25 Drama Korea Bertema Sekolah Remaja Percintaan Romantis Terbaik dan Terbaru

Drama Korea Bertema Sekolah – Kali ini Halomuda.com akan mengajak kamu untuk membahas mengenai drama korea bertema sekolah. Bisa juga di sebut drama korea bertema remaja, maupun drama korea bertema percintaan romantis.

Apa yang membuat para remaja Indonesia khususnya anak SMA sangat menyukai drama korea. Pemeran atau pelaku utama dalam drama korea sangatlah tampan dan cantik.

Banyak wanita yang menyukai drama korea, yang bintangnya masih muda dan di penuhi dengan kisah percintaan romantis.

Seperti yang dapat Halomuda.com ketahui, bahwa banyak stasiun TV di Indonesia yang mempunyai beberapa tontonan drama korea. Di antaranya yang menarik adalah drama korea bertema sekolah, drama korea bertema remaja dan drama korea bertema percintaan.

Drama korea ini mengandung makna yang sangat indah dan jalan ceritanya pun sangat bagus. Oke langsung saja kita masuk kepembahasannya saja ya?

Drama Korea Bertema Sekolah Remaja Percintaan Romantis Terbaik dan Terbaru

  1. Catch Him to Survive

Catch Him to Survive Drama Korea Bertema Sekolah

Drama Korea bertema Sekolah yang pertama ini berjudul Catch Him to Survive.

Drama Korea yang dirilis pada 7 Januari 2016 ini dibintangi oleh beberapa artis ternama Korea. Sebut saja seperti Kim Seung Woo, Kim Jeong Tae, Choi Ho Joong, Lee Seung Yeon, Hyuk, dan Moon Yong Suk.

Drama Korea ini menceritakan permasalahan anak muda dengan orang-orang dewasa.

Dimana anak-anak SMA membentuk sebuah geng yang dipimpin oleh Won tae. Dalam drama ini Dia dan skuadnya menjadi sosok yang pemberani dan ditakuti.

Sampai kemudian mereka harus berurusan dengan seorang CEO, serta pembunuhan detektif bernama Jeong taek.

  1. Mackerel Run

Mackerel Run Drama Korea Bertema Sekolah

Drama yang juga menceritaan tenang anak sekolahan dengan cerita romantis ini berjudul Mackerel Run.

Dalam drama ini dibintangi oleh aktor ternama. Sebut saja sebagai pemeran utamanya adalah Lee Min ho yang waktu itu masih sangat muda.

Bagi kamu penggemar drama kores, wajib mnyaksikan Drama Korea bertema Sekolah yang satu ini.

Drama Korea bertema Sekolah ini memang penuh dengan hal-hal yang menyenangkan ala anak SMA.

Dalam Drama Korea ini menceritakan tentang hobi olahraga, serunya rivalitas dan ketatnya sekolah. Selain itu cerita tentang cinta di masa putih abu-abu pastinya. Dalam Drama Korea ini dibagi dalam 8 episode.

  1. Thumping Spike

Thumping Spike Drama Korea Bertema Sekolah

Thumping Spike juga merupakan drama Korea bertema Sekolah yang juga mengangkat tema percintaan romantis.

Drama Korea ini tayang pada 20 Februari 2016 sampai 24 April 2016. Drama Korea bertema Sekolah ini dibagi dalam 20 episode.

Bintang dalam drama ini adalah aktor dan aktris ternama korea. Seperti Song Jae Rim, Hwang Seung Eon, Lee Tae Hwan, dan Shin Hyun Soo.

Drama Korea ini mengangkat tema olahraga dan romantisme. Dalam drama Korea ini menceritakan seorang pelatih bola voli. Ia menganggap anak-anak asuhnya dan sudah seperti sahabat tersendiri.

Selain tentang pribadi yang berjiwa olahraga, drama Korea ni juga menampilkan kisah degup-degup cinta.

  1. Nightmare Teacher

Nightmare Teacher Drama Korea Bertema Sekolah

Drama Korea bertema Sekolah yang wajib kamu tonton kali ini berjudul Nightmare Teacher.

Drama Korea yang tayang pada 14 Maret – 31 Maret 2016 ini dibagi menjadi 12 episode.

Drama Korea ini dibintangi artis korea seperti Kim So Hyun, Lee Min Hyuk, Uhm Ki Joon, dan Kim Da Ye, dsb.

Drama Korea bertema Sekolah ini mengangkat cerita supranatural dan misteri. Kisahnya tentang Ye rim yakni seorang presiden kelas yang sangat cantik.

