9 Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru 2017

Rabu, Oktober 4th, 2017 - Film, Selebriti
Kenalin Nih Si Cantik dan Imut!!!
Artis Yang Lagi Naik Daun. :)
Foto Chant Felicia Mantap Banget
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Halomuda.com

Drama Romantis Korea Terbaik – Pastinya teman-teman yang membuka salah satu halaman yang ada di Halomuda.com ini, tepatnya di halaman yang membahas tentang drama romantis korea terbaik dan terbaru ini suka dengan K-Drama bukan?

Nah, kalau kita ngomongi masalah K-Drama, terdapat banyak sekali genrenya. Salah satu genre yang banyak di cari pencinta drama korea adalah genre drama romantis korea terbaik. Kebetulan kali ini Halomuda.com akan mengajak teman-teman semuanya untuk membahas tentang drama romantis korea.

Akan tetapi biasanya dalam drama romantis korea, tidak hanya menampilkan percintaan saja, akan tetapi biasanya juga bercampur dengan beberapa genre seperti misalkan komedi, laga, horor, thriller, fantasi dan lain sebagainya. Oke deh tanpa berlama-lama lagi, berikut ini adalah drama romantis korea terbaik dan terbaru versi Halomuda.com.

Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru

  1. Brilliant Legacy

Drama Romantis Korea Terbaik

Drama romantis korea yang pertama akan kita bahas adalah sebuah drama yang populer dengan nama Brilliant Legacy. Drama korea yang satu ini ternyata telah melahirkan beberapa bintang baru korea dan kini menjadi pujaan setiap penggemarnya.

Beberapa bintang yang bermain dalam drama korea romantis yang berjudul Brilliant Legacy ini seperti misalkan saja Lee Seung Gi, Han Hyo Joo dan Moon Chae Won. Pada saat tayangnya Brilliant Legacy ini memang mereka masih baru, akan tetapi saat ini sudah jadi bintang besar.

Raing puncak dari drama korea berjudul Brilliant Legacy mencapai 47,1% lho teman-teman. Jumlah episode dari drama Brilliant Legacy ini yakni mencapai 28 episode dan mungkin drama percintaan korea yang satu ini wajib untuk teman-teman tonton.

  1. My Girlfriend Is a Gumiho

My Girlfriend Is A Gumiho

Drama romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah drama korea yang berjudul My Girlfriend Is a Gumiho yang oleh Halomuda.com sangat di rekomendasikan untuk menontonnya. Pasalnya drama korea yang satu ini ada kisah percintaan, komedi dan pastinya bikin baper deh.

Di bintangi oleh beberapa artis populer yang ada di Korea seperti Lee Seung Gi yang super cute dan Shin Min Ah yang super cantik. Memang benar jika drama korea yang satu ini sudah bukan drama percintaan korea yang baru lagi, akan tetapi drama fantasi korea yang satu ini masih banyak di minati lho.

Advertisement

Katanya sih hal ini karena akting dari 2 orang yang membintangi drama korea berjudul My Girlfriend Is a Gumiho ini sangat menarik. Setelah mendapatkan peran dalam drama My Girlfriend Is a Gumiho ini, Lee Seung Gi dan Shin Min Ah menjadi semakin terkenal.

  1. The Master’s Sun

The Masters Sun

Drama korea yang berikutnya adalah drama romantis korea atau drama percintaan korea yang populer dengan judul The Master’s Sun. Nah, untuk drama korea yang satu ini tidak hanya menonjolkan sisi romantis saja, akan tetapi juga di bumbui dengan sisi komedi.

Beberapa artis yang turut meramaikan drama korea The Master’s Sun ini adalah seperti So Ji Sub dan Gong Hyo Jin yang pastinya merupakan artis terkenal dan hits saat itu. Kalau biasanya So Ji Sub ini mendapatkan peran serius, di drama The Master’s Sun ini menjadi kocak.

So Ji Sub berperan sebagai seorang pria Chaebol dan banyak hantu yang takut dengan karakter yang di perankan oleh So Ji Sub ini. Cerita menarik saat adanya Gong Hyo Jin yang merupakan seorang karyawati di mana hantu doyan banget untuk menggangunya.

  1. Heartstrings

Heartstrings

Drama korea yang berikutnya menjadi fokus kita dalam artikel ini adalah drama romantis korea terbaik yang di kenal dengan judul Heartstrings. Dengan latar belakang anak kampus, mungkin teman-teman yang masih muda nih suka dengan drama yang satu ini.

Terlebih lagi beberapa artis beken yang turut tampil dalam drama korea percintaan ini juga sangat terkenal seperti misalkan saja Park Shin Hye dan Jung Yong Hwa. Dalam drama Heartstrings ini mereka di gambarkan sebagai pasangan yang sangat manis.

Menceritakan tentang pasangan yang sama-sama ingin menunjukkan eksistensinya di dalam dunia drama, ini di wujudkan dengan menggunakan chemistry terbaik yang mereka miliki. Buat teman-teman pencinta drama korea, wajib deh untuk menonton drama korea berjudul Heartstrings ini.

