10 Film Gengster Sekolah Terbaik, Ada Crows Zero Juga Lho

Sabtu, Mei 19th, 2018 - Film, Selebriti

Film Gengster Sekolah Terbaik – Saat teman-teman mendengar kumpulan film gengster sekolah terbaik, pastinya salah satu film favorit teman-teman adalah Crows Zero.

Karena film Crows Zero ini termasuk film yang sangat fenomenal teman-teman, larisnya minta ampun deh karena beberapa bintang yang ada di dalamnya dan juga alur ceritanya yang bagus.

Tentu saja beberapa film gengster sekolah terbaik yang akan kita bahas di Halomuda.com ini di campur dengan beberapa genre lain seperti misalkan percintaan, persahabatan, komedi dan drama.

Cerita yang ada akan cukup sulit di tebak, pasalnya orang Asia itu kreatif banget dalam membuat jalan cerita yang bikin penasaran para penontonnya.

Film Gengster Sekolah Terbaik, Ada Crows Zero Juga Lho

  1. Spirit of Jeet Kune Do: Once Upon a Time in High School (2004)

Spirit of Jeet Kune Do Once Upon a Time in High School 2004

Film gengster sekolah terbaik pertama yang akan menjadi ulasan kita adalah film dengan judul Spirit of Jeet Kune Do: Once Upon a Time in High School.

Menceritakan tentang seorang siswa yang bernama Hyun Soo, dirinya pindah ke SMA di daerah Kangnam yang bernama SMA Jungmoon.

Kenapa Hyung Soo oleh ibunya di pindahkan ke SMA yang penuh dengan kekerasan ini? Hal ini karena ibu dari Hyun Soo menganggap jika SMA tersebut berkembang, akan tetapi kenyataannya berbeda.

Dalam SMA tersebut Hyun Soo mendapatkan seorang teman yang bernama Woo Sik, karakter dari Woo Sik ini sangat keras, berbeda dengan karakter dari Hyun Soo yang lembut.

Mereka menyukai gadis yang sama yakni Eun Ju, akan tetapi Eun Ju lebih memilih Woo Sik. Lama berlalu, ternyata Woo Sik selingkuh, Hyun Soo pun tidak menyianyiakan kesempatan tersebut.

Advertisement

Nantinya Woo Sik bertarung dengan Jong Hoon yang merupakan kapten patroli pelajar dan Woo Sik kalah telak karena sang lawan bermain curang.

Banyak kejadian yang membuat Hyun Soo menjadi siswa yang meledak-ledak, bagaimana kisah selanjutnya dan film yang telah dirilis pada tahun 2004 ini?

  1. Crows Zero (2007)

Crows Zero 2007

Film gengster sekolah terbaik yang satu ini merupakan salah satu film tarung yang terkenal lho teman-teman, judulnya adalah Crows Zero.

Film Crows Zero merupakan film yang di rilis pada tahun 2007 yang lalu, memang merupakan film lama, akan tetapi sampai saat ini banyak kok penggemarnya.

Menceritakan tentang Takiya Genji seorang murid pindahan yang ingin menjadi penguasa di SMA barunya yakni SMA Suzuran teman-teman.

Nah di SMA Suzuran ini terdapat sebuah geng besar yang sangat kuar yang di pimpin oleh Tamao Serizawa beserta 3 orang teman dekatnya.

Takiya Genji mulai mencoba menguasai SMA Suzuran dari Nol, meskipun dirinya merupakan anak dari bos Yakuza akan tetapi dirinya ingin mengumpulkan orang sendiri dengan bantuan Ken Takagiri.

Advertisement

Dengan tekat yang kuat dan keberanian yang sangat luar biasa, Takiya Genji menantang geng Serizawa, akankan Genji memenangkan pertarungan tersebut?

  1. The Legend of 7 Cutter (2006)

The Legend of 7 Cutter 2006

Film gengster sekolah terbaik yang selanjutnya adalah The Legend of 7 Cutter, film keren satu ini telah di rilis pada tahun 2006 yang lalu.

Cerita dalam film The Legend of 7 Cutter ini adalah tentang Jung Han Su yang mempunyai motto hidup adalah berbuat baiklah tiap hari.