Selain itu, ia juga sangat cerdas dan berprestasi. Namun suatu saat, ia mencium ada sesuatu yang tak beres di sekolahnya. Untuk itu, dia pun berinisiatif untuk membongkar misteri tersebut.

  1. Cutter/ Eclipse

Cutter Eclipse Drama Korea Bertema Sekolah

Berikutnya Drama Korea bertema Sekolah yang juga mengangkat cerita percintaan yang roamntis ini berjudul Cutter/Eclips.

Drama Korea bertema Sekolah yang dirilis pada tanggal 30 Maret 2016. Drama ini dibintangi oleh artis-artis korea yakni Choi Tae Joon, Kim Shi Hoo, Moon Ga Young, dan lainnya.

Drama Korea ini memiliki tensi tersendiri bagi para penontonnya. Ceritanya benar-benar menjadi potret dari konflik yang umum dialami oleh para siswa, khususnya yang duduk di SMA.

Dalam drama Korea ini menceritakan, Yoon jae di sekolah barunya. Dia mulai kenal dan dekat dengan seorang siswa misterius bernama Se joon.

Cerita Drama Korea bertema Sekolah ini pun bergulir, lengkap dengan performa dan chemistry apik para bintangnya. Tak heran jika Drama Korea yang satu ini memiliki banyak penggemar tersendiri dengan ceritanya yang menarik.

  1. Queen of Walking

Queen of Walking Drama Korea Bertema Sekolah

Drama Korea bertema Sekolah yang dirilis pada tanggal 20 Oktober 2016 ini berjudul Queen of Walking.

Film bertajuk cerita percintaan yang sangat romantiss ini dibintangi oleh beberapa artis ternama Korea. Sebut saja seperti Shim Eun Kyeong, Park Joo Hee, Yoon Ji Won, Kim Kwang Gyu, dan lainnya.

Tentu deretan bintang tadi akan membuat drama Korea ini semakin seru untuk ditonton.

Drama Korea ini menceritakan seorang gadis SMA yang memiliki semacam kelainan sejak lahir, Ia bernama Man Bok.

Dia diharuskan untuk berjalan bolak-balik dari rumah ke sekolah yang jaraknya sangat jauh. Ternyata kebiasaan itu membentuknya sebagai atlet dan mulai serius melakukan training. Sahabatnya Soo ji terus saja menemani dirinya.

  1. The World of Us

The World of Us Drama Korea Bertema Sekolah

Drama Korea bertema sekolah yang dirilis pada tanggal 16 Juni 2016 ini berjudul The World of Us. Sepertinya drama ini tak boleh kamu lewatkan.

Terutama bagi kamu para penggemar drama Korea bertema Sekolah dengan cerita percintaan yang romantis.

Drama Korea ini dibintangi oleh beberapa artis Korea yakni Choi Soo in, Seoul Hye in, Lee Seo yeon dan lainnya.

Dalam drama ini menceritakan ketika liburan musim panas. Sun alias Seon yi berjalan sendirian di sebuah kelas bertemu dengan Ji ah, seorang siswi pindahan.

Pertemuannya semakin mendekatkan hubungan mereka. Tetapi Seon yi malah diperlakukan dengan dingin oleh Ji ah. Karena malah lekat dengan Bo ra.

Seon yi yang sudah senang karena mendapat teman pun harus kembali tenggelam dalam kesepian. Namun ia kemudian mencoba mendekat kembali dan memberitahukan sebuah rahasia.

  1. Click Your Heart

Click Your Heart Drama Korea Bertema Sekolah

Click Your Heart merupakan drama Korea bertema Sekolah yang tayang pada tanggal 17 Maret – 31 Maret 2016.

Drama Korea yang dibagi dalam 7 episode ini dibintangi oleh beberapa artis korea seperti Mina, Da Won, Ro Woon, Ju Ho, Cha Ni, Seol Hyun.

Dalam drama Korea bertema Sekolah ini menceritakan masing-masing karakter anak SMA dalam sebuah geng.

Mina menjadi sosok wanita cantik istimewa, Ia ditaksir oleh empat siswa ganteng sekaligus yang merupakan member dari NEOZ SCHOOL.

Rowoon pemain baseball yang beken, Dawon merupakan siswa yang rajin dan pandai. Lalu Joohoo siswa yang terkesan kasar tapi sangat baik, sementara Chanhui cowok misterius yang jarang senyum.