  1. Secret Garden

Secret Garden

Advertisement

Drama korea percintaan romantis yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah drama korea yang berjudul Secret Garden. Jelas, drama romantis korea yang satu ini sangat wajib untuk di masukkan dalam artikel yang satu ini di Halomuda.com.

Hal ini karena akting luar biasa dari para pemain yang mendapatkan karakter di Secret Garden ini seperti misalkan saja Hyun Bin dan Ha Ji Won. Tidak melulu tentang percintaan, drama korea berjudul Secret Garden ini akan mengajarkan bagaimana arti sebuah pengorbanan.

Banyak sekali kisah yang sudah mereka lalui dalam drama ini, terlebih lagi terjadi sebuah tragedi yang sulit untuk di terima akal sehat. Apa tragedi tersebut? Yakni tubuh mereka telah tertukar satu sama lain, yang pastinya akan sedikit kocak dan lucu.

  1. Pinocchio

Pinocchio

Oke, yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang beberapa tahun belakangan ini menjadi perbincangan hangat bagi para pencinta K-Drama. Drama korea yang berjudul Pinocchio ini layak banget buat di tonton nih teman-teman.

Beberapa bintang yang telah bersinar dan membintangi drama korea yang satu ini adalah Park Shin Hye dan Lee Jong Suk. Tentu dengan adanya kedua artis korea yang sangat populer ini bisa menjadi alasan kenapa teman-teman wajib untuk menonton drama korea Pinocchio ini.

Alur cerita dan skenario dari drama korea berjudul Pinocchio ini sangat luar biasa. Tidak hanya masalah percintaan dan romantisme saja, akan tetapi cerita yang berhubungan dengan sosial politik juga sangat erat kaitannya dengan drama korea Pinocchio ini.

  1. Descendants of the Sun

Descendants Of The Sun

Siapa sih yang tidak tahu dengan adanya drama korea romantis yang satu ini? Terlebih lagi di Indonesia, pasti buat teman-teman yang suka dengan drama korea sudah tahun Descendants of the Sun ini. Pasalnya dalam beberapa waktu ini, drama Descendants of the Sun sering di putar di layar kaca di Indonesia.

Advertisement

Nah, pemain yang memerankan karakter dalam drama berjudul Descendants of the Sun ini tidak main-main, yakni aktor sekelas Song Joong Ki dan aktris sekelas Song Hye Kyo mungkin akan membuat banyak orang tertarik untuk menonton drama romantis korea terbaik yang satu ini.

Ini adalah drama yang di nilai sangat hits dan kekinian versi Halomuda.com, hal ini karena banyak yang membicarakan tentang drama Descendants of the Sun ini. Song Joong Ki memerankan karakter Yoo Si Jin dan Song Hye Kyo memerankan Kang Mo Yeon.

  1. My Love from the Star

My Love From The Star

Hei jangan melupakan drama romantis korea yang satu ini, pasalnya dalam beberapa tahun yang lalu drama korea berjudul My Love from the Star ini menjadi salah satu drama yang di gandrung para pencinta drama korea baik yang ada di Korea atau di Indonesia.

Nampaknya pada awal tahun 2014 yang lalu drama korea romantis My Love from the Star ini menjadi tontonan wajib buat para pencinta K-Drama. Dengan beberapa artis keren yang tampil dalam drama korea ini, seperti Jun Ji Hyun dan Kim Soo Hyun menjadi alasan banyak orang nonton My Love from the Star ini.

Uniknya drama romantis korea yang satu ini menceritakan bukan kisah cinta manusia dengan manusia, akan tetapi percintaan antara manusia dengan alien lho teman-teman. Nampaknya buat teman-teman yang belum nonton, jangan sampai ketinggalan buat nonton deh.

Advertisement

  1. Boys Before Flowers

Boys Before Flowers

Beberapa waktu yang lalu drama korea yang judulnya Boys Before Flowers ini telah di tayangkan di layar kaca Indonesia. Tentu akan membuat uforia tentang Boys Before Flowers kembali muncul setelah sekian lama tidak di putar di Indonesia, kini di putar lagi.

Di drama korea Boys Before Flowers ini terdapat beberapa artis ganteng dan cantik lho seperti misalkan saja Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon dan Ku Hye Sun. Banyak orang yang ngomong jika Boys Before Flowers ini adalah F4 dari Korea.

Pokoknya dalam drama romantis korea yang satu ini tidak hanya cinta-cintaan saja yang di tonjolkan, akan tetapi juga ada komedi kocaknya yang membuat drama Boys Before Flowers ini tidak membosankan.

Baca Juga :


loading...
9 Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru 2017 | Halomuda | 4.5
Tags: , , , , ,
Halomuda.com adalah sebuah media online yang membahas tentang destinasi tempat wisata, referensi tempat wisata kuliner, makanan khas di dunia, minuman khas, review tempat makan paling enak dan resep masakan yang ada di seluruh dunia.

Jadi bagi anda yang tertarik dengan bahasan yang ada di website halomuda.com ini, dapatkan informasinya hanya di halomuda.com.