21 Film Hacker Terbaik, Terbaru dan Paling Keren Sepanjang Masa

Senin, Agustus 13th, 2018 - Film, Selebriti

Film Hacker Terbaik – Buat teman-teman yang suka banget dengan hal yang berhubungan dengan Hacker, teman-teman bisa nonton beberapa film Hacker yang sesaat lagi akan di bahas di Halomuda.com yang merupakan sebuah website berslogan 100% situsnya anak muda Indonesia.

Dalam gambaran banyak orang hacker adalah seorang yang biasa memodifikasi, menerobos dan menganalisa sebuah jaringan virtual. Jadi dengan bisa melakukan hal tersebut tentu sang hacker bisa melakukan data yang telah di tembusnya tersebut untuk tujuan tertentu.

Nah, pastinya teman-teman yang masuk dalam artikel ini adalah orang yang suka banget dengan dunia Hacker. Jadi pada kesempatan kali ini Halomuda.com akan mencoba untuk mengulas beberapa film hacker terbaik, terbaru dan paling keren yang bisa jadi rekomendasi teman-teman.

Film Hacker Terbaik, Terbaru dan Terkeren

  1. Swordfish

Swordfish

Film hacker terbaik yang pertama akan menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang populer dengan judul Swordfish.

Film Swordfish ini merupakan sebuah film hacker yang bisa di bilang bukan film baru lagi, pasalnya film Swordfish ini di buat pada tahun 2001 yang lalu.

Artis yang bermain dalam film ini tidak nanggung-nanggung, yakni Hugh Jackman yang tentu saja merupakan salah satu aktor terpopuler di Dunia, dalam film hacker terbaik ini Hugh memerankan sebuah karakter yang mempunyai kemampuan khusus dalam bidang hacking.

Di awal cerita Stanley Jobson yang di perankan oleh Hugh ini di penjara di karenakan telah membobol sistem pemerintah. Cerita berlanjut saat dirinya terpaksa untuk membobol sistem pemerintahan lagi karena dirinya di todong menggunakan pistol.

  1. Hackers

Hacker

