Love

Drama komedi korea terbaik yang tidak kalah lucu dari drama lainnya adalah sebuah drama yang terkenal dengan judul My First Love.

Drama ini mempunyai unsur komedi yang cukup kuat, mimik dari pemeran karakter drama My First Love ini yang menjadi nilai plus untuk para penonton.

Cerita yang ada dalam drama ini adalah tentang Kang Shin Woo, dirinya ingin kembali ke masa lalu untuk mendekai seorang wanita yakni cinta pertamanya.

Akan tetapi ternyata cinta pertamanya itu jatuh cinta para Kang Shin Woo yang di masa depan, yakni para saat Kang Shin Woo sudah dewasa.

Untuk Kang Shin Woo versi dewasa di perankan oleh Seo Ji Hoon dan untuk pemeran Kang Shin Woo muda di perankan oleh Jungshin CNBlue.

Baca Juga :


Advertisement

Tags: #drama komedi korea terbaik #drama komedi korea terbaru #drama komedi korea terlucu #drama korea terlucu #drama terlucu korea

50 Artis Korea Tercantik, Terseksi, Muda dan Imut Banget
50 Artis Korea Tercantik, Terseksi, Muda dan Imut Banget
Artis Korea Tercantik – Seperti kita tahu
33 Artis Jepang Tercantik, Terseksi dan Bertubuh Indah
33 Artis Jepang Tercantik, Terseksi dan Bertubuh Indah
Artis Jepang Tercantik – Hal yang terkait
45 Artis India Tercantik dan Terseksi di Bollywood
45 Artis India Tercantik dan Terseksi di Bollywood
Artis India Tercantik – Indonesia merupakan sebuah
29 Drama Korea Tentang Dokter Terbaik dan Terbaru 2018
29 Drama Korea Tentang Dokter Terbaik dan Terbaru 2018
Drama Korea Tentang Dokter – Halo teman-teman
44 Film Zombie Terbaik, Terbaru dan Menyeramkan
44 Film Zombie Terbaik, Terbaru dan Menyeramkan
Film Zombie Terbaik – Hay guys, Halomuda.com datang
54 Artis Indonesia Tercantik, Terseksi dan Muda
54 Artis Indonesia Tercantik, Terseksi dan Muda
Artis Indonesia Tercantik – Dunia hiburan tanah

Tinggalkan pesan "20 Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru 2018"

Baca Juga×

Top
error: