9 Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru 2017

Rabu, Oktober 4th, 2017 - Film, Selebriti
Kenalin Nih Si Cantik dan Imut!!!
Artis Yang Lagi Naik Daun. :)
Foto Chant Felicia Mantap Banget
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Halomuda.com

Drama Komedi Korea Terbaik – Ternyata di Indonesia itu banyak juga lho yang suka banget nonton drama korea, hal ini berdasarkan apa yang ada di lingkungan kita dan di sosial media tidak sedikit yang membicarakan tentang drama korea.

Sebenarnya sih apa yang mereka suka dari drama korea? Ada banyak alasannya kenapa banyak orang suka dengan drama korea. Beberapa di antaranya adalah karena artisnya yang ganteng dan cantik, alur ceritanya yang bagus, kualitas lebih bagus dari “tontonan” lainnya dan lain-lain.

Itu hanya opini dari beberapa orang lho teman-teman, jadi intinya di sini banyak orang yang suka dengan drama korea dan salah satu genre drama korea yang di sukai adalah drama komedi korea atau drama lucu korea yang pastinya bisa bikin minimal senyum lah.

Terlebih lagi dalam drama komedi korea terbaik tersebut yang membintangi adalah artis idola kita, pastinya akan sangat sayang untuk di lewatkan begitu saja. Baiklah, tanpa berlama-lama lagi kali ini Halomuda.com akan mengajak teman-teman untuk membahas drama komedi korea terbaik dan terbaru saat ini.

Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru

  1. Fantastic

Fantastic

Sesuai dengan judulnya, drama komedi korea yang satu ini juga bisa di katakan sangat Fantastic. Drama korea yang berjudul Fantastic ini merupakan sebuah drama favorit banyak orang yang mempunyai episode cukup banyak, yakni sekitar 16 episode.

Ada banyak bintang drama yang memerankan karakter dalam drama komedi korea berjudul Fantastic ini seperti misalkan saja Kim Hyun Joo, Ji Soo, Kim Tae Hoon, Park Shi Yeon, Joo Sang Wook dan masih banyak lagi artis korea yang turut meramaikan drama korea ini.

Bagaimana dari beberapa artis yang sudah di sebutkan tadi adakah idola teman-teman? Meski di nilai sebagai drama lucu korea, akan tetapi tersisip cerita menyedihkan dalam drama Fantastic ini yakni penulis seri drama yang di vonis dapat bertahan hidup hanya dalam 6 bulan. Bagaimana kisah selanjutnya?

  1. Beautiology101

Beautiology101

Yang selanjutnya merupakan salah satu drama komedi korea yang sangat populer lho, drama korea yang berjudul Beautiology101 ini merupakan salah satu drama yang di nilai tayang dengan jumlah episode yang cukup sedikit yakni hanya 10 episode saja.

Advertisement

Beberapa artis yang turut bermain dalam drama Beautiology101 ini yakni seperti Han Ji Eun, Lee Cheol Woo, Choi Ji Hun, Jin Hyuk, Kim Jae Yeong dan masih banyak lagi artis lainnya. Tema drama Beautiology101 ini yakni tentang kecantikan dan make up ya teman-teman.

Bahkan ternyata drama Beautiology101 ini telah di sponsori oleh Innisfree yang merupakan brand kosmetik besar. Menceritakan seorang perempuan berumur 20 tahun yang bernama Lee Bong Ju yang mempunyai passion dalam hal kecantikan sehingga dirinya masuk ke K-Beauty School.

  1. Lucky Romance

Lucky Romance

Drama komedi korea terbaik yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang populer dengan judul Lucky Romance. Nampaknya drama korea yang satu ini juga cukup lama durasi episodenya yakni 16 episode.

Beberapa bintang yang telah meramaikan drama korea dengan jumlah episode 16 ini seperti misalkan saja Hwang Jung Eum, Ryu Joon Yeol, Lee Soo Hyuk, Lee Chung Ah dan masih banyak lagi artis lainnya. Biasanya drama yang berjudul ada embel-embel Lucky, itu pastinya selalu beruntung ya?

Akan tetapi berbeda dengan drama korea lucu berjudul Lucky Romance ini, dalam drama komedi korea ini terdapat seorang karakter bernama Shim Bo Nui yang ternyata dirinya selalu tertimpa kesialan, bahkan kesialan tersebut tidak hanya untuk dirinya saja akan tetapi juga berdampak pada orang-orang di sekelilingnya.

  1. Something About 1 Percent

Something About 1 Percent

Drama korea lucu dan bikin ngakak yang selanjutnya adalah sebuah drama populer di Korea yang berjudul Something About 1 Percent. Nampaknya banyak banget yang suka dengan drama korea berjudul Something About 1 Percent ini.

Untuk jumlah episodenya cukup panjang, yakni sekitar 16 episode nih teman-teman, jadi teman-teman akan sedikit puas dengan akting para bintangnya dengan jumlah episode sebanyak itu. Ada banyak bintang drama yang beken lho dalam Something About 1 Percent ini.

Beberapa bintang yang mendapatkan peran dalam drama lucu korea ini seperti misalkan saja Ha Suk Jin, Im Do Yoon, Jeon So Min, Lee Hae in dan masih banyak lagi lainnya. Sebenarnya Something About 1 Percent ini di angkat dari sebuah novel karya Hyun Go Woon dengan judul 1%ui Eoddungut.

