20 Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru 2018

Di Film, Selebriti

Drama Romantis Korea Terbaik – Pastinya teman-teman yang membuka salah satu halaman yang ada di Halomuda.com ini, tepatnya di halaman yang membahas tentang drama romantis korea terbaik dan terbaru ini suka dengan K-Drama bukan?

Advertisement

Nah, kalau kita ngomongi masalah K-Drama, terdapat banyak sekali genrenya. Salah satu genre yang banyak di cari pencinta drama korea adalah genre drama romantis korea terbaik.

Kebetulan kali ini Halomuda.com akan mengajak teman-teman semuanya untuk membahas tentang drama romantis korea.

Akan tetapi biasanya dalam drama romantis korea, tidak hanya menampilkan percintaan saja, akan tetapi biasanya juga bercampur dengan beberapa genre seperti misalkan komedi, laga, horor, thriller, fantasi dan lain sebagainya.

Oke deh tanpa berlama-lama lagi, berikut ini adalah drama romantis korea terbaik dan terbaru versi Halomuda.com.

Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru

  1. Brilliant Legacy

Drama Romantis Korea Terbaik

Drama romantis korea yang pertama akan kita bahas adalah sebuah drama yang populer dengan nama Brilliant Legacy. Drama korea yang satu ini ternyata telah melahirkan beberapa bintang baru korea dan kini menjadi pujaan setiap penggemarnya.

Beberapa bintang yang bermain dalam drama korea romantis yang berjudul Brilliant Legacy ini seperti misalkan saja Lee Seung Gi, Han Hyo Joo dan Moon Chae Won.

Pada saat tayangnya Brilliant Legacy ini memang mereka masih baru, akan tetapi saat ini sudah jadi bintang besar.

Raing puncak dari drama korea berjudul Brilliant Legacy mencapai 47,1% lho teman-teman. Jumlah episode dari drama Brilliant Legacy ini yakni mencapai 28 episode dan mungkin drama percintaan korea yang satu ini wajib untuk teman-teman tonton.

Advertisement
  1. My Girlfriend Is a Gumiho

My Girlfriend Is A Gumiho

Drama romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah drama korea yang berjudul My Girlfriend Is a Gumiho yang oleh Halomuda.com sangat di rekomendasikan untuk menontonnya. Pasalnya drama korea yang satu ini ada kisah percintaan, komedi dan pastinya bikin baper deh.

Di bintangi oleh beberapa artis populer yang ada di Korea seperti Lee Seung Gi yang super cute dan Shin Min Ah yang super cantik.

Memang benar jika drama korea yang satu ini sudah bukan drama percintaan korea yang baru lagi, akan tetapi drama fantasi korea yang satu ini masih banyak di minati lho.

Katanya sih hal ini karena akting dari 2 orang yang membintangi drama korea berjudul My Girlfriend Is a Gumiho ini sangat menarik. Setelah mendapatkan peran dalam drama My Girlfriend Is a Gumiho ini, Lee Seung Gi dan Shin Min Ah menjadi semakin terkenal.

  1. The Master’s Sun

The Masters Sun

Drama korea yang berikutnya adalah drama romantis korea atau drama percintaan korea yang populer dengan judul The Master’s Sun.

Nah, untuk drama korea yang satu ini tidak hanya menonjolkan sisi romantis saja, akan tetapi juga di bumbui dengan sisi komedi.

Beberapa artis yang turut meramaikan drama korea The Master’s Sun ini adalah seperti So Ji Sub dan Gong Hyo Jin yang pastinya merupakan artis terkenal dan hits saat itu.

Kalau biasanya So Ji Sub ini mendapatkan peran serius, di drama The Master’s Sun ini menjadi kocak.

So Ji Sub berperan sebagai seorang pria Chaebol dan banyak hantu yang takut dengan karakter yang di perankan oleh So Ji Sub ini. Cerita menarik saat adanya Gong Hyo Jin yang merupakan seorang karyawati di mana hantu doyan banget untuk menggangunya.

  1. Heartstrings

Heartstrings

Drama korea yang berikutnya menjadi fokus kita dalam artikel ini adalah drama romantis korea terbaik yang di kenal dengan judul Heartstrings.

Dengan latar belakang anak kampus, mungkin teman-teman yang masih muda nih suka dengan drama yang satu ini.

Advertisement

Terlebih lagi beberapa artis beken yang turut tampil dalam drama korea percintaan ini juga sangat terkenal seperti misalkan saja Park Shin Hye dan Jung Yong Hwa.

Dalam drama Heartstrings ini mereka di gambarkan sebagai pasangan yang sangat manis.

Menceritakan tentang pasangan yang sama-sama ingin menunjukkan eksistensinya di dalam dunia drama, ini di wujudkan dengan menggunakan chemistry terbaik yang mereka miliki. Buat teman-teman pencinta drama korea, wajib deh untuk menonton drama korea berjudul Heartstrings ini.

Advertisement
  1. Secret Garden

Secret Garden

Drama korea percintaan romantis yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah drama korea yang berjudul Secret Garden.

Jelas, drama romantis korea yang satu ini sangat wajib untuk di masukkan dalam artikel yang satu ini di Halomuda.com.

Hal ini karena akting luar biasa dari para pemain yang mendapatkan karakter di Secret Garden ini seperti misalkan saja Hyun Bin dan Ha Ji Won.

Tidak melulu tentang percintaan, drama korea berjudul Secret Garden ini akan mengajarkan bagaimana arti sebuah pengorbanan.

Banyak sekali kisah yang sudah mereka lalui dalam drama ini, terlebih lagi terjadi sebuah tragedi yang sulit untuk di terima akal sehat. Apa tragedi tersebut? Yakni tubuh mereka telah tertukar satu sama lain, yang pastinya akan sedikit kocak dan lucu.

  1. Pinocchio

Pinocchio

Oke, yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah drama yang beberapa tahun belakangan ini menjadi perbincangan hangat bagi para pencinta K-Drama. Drama korea yang berjudul Pinocchio ini layak banget buat di tonton nih teman-teman.

Beberapa bintang yang telah bersinar dan membintangi drama korea yang satu ini adalah Park Shin Hye dan Lee Jong Suk.

Tentu dengan adanya kedua artis korea yang sangat populer ini bisa menjadi alasan kenapa teman-teman wajib untuk menonton drama korea Pinocchio ini.

Alur cerita dan skenario dari drama korea berjudul Pinocchio ini sangat luar biasa. Tidak hanya masalah percintaan dan romantisme saja, akan tetapi cerita yang berhubungan dengan sosial politik juga sangat erat kaitannya dengan drama korea Pinocchio ini.

  1. Descendants of the Sun

Descendants Of The Sun

Siapa sih yang tidak tahu dengan adanya drama korea romantis yang satu ini? Terlebih lagi di Indonesia, pasti buat teman-teman yang suka dengan drama korea sudah tahun Descendants of the Sun ini.

Pasalnya dalam beberapa waktu ini, drama Descendants of the Sun sering di putar di layar kaca di Indonesia.

Nah, pemain yang memerankan karakter dalam drama berjudul Descendants of the Sun ini tidak main-main, yakni aktor sekelas Song Joong Ki dan aktris sekelas Song Hye Kyo mungkin akan membuat banyak orang tertarik untuk menonton drama romantis korea terbaik yang satu ini.

Ini adalah drama yang di nilai sangat hits dan kekinian versi Halomuda.com, hal ini karena banyak yang membicarakan tentang drama Descendants of the Sun ini. Song Joong Ki memerankan karakter Yoo Si Jin dan Song Hye Kyo memerankan Kang Mo Yeon.

  1. My Love from the Star

My Love From The Star

Hei jangan melupakan drama romantis korea yang satu ini, pasalnya dalam beberapa tahun yang lalu drama korea berjudul My Love from the Star ini menjadi salah satu drama yang di gandrung para pencinta drama korea baik yang ada di Korea atau di Indonesia.

Nampaknya pada awal tahun 2014 yang lalu drama korea romantis My Love from the Star ini menjadi tontonan wajib buat para pencinta K-Drama.

Dengan beberapa artis keren yang tampil dalam drama korea ini, seperti Jun Ji Hyun dan Kim Soo Hyun menjadi alasan banyak orang nonton My Love from the Star ini.

Uniknya drama romantis korea yang satu ini menceritakan bukan kisah cinta manusia dengan manusia, akan tetapi percintaan antara manusia dengan alien lho teman-teman. Nampaknya buat teman-teman yang belum nonton, jangan sampai ketinggalan buat nonton deh.

  1. Boys Before Flowers

Boys Before Flowers

Beberapa waktu yang lalu drama korea yang judulnya Boys Before Flowers ini telah di tayangkan di layar kaca Indonesia.

Tentu akan membuat uforia tentang Boys Before Flowers kembali muncul setelah sekian lama tidak di putar di Indonesia, kini di putar lagi.

Di drama korea Boys Before Flowers ini terdapat beberapa artis ganteng dan cantik lho seperti misalkan saja Lee Min Ho, Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon dan Ku Hye Sun. Banyak orang yang ngomong jika Boys Before Flowers ini adalah F4 dari Korea.

Pokoknya dalam drama romantis korea yang satu ini tidak hanya cinta-cintaan saja yang di tonjolkan, akan tetapi juga ada komedi kocaknya yang membuat drama Boys Before Flowers ini tidak membosankan.

  1. My Ahjussi

My Ahjussi

Drama romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah drama yang berjudul My Ahjussi, saat penentuan pemeran utama wanita dalam drama ini sedikit menuai kontroversial.

Kenapa kok hanya karena penentuan peran utama saja bisa kontroversi? Pasalnya rentang usia antara pemain wanita dan pemain prianya itu terpaut 18 tahun teman-teman.

Jadi bintang yang bermain dalam drama korea ini adalah IU yang kita tahu dirinya merupakan artis besar di korea selatan.

Tidak hanya IU saja, untuk peran pria utama dalam drama ini di perankan oleh Lee Sun Kyun.

Jadi ceritanya adalah kisah cinta antara seorang wanita berusia 20 tahunan dan seorang pria yang berusia 40 tahunan, mereka nyaman dengan hubungannya.

Ahjussi sendiri jika di artikan dalam bahasa indonesia adalah paman, jadi My Ahjussi berarti pamanku, bisa di bayangkan bagaimana ceritanya?

  1. Noona Who Buys Me a Food

Noona Who Buys Me a Food

Drama romantis korea terbaik yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah drama dengan judul Noona Who Buys Me a Food.

Bintang dalam drama romantis korea berjudul Noona Who Buys Me a Food ini adalah Jung Hae In dan ada pula Son Ye Jin yang merupakan artis senior.

Cerita yang ada dalam drama korea ini adalah tentang cinta seorang supervisor di sebuah coffee shop dengan seorang wanita 30 tahunan yang masih single.

Banyak orang yang menonton drama korea bergenre romantis ini, karena cukup menggemaskan.

Jadi wanita single tersebut mempunyai kehidupan yang tertutup, akan tetapi dirinya di pertemukan dengan teman dari adiknya.

Bagaimana kisah selanjutnya dalam drama korea Noona Who Buys Me a Food ini?

  1. Last Minute Romance

Last Minute Romance

Buat yang ngefans dengan Girlband korea KARA sepertinya wajib nih nonton drama korea berjudul Last Minute Romance ini ya teman-teman?

Pasalnya di drama Last Minute Romance ini di dalamnya terdapat karakter yang di bintangi oleh mantan member KARA yang bernama Han Seung Yeon.

Ceritanya adalah tentang Baek Su yang di perankan oleh Han Seung Yeon. Dirinya mempunyai penyakit yang membuat dirinya tidak akan hidup untuk lama lagi.

Kemudian dirinya menjalin cinta dengan Dong Joon, yakni seorang pria yang mirip dengan artis idolanya. Mereka membuat sebuah kontrak yang cukup unik.

Bagaimana kisah selanjutnya? Jadi drama korea ini juga menampilkan seorang pria tampan yang bernama Lee Seo Won lho teman-teman.

  1. Page Turner

Page Turner

Drama romantis korea yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah drama dengan judul Page Turner.

Drama korea yang satu ini mengangkat kisah cinta anak sekolah, jadi ada seorang laki-laki yang bernama Yoo Seul, dirinya merupakan seorang pianis yang sangat berbakat.

Advertisement

Mulai dari kecil sampai menjadi anak muda, Yoo Seul di didik secara otoriter oleh ibunya, hal ini di lakukan karena ibunya ingin Yoo Seul menjadi seorang pianis terkenal.

Sampai akhirnya ternyata keinginan ibunya tidak terkabul. Nantinya akan ada scene di mana Yoo Seul mengalami kecelakaan yang membuat dirinya tidak berminat lagi bermain piano.

Ada karakter bernama Cha Sik yang membuat jiwa musisi dari Yoo Seul bangkit lagi.

Cerita yang di sajikan dalam drama romantis korea berjudul Page Turner ini mengharukan, jadi drama dengan 3 episode ini layak jadi rekomendasi buat teman-teman.

  1. Don’t Worry I’m a Ghost

Don’t Worry I’m a Ghost

Drama komedi romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah drama yang di dalamnya di penuhi dengan artis korea terkenal nih teman-teman.

Bahkan untuk epidodenya saja cukup singkat, beberapa artis yang bermain dalam drama korea ini adalah Park Shin Hye dan Bong Tae Gyu.

Kisah yang ada adalah tentang Yeon Hwang Bong yang merupakan hantu berparas cantik, dirinya mempunyai misi untuk membantu pria yang terkena amnesia bernama Lee Mon Ki.

Bagaimana cara Yeon Hwang Bong untuk dapat mengembalikan ingatan dari Lee Mon Ki? Ceritanya sangat menarik untuk di ikuti.

  1. Adolescence Medley

Adolescence Medley

Drama romantis korea terbaik yang berikutnya adalah Adolescence Medley, jadi drama yang satu ini wajib untuk di tonton buat yang suka romantis-romantisan.

Cerita adalah tentang Jung Woo yang karena pekerjaan dari ayahnya membuat dirinya sangat sering pindah-pindah sekolah.

Dirinya memang malas mencari teman-teman, hal ini karena saat pindah ke satu sekolah baru dapat teman, sama ayahnya di ajak pindah lagi.

Nah, beda saat Jung Woo pindah ke sebuah sekolahan yang bernama Namil High School, dirinya di sini mendapatkan banyak teman dan suka dengan satu anak yang bernama Ah Young.

Cerita manisnya di mulai nih teman-teman, awal mereka bertemu Jung Woo sama Ah Young di katain sebagai orang yang caper atau suka cari perhatian.

Awalnya Jung Woo sebal dengan Ah Young karena olokan tersebut, sampai akhirnya nanti Jung Woo suka dengan Ah young. Bagaimana kisah selanjutnya dari drama romantis korea satu ini?

Oh iya, untuk bintang yang bermain dalam drama korea Adolescence Medley ini adalah Lee Se Young dan Kwak Dong Yeon.

  1. Puck!

Puck

Advertisement

Drama romantis korea terbaik yang satu ini rasanya juga sangat erat kaitannya dengan komedi dan humor lho teman-teman.

Pasalnya teman-teman akan mendapatkan cerita yang lucu di awal dan romantis di akhir lho dalam drama korea yang berjudul Puck! ini.

Jadi ceritanya adalah seorang penagih hutang yang di perankan oleh Lee Kwang So yang memang sudah tidak di ragukan lagi untuk kemampuan aktingnya.

Jadi penagih hutang ini menagih hutang ke seorang pelatih hockey, sampai-sampai dirinya masuk dalam tim hockey yang di latih oleh pelatih yang punya hutang tersebut.

Ternyata si penagih hutang tadi malah jatuh cinta dengan anggota dari tim hockey tersebut? Bagaimana kisah selanjutnya?

Advertisement
  1. Never Die

Never Die

Drama romantis korea yang berikutnya adalah di buat dengan judul Never Die, jadi drama ini mempunya 50 episode lho teman-teman.

Akan tetapi di setiap episodenya hanya berdurasi 10 menit saja dengan cerita tentang seorang bernama Min Se Yeon yang mempunyai keabadian dalam hidup.

Jadi Min Se Yeon ini sudah berusia 200 tahun lho teman-teman sampai akhirnya dirinya bertemu dengan Lee Jung Hoon yakni pekerja sosial.

Di ceritakan pada saat itu Min Se Yeon terlibat sebuah kecelakaan hebat, setelah itu Lee Jung Hoon menyelamatkan Min Se Yeon.

Kisah cinta mereka di mulai dari sini, untuk bintang yang bermain dalam drama korea Never Die ini adalah Nam Ji Hyun dan Ji Eun Sung.

  1. Splash Splash Love

Splash Splash Love

Drama berjudul Splash Splash Love ini sepertinya wajib banget masuk dalam daftar drama romantis korea terbaik versi Halomuda.com nih teman-teman.

Drama ini menceritakan tentang Jang Dan Bi yang membuang kertas ujiannya di dalam sebuah genangan gaib yang membuat dirinya teleportasi ke masa kerajaan Joseon.

Jadi Jang Dan Bi dalam drama korea Splash Splash Love ini di gambarkan sebagai seorang siswi yang malas untuk belajar.

Di era kerajaan Joseon, dirinya bertemu dengan Lee Do yang merupakan Raja muda Joseon di kala itu.

Jadi di masa pemerintahan Lee Do, seluruh rakyat mengalami kekeringan dan kelaparan, bagaimana kisah selanjutnya dari drama Splash Splash Love ini?

Drama Splash Splash Love ini telah rilis pada Desember 2015 yang lalu dengan jumlah 2 episode saja dengan beberapa bintang seperti Kim Seul Gi dan Yoo Doo Joon.

  1. Radio Romance

Radio Romance

Drama romantis korea terbaru yang yang baru saja di rilis ini berjudul Radio Romance, pada tanggal 29 Januari 2018 yang lalu drama ini berhasil di rilis.

Kisah cinta yang ada dalam drama ini adalah tentang seorang penyiar radio dengan suara yang menenangkan pada pendengarnya.

Memang benar jika drama Radio Romance ini di tulis dan di sutradarai oleh orang yang masih baru, akan tetapi ceritanya itu lho bikin gemes.

Beberapa bintang yang bermain dalam drama korea Radio Romance ini adalah Kim So Hyun dan Yoon Doo Joon teman-teman.

  1. Shall We Kiss First

Shall We Kiss First 1

Drama romantis korea terbaik yang berikutnya adalah drama yang berjudul Shall We Kiss First yang pastinya mempunyai cerita unik banget.

Jadi drama berjudul Shall We Kiss First ini telah berhasil di rilis pada bulan Februari 2018 yang lalu dengan beberapa bintang yang sudah bersinar di Korea.

Cerita yang ada dalam drama ini adalah ada 4 orang yang dulunya pernah kehilangan cinta yang mereka percayai, hingga akhirnya mereka sulit untuk memulai cinta yang baru.

Mereka sudah berusia 40 tahunan dan kemudian mereka di hadapkan pada kisah cinta yang baru, apakah mereka mau memulainya lagi atau tidak?

Beberapa artis yang bermain dalam drama korea ini adalah Kam Woo Sung, Kim Sun Ah dan lainnya.

Baca Juga :


Advertisement

Tags: #drama korea romantis #drama percintaan korea #drama romantic korea #drama romantis korea #drama romantis korea terbaik #drama romantis korea terbaru

7 Fakta Tentang Jessica Mila, Artis Cantik Yang Phobia Cicak
7 Fakta Tentang Jessica Mila, Artis Cantik Yang Phobia Cicak
Fakta Tentang Jessica Mila – Siapa sih
5 Fakta Tentang Nella Kharisma, Penyanyi Dangdut Yang Modis
5 Fakta Tentang Nella Kharisma, Penyanyi Dangdut Yang Modis
Fakta Tentang Nella Kharisma – Halo teman-teman,
7 Fakta Tentang Atta Halilintar, Raja Youtubenya Indonesia
7 Fakta Tentang Atta Halilintar, Raja Youtubenya Indonesia
Fakta Tentang Atta Halilintar – Buat para
5 Fakta Lisa BLACKPINK Yang Mungkin Belum Kamu Tahu
5 Fakta Lisa BLACKPINK Yang Mungkin Belum Kamu Tahu
Fakta Lisa BLACKPINK – Halo teman-teman, gimana
5 Fakta Nissa Sabyan Yang Mungkin Belum Kamu Tahu
5 Fakta Nissa Sabyan Yang Mungkin Belum Kamu Tahu
Fakta Nissa Sabyan – Halo teman-teman, gimana
9 Film Perang Korea Terbaik, Terbaru dan Terpopuler
9 Film Perang Korea Terbaik, Terbaru dan Terpopuler
Film Perang Korea – Dalam beberapa hari
20 Film Religi Indonesia Terbaik, Terbaru dan Islami Banget
20 Film Religi Indonesia Terbaik, Terbaru dan Islami Banget
Film Religi Indonesia Terbaik – Halo teman-teman
14 Film Tentang Kanibal Terbaik, Tersadis dan Mengerikan
14 Film Tentang Kanibal Terbaik, Tersadis dan Mengerikan
Film Tentang Kanibal – Teman-teman suka film

Tinggalkan pesan "20 Drama Romantis Korea Terbaik Dan Terbaru 2018"


Top