Akan tetapi dirinya setiap hari selalu bertemu dengan Baek Sung Gi, Go Min Sik dan Han Min Ju yang membuat hidupnya penuh dengan tantangan dan ujian.

Dirinya menjadi seseorang yang mempunyai hidup keras dan penuh dengan konflik, padahal yang di inginkan oleh Jung Han Su adalah hidup yang harmonis dan tenang.

Mungkin film The Legend of 7 Cutter ini bisa menjadi rekomendasi buat teman-teman yang pengen nonton film gengster bertema sekolah.

  1. Gangster High (2006)

Gangster High 2006

Film yang berikutnya sepertinya wajib banget untuk kita masukkan dalam daftar film gengster sekolah terbaik versi Halomuda.com ini adalah Gengster High.

Film Gengster High ini telah dirilis pada tahun 2006 yang lalu, menceritakan tentang Sang Ho yang merupakan anak dari seorang kolonel tentara.

Dirinya merupakan siswa SMA yang biasa saja, dirinya sempat bergabung dengan sebuah akademi militer teman-teman.

Dalam sekolah tersebut Sang Ho mempunyai beberapa teman baik seperti Jae Gu, Chang Bae, Sang Sik, Hong Kyu dan Kyung Chul.

Mereka mencoba untuk membuat tim sepak bola bernama Tiger, akan tetapi kehidupan mereka mulai tidak tenang karena telah berurusan dengan senior sehingga membuat perkelahian pun tidak bisa terelakkan.

Bahkan tim sepak bola dari Sang Ho di anggap oleh para masyarakat di sekitar sekolah sebagai geng sekolah yang tidak baik.

Masalah bertambah ketika Sang Ho mencoba untuk mendekat seorang gadis yang ternyata adalah seorang pemimpin geng dari seolah lain.

  1. Crows Zero 2 (2009)

Crows Zero 2 2009

Film Crows Zero 2 ini merupakan film sekuel dari film sebelumnya yang berjudul Crows Zero, untuk film sekuelnya ini di rilis pada tahun 2009 yang lalu.

Cerita berawal ketika Sho Kawanishi yakni seorang senior dari SMA Suzuran yang telah membunuh salah satu pimpinan dari SMA Hosen.

Setelah peristiwa tersebut kemudian Sho Kawanishi menjalani hukuman dengan cara di penjarakan, akan tetapi setelah keluar dari penjara ternyata para geng hosen telah menunggunya untuk menuntut balas.

Kemudian Sho Kawanishi mencoba untuk lari dan minta perlindungan ke SMA Suzuran yang tidak lain adalah junior dari Sho Kawanishi.

Advertisement

Karena suatu hal membuat SMA Hosen mengancam SMA Suzuran, tentu saja hal ini membuat perang antara SMA Suzuran dengan SMA Hosen terjadi.

Alur ceritanya film gengster sekolah terbaik ini sangat bagus, di tambah lagi beberapa artis yang ada dalm film ini merupakan artis besar Jepang dan adegan fightingnya juga luar biasa.

  1. My Mighty Princess (2008)

My Mighty Princess 2008

Film gengster sekolah terbaik yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah film yang di rilis pada tahun 2008, film tersebut berjudul My Mighty Princess.

Film ini menceritakan tentang Kang So Hwi yang merupakan gadis cantik dengan kekuatan super, pasalnya dirinya menguasai ilmu bela diri yang dengan sangat luar biasa.

Hal ini membuat dirinya di takuti oleh teman-temannya, bahkan sampai laki-laki yang di sukainya juga menjauhi dirinya.

Nantinya oleh ayahnya dirinya di suruh untuk menjadi dirinya sendiri, hal ini ayahnya meminta tolong pada Il Young, ternyata Kang So Hwi menyembunyikan kemampuan bela dirinya.

Sampai akhirnya nanti ada karakter jahat bernama Heuk Bong yang telah mencuri Fine Blade Legendaris dan membunuh ayah dari Kang So Hwi.

Hal ini membuat Kang So Hwi menuntut balas pada Heuk Bong. Film ini di bintangi oleh artis cantik Shin Min Ah.

  1. Friend (2001)

Friend 2001

Film gengster sekolah terbaik yang selanjutnya adalah film berjudul Friend yang telah dirilis pada tahun 2001 yang lalu nih teman-teman.