  1. Stay with Me

Stay with Me Drama Korea Bertema Sekolah

Kamu tak boleh melewatkan drama Korea yang berjudul Stay With Me ini. Karena selain ceritanya yang menarik, para pemain dalam drama Korea ini juga sangat ternama.

Diantaranya adalah Jang Yoo sang, Ha Yoon kyung, dan Lee Seo joon. Drama Korea bertema sekolah ini dirilis pada tanggal 28 Januari 2016.

Drama Korea bertema sekolah ini mnceritakan Yi sub disekolah barunya, dia duduk di dekat Ha yoon.

Keduanya memiliki karakter yang berbeda. Kadang Yi sub ingin menjadi Ha yoon, begitu pun dengan Ha yoon yang kadang ingin menjadi Yi sub.

Tetapi setelah menghabiskan waktu bersama, mereka mulai merasakan kenyamanan. Kedekatan itu sendiri timbul setelah ada rekan lain bernama Kil soo.

  1. Adolescence Medley

Adolescence Medley Drama Korea Bertema Sekolah

Adolescence Medley merupakan salah satu judul drama Korea yang juga memiliki cerita romantis yang sangat menarik.

Drama Korea ini tayang di tahun 2013 dengan  jumlah 4 episode. Drama Korea ini ceritanya bisa meninggalkan kesan tersendiri di hati penggemar.

Begitu menyaksikannya kita bisa langsung terbawa akan memori masa SMA.

Drama Korea ini ceritanya diadaptasi dari manhwa / manga webtoon karya Kwak In geun.

Drama Korea bertema sekolah ini judulnya masih sama, yakni tentang karakter Choi Jung woo dan kisahnya di sebuah SMA desa.

Drama Korea ini ceritanya menyinggung proses adaptasi seorang siswa pindahan, aksi bullying di sekolah, dan pertemanan.

  1. School 2013

School 2013 Drama Korea Bertema Sekolah

Drama Korea bertema sekolah yang berjudul Shool 2013 ini merupakan drama percintaan romantis yang sangat populer.

Para pemain, ide cerita, plot dan momen-momen dalam drama Korea ini berkolaborasi dengan sangat bagus dan menarik.

Drama Korea ini menceritakan SMA Seungri yang menyimpan banyak siswa yang bermasalah.

Jung In jae sebagai guru di sana tentu mesti memikul beban berat dalam menangani siswa tak biasa. Tapi di sisi lain, jiwa pengajarnya menghadang untuk mundur dan terus berusaha. Ia berusaha terus dan meminta bantuan juga pada Kang Se chan.

Dalam drama Korea ini menceritaa perjuangan kedua guru dalam mengahadpi masalah. Ia berusaha memahami situasi siswanya yang memang beragam dan cukup rumit.

Ada yang tertekan ambisi orang tua, ada yang menyembunyikan sisi kelam. Ada juga yang tertuntut untuk membanggakan orang tua, dsb.

  1. Orange Marmalade

Orange Marmalade Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea yang berjudul Orange Marmalade ini merupakan drama korea bertema sekolah dan drama korea bertema remaja.

Selain termasuk dalam drama korea bertema remaja, drama korea ini juga termasuk dalam drama korea bertema percintaan romantis.

Drama korea ini mulai terkenal ketika tayang dalam jumlah 12 episode di tahun 2015. Drama korea bertema remaja memiliki jalan cerita yang sangat unik.

Drama korea bertema percintaan romantis ini di perani oleh artis terkenal seperti Yeo Jin Goo, Lee Jong Hyun, CNBLUE dan juga Seolhyun AOA.

Tentu dengan deretan bintang tersebut, sangat disayangkan jika kita tidak menonton drama korea yang satu ini.

  1. Moorim School: Saga of the Brave

Moorim School Saga of the Brave Drama Korea Bertema Sekolah

Salah satu drama korea bertema sekolah dan drama korea bertema remaja adalah berjudul Moorim School: Saga Of The Brave.

Setiap drama korea bertema remaja dan drama korea yang bertema sekolah, memiliki jalan cerita yang berbeda-beda.

Ada yang terdapat unsur dalam drama bertema percintaan romantis dan ada pula yang hanya focus pada tema proses belajar.

Menceritakan tentang sekolah akademik yang menuntut murid atau anak didiknya disiplin, jujur dan memiliki nilai-nilai sosial yang baik.

Drama ini juga menceritakan guru dan murid yang berasal dari berbagai Negara dan memiliki misteri tersendiri.