Ceritanya yakni tentang Lee Jae In yang di kenal sebagai seorang pria yang tampan, kaya, cerdas dan penampilannya selalu membuat banyak wanita tertarik dengan dirinya. Akan tetapi sifat arogan yang di milikinya membuat banyak wanita berpikir ulang untuk mendekatinya.

Advertisement

  1. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Drama komedi korea terbaik dan terbaru yang selanjutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang terkenal dengan judul Weightlifting Fairy Kim Bok Joo dan merupakan drama korea paling lucu dengan durasi 16 episode.

Drama korea kocak yang satu ini di ramaikan dengan beberapa artis korea yang lagi hits seperti misalkan saja Lee Sung Kyung, Lee Jae Yoon, Nam Joo Hyk, Kyung Soo Jin dan beberapa artis lainnya. Sebenarnya drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ini terinspirasi dari Atlet angkat besi korea dengan prestasi emas yang bernama Kim Bok Joo.

Sebenarnya Kim Bok Joo ini seorang gadis yang sangat kuat untuk kondisi fisiknya akan tetapi hatinya bisa di bilang sangat rapuh. Banyak kisah yang terjadi seperti kisah seputar olahraga dan percintaan ada dalam drama Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ini.

  1. Beautiful Gong Shim

Beautiful Gong Shim

Oke, drama korea komedi yang selanjutnya akan kita bahas adalah drama Beautiful Gong Shim yang tentu saja di huni oleh beberapa aktor dan aktris yang sudah berpengalaman seperti misalkan saja Nam Gung Min, Ohn Joo Wan, Min Ah, Seo Hyo Rim dan artis lainnya.

Untuk durasi episode dari Beautiful Gong Shim ini cukup banyak juga yakni sekitar 20 episode. Cerita dalam drama ini adalah tentang Gong Shim dan Gong Mi dengan hubungan kakak beradik yang sangat lucu dan bisa membuat kita yang menontonnya menjadi tertawa.

Advertisement

Drama ini kelihatan sangat manis ketika kakak beradik ini masing-masing menemukan cintanya. Banyak perjalanan cinta yang terjadi dalam drama komedi korea terbaik berjudul Beautiful Gong Shim ini, bahkan banyak orang yang tidak di sangka-sangka dalam alur ceritanya.

  1. Touching You

Touching You

Drama komedi korea terlucu yang selanjutnya menjadi bahan kita dalam poin ini adalah sebuah drama yang terkenal dengan judul Touching You dan merupakan salah satu drama korea dengan durasi episode yang cukup banyak yakni sekitar 12 episode.

Buat teman-teman yang suka dengan Ok Taec Yeon wajib deh nonton drama komedi korea terlucu yang satu ini pasalnya dalam drama Touching You ini ada Ok Taec Yeon di temani dengan Park Joo Hyung, Song Ha Yoon dan beberapa artis lainnya.

Selain genre komedi yang lucu, Touching You juga di bubuhi dengan tema fantasi dan supranatural lho teman-teman. Cerita yang ada dalam drama Touching You ini yakni adanya seorang pria yang bisa melihat masa depan, pokoknya bagus banget deh cerita drama Touching You ini.

Advertisement

  1. Dramaworld

Dramaworld

Drama komedi korea yang satu ini mempunyai alur cerita yang sangat menarik yakni terdapat seorang remaja yang berumur 20 tahun, dirinya adalah seorang yang suka banget bahkan bisa di sebut sangat fanatik dengan drama korea atau biasa kita sebut dengan drakor.

Saking sukanya nonton drama korea sehingga remaja yang bernama Claire Duncan tersebut tersedot masuk dalam dunia drama korea. Banyak sekali yang di alami oleh Claire Duncan setelah masuk dalam dunia drama korea tersebut.

Dengan alur cerita yang sangat unik, drama komedi korea berjudul Dramaworld ini di buat dengan 10 episode yang setiap episodenya sangat menarik untuk di tonton. Beberapa artis yang ada dalam drama Dramaworld ini seperti Hewson Liv, Bae Noo ri, Sean Richard, Choi Justin dan lainnya.

  1. Drinking Solo

Drinking Solo

Yang selanjutnya adalah drama korea terlucu yang terkenal dengan judul Drinking Solo. Drama komedi korea yang satu ini merupakan salah satu drama yang banyak di tonton oleh pencinta drama korea dan drama korea dengan 16 episode yang siap mengocok perut teman-teman.

Banyak sekali artis beken korea yang ikut bermain dalam memainkan karakter di drama korea berjudul Drinking Solo ini. Beberapa di antaranya seperti Ha Suk Jin, Hwang Woo Seul Hye, Park Ha Sun dan lainnya yang pastinya keren-keren deh.

Kisah yang ada di dalam drama komedi korea Drinking Solo ini adalah tentang Park Ha na yang merupakan seorang ibu guru dan Jin Jeong Seok yang merupakan seorang Profesor. Karakter yang sangat berbeda membuat kisah romantis mereka menjadi lucu.

Baca Juga :


loading...
9 Drama Komedi Korea Terbaik dan Terbaru 2017 | Halomuda | 4.5
Tags: , , , ,
Halomuda.com adalah sebuah media online yang membahas tentang destinasi tempat wisata, referensi tempat wisata kuliner, makanan khas di dunia, minuman khas, review tempat makan paling enak dan resep masakan yang ada di seluruh dunia.

Jadi bagi anda yang tertarik dengan bahasan yang ada di website halomuda.com ini, dapatkan informasinya hanya di halomuda.com.