Jadi cerita yang ada dalam film ini adalah tentang 4 orang siswa yang selalu menjadi biang kerok dan selalu melanggar peraturan yang ada di sekolah.

Mereka yang kita bahas ini adalah Joon Suk yakni anak dari bos gengster, Dong Sun yang merupakan anak dari Undertaker, Sang Taek yang sebenarnya merupakan siswa pintar dan ada juga Joong Ho yang merupakan karakter cerewet.

Saat mereka bersama mereka tidak takut dengan apapun bahkan saat berjalan mereka selalu dalam posisi kepala terangkat dan dada yang di busungkan.

Akan tetapi setelah dewasa, Joon Suk dan Dong Su menjadi sosok yang selalu bertentangan dan akhirnya mereka menjadi musuh.

Untuk Joong Ho dan Sang Taek hanya bisa melihat ketidakakuran dari Joon Suk dan Dong Sun. Bagaimana kisah selanjutnya yang ada dalam film Friend ini.

  1. Battle Royale (2000)

Battle Royale 2000

Film gengster sekolah terbaik yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah film yang di rilis pada tahun 2000 dengan judul Battle Royale.

Jadi cerita yang ada dalam film ini adalah tentang terpuruknya negara Jepang, sampai pengangguran ada di mana-mana dan kekerasan di sekolah juga tidak bisa di elakkan lagi.

Nantinya akan ada sebuah program khusus yang di buat oleh pemerintah jepang, nama program tersebut adalah Battle Royale teman-teman.

Jadi nanti akan di acak beberapa siswa untuk di kirim ke sebuah pulau, mereka di wajibkan untuk dapat bertahan hidup selama 3 hari.

Permainan yang ada dalam film Battle Royale ini sangat brutal teman-teman, jadi buat yang masih di bawah umur tidak di sarankan untuk menonton Battle Royale ini.

  1. Volcano High (2001)

Volcano High 2001

Film Volcano High merupakan salah satu film yang wajib untuk di masukkan dalam daftar film gengster sekolah terbaik versi Halomuda.com lho teman-teman.

Film yang telah di rilis pada tahun 2001 ini menceritakan tentang Kim Kyung Soo yang di kenal sebagai pembuat onar di sekolahannya yang lama.

Sehingga hal tersebut menyebabkan dirinya harus di pindahkan ke sebuah sekolah yang bernama Volcano High.

Advertisement

Di sekolah tersebut jenis siswanya juga sangat mirip dengan Kim Kyung Soo, banyak yang mempunyai skill bela diri yang pastinya nggak kalah dengan Kim Kyung Soo.

Jadi nanti Kim Kyung Soo akan beradu otot dengan beberapa geng di Volcano High  dan bahkan tidak bentrok dengan para siswa saja, akan tetapi dengan guru juga lho.

  1. He was Cool (2004)

He was Cool 2004

Film yang di rilis pada tahun 2004 ini mempunyai cerita yang cukup unik teman-teman yakni tentang Ye Won yaitu seorang gadis yang selalu di teror oleh Je Eun Sung yang merupakan temannya juga.

Dirinya di teror oleh Ji Eun Sung dengan menggunakan telpon, rasa takut Ye Won pada Ji Eun Sung menjadi semakin besar dengan beberapa informasi yang di dapat dari beberapa orang tentang Ji Eun Sung.

Akan tetapi di sebuah kesempatan, pada saat Ye Won mencoba kabaru dari Ji Eun Sung, ternyata mereka tanpa sengaja berciuman.

Pada saat itu Eun Sung mengatakan jika dari dulu sampai saat ini tidak ada seorang gadis yang mencium dirinya, sehingga Ji Eun Sung akan menikahi Ye Won.

Karena takut kemudian Ye Won mau saja, memang dari awalnya Ye Won sangat membenci Ji Eun Sung, akan tetapi setelah lama bersama ternyata Ye Won suka beneran dengan Ji Eun Sung.

Baca Juga :

Advertisement

Bantu Subscribe Di Sini -> FAKTA YT


10 Film Gengster Sekolah Terbaik, Ada Crows Zero Juga Lho | | 4.5
Tags: , , , , ,