  1. Page Turner

Page Turner Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea bertema remaja dan drama korea bertema sekolah ini merupakan drama terpendek. Drama Korea yang satu ini berjudul Page Turner.

Drama Korea ini hanya tayang 3 episode saja. Sayang sekali ya hanya 3 episode, padahal cerita dari drama korea yang satu ini sangat bagus lho teman-teman.

Coba aja deh cek alur cerita dari drama korea berjudul Page Turner.

  1. Cheese in the Trap

Cheese in the Trap Drama Korea Bertema Sekolah

Mungkin bagi kamu yang selalu on untuk menonton drama korea bertema sekolah, pasti tahu mengenai satu drama ini.

Menceritakan tentang seorang gadis miskin yang berjuang demi mendapatkan beasiswa untuk kelanjutan kuliahnya. Apa lagi kalau bukan drama yang berjudul “Cheese in the Trap”.

Isi dari salah satu contoh drama korea ini adalah seorang gadis miskin yang di bantu oleh seorang dosen. Ia berjuang mendapatkan beasiswa demi melanjutkan keinginannya dalam berkuliah.

Drama korea ini menceritakan bertemunya senior tampan dan kaya dengan seorang gadis miskin tersebut.

Senior yang di kenal tampan dan kaya raya dalam drama korea bertema remaja dan drama korea itu di kenal menyeramkan.

Karena dia memiliki watak yang seperti itulah yang membuat drama korea ini semakin di senangi oleh masyarakat Indonesia.

  1. Who Are You? School 2015

Who Are You School 2015 Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea yang berjudul “Who Are You? School 2015 ini juga merupakan drama korea bertema sekolah penuh percintaan romantis.

Drama korea bertema remaja ini memiliki makna atau isi cerita yakni adanya suatu masalah dalam sebuah sekolah yang popular.

Drama korea ini menjadikan si kembar Go Eun Byul dan Lee Eun Bi sebagai pemeran utama dalam serial drama ini.

Dalam drama korea ini, menceritakan terpisahnya si kembar tersebut sejak lahir. Mereka telah berhasil memerangkan drama korea bertema remaja dengan baik.

  1. Hogu’s Love

Hogu’s Love Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea yang satu ini merupakan drama korea bertema percintaan romantis dan drama korea bertema sekolah.

Drama korea yang berjudul Hogu’s Love di perani oleh Choi Woo Shik dan Uee. Mereka berperan dalam drama korea bertema percintaan romantic ini sangatlah terlihat serasi.

Drama korea bertema percintaan romantis ini menceritakan seorang Kang Ho Goo yang selalu di landa berbagai kegagalan dalam hidupnya.

Kang Ho Goo ini bertemu dengan cinta pertamanya saat di SMA dulu. Ia saat ini menjadi atlet renang dan kemudian mereka menjalin hubungan yang sangat rumit.

  1. Second Time Twenty Years Old

Second Time Twenty Years Old Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea yang berjudul Second Time Twenty Years Old ini merupakan drama korea bertema remaja. Drama ini di bintangi oleh artis cantik Choi Ji Woo dan Lee Sang Yoon.

Drama korea ini juga termasuk dalam drama korea bertema percintaan romantic dan drama korea bertema sekolah lho guys. Bagaimana bisa ya?

Dalam drama korea bertema remaja bercerita tentang seorang ibu rumah tangga yang berusia 38 tahun. Ia memutuskan untuk kembali sekolah.

Ia ingin kembali bersekolah karena di umurnya yang ke 19 tahun ia telah menikah dan menjadi ibu rumah tangga.

  1. Seonam Girls High School Detectives

Seonam Girls High School Detectives Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea yang berjudul Seonam Girls High School Detectives ini adalah drama korea bertema remaja populer di jamannya.

Drama ini di kembangkan dari novel yang berjudul Seonamyogo Tamjungdan. Drama ini juga termasuk dalam drama korea bertema percintaan romantic.

Drama korea ini di perani oleh berbagai artis cantik, jalan ceritanya pun sangatlah lucu dan misterius.

Pasti nih buat teman-teman cowok pembaca halomuda.com yang suka dengan drama korea sangat suka nonton drama korea ini.

  1. Angry Mom

Angry Mom Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea bertema sekolah sekaligus drama korea bertema remaja ini dikenal sangat lebay dan khayalan semata.

Drama korea bertema remaja dan drama korea sekaligus drama korea bertema percintaan romantis ini berjudul “Angry Mom”.

Ada lucu dan konyolnya, cocok buat kamu yang suka dengan drama korea bertema sekolah yang di bumbui dengan yang lucu-lucu. Ceritanya menarik dan wajib untuk di tonton.

Pemerannya juga cantik dan tampan lho, nggak rugi deh.

  1. Reply 1988

Reply 1988 Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea bertema sekolah sekaligus drama korea bertema percintaan romantis ini merupakan drama korea bertema remaja.

Drama korea ini berjudul Reply 1988. Jalan cerita setiap episode dalam drama bertema sekolah ini sangatlah sulit untuk di tebak oleh para penonton.

Jadi kamu harus berfikir nih pada saat nonton drama korea reply 1988 ini. Hal ini untuk dapat mencerna jalan cerita yang ada. Buat pencinta drama korea kelas berat silahkan di tonton ya?

  1. Dream High

Dream High Drama Korea Bertema Sekolah

Drama korea bertema sekolah yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah drama yang berjudul Dream High yang berisi bintang-bintang besar di Korea.

Beberapa artis yang ada dalam drama Dream High sangat terkenal. Sebut saja Kim Soo Hyun, Taecyeon, Ham Eun Jung, IU, Wooyoung, Kang Yi Suk dan Bae Suzy.

Jadi cerita dalam drama korea ini adalah 6 siswa yang ingin menggapai impiannya di dunia seni. Mereka sekolah di sekolah tinggi seni kirin.

Cerita sebagian besar yakni tentang Go Hye Mi yang mempunyai perjuangan tidak mudah untuk dapat menggapai impiannya.

Mungkin kalau kamu pengen lihat cowok ganteng dan juga cewek cantik korea bisa tonton drama korea tentang sekolah ini.

  1. Hi! School: Love On

Hi School Love On

Drama korea bertema sekolah yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah drama korea dengan judul Hi! School: Love On. Drama korea yang satu ini menceritakan tentang Lee Seul Bi yang merupakan seorang malaikat.

Tugas dari malaikat yang satu ini adalah mengirim orang mati ke dunia lain. Akan tetapi suatu hal terjadi dan bertemu dengan Hwang Sungyeol dan Shin Wohyun. Kedua remaja ini merupakan siswa SMA yang lucu.

Bagaimana kisah selanjutnya? Oh iya, drama korea berjudul Hi! School: Love On ini di bintangi oleh beberapa artis korea bernama Kim Sae Ron, Lee Sung Yeol dan Nam Woo Hyun.

  1. Dream High 2

Dream High 2

Dream High 2 merupakan salah satu drama korea bertema sekolah yang keren. Cerita yang ada di dalamnya cukup menarik untuk di ikuti.

Di ceritakan tentang beberapa anak dari SMA Kirim mempunyai impian menjadi bintang K-Pop.

Ternyata impian tersebut sulit untuk di dapatkan, hal ini di karenakan SMA Kirin mengalami kebangkrutan. Sehingga SMA Kirin di akuisisi oleh sebuah perusahaan bernama Oz Entertainment.

Karena untuk menghindari hukuman artis di bawah umur, Oz Entertainment mengirim beberapa trainnernya untuk sekolah di SMA Kirin.

Persaingan pun terjadi antara beberapa anak SMA Kirin yang mempunyai impian jadi artis K-Pop dengan trainner dari Oz Entertainment. bagaimana kisah selanjutnya dari drama korea bertema sekolahan yang satu ini?

  1. Monstar

Monstar

Drama korea selanjutnya adalah drama yang berjudul Monstar. Cerita yang ada dalam drama ini adalah tentang Seol Chan yang merupakan seorang anggota boyband Korea.

Ia pandai dalam bernyanyi dan juga mengaransement lagu. Akan tetapi karena suatu masalah, membuat karirnya merosot.

Oleh karena itu agensi dari Seol Chan memasukkan dirinya secara diam-diam ke sebuah sekolahan sampai masalah yang ada agak reda.

Dalam sekolah tersebut ia bertema dengan Min Se Yi yang merupakan murid pindahan dari Selandia Baru.

Nantinya akan ada sebuah kesalahpahaman antara Seol Chan, Min Se Yi dan teman-temannya yang ada dalam sekolahan tersebut.

Lewat musik nantinya semuanya menjadi satu. Drama korea bertema sekolah dan musik ini rasanya wajib banget buat kamu tonton. Karena di dalamnya penuh dengan motivasi bagus yang bisa kamu ambil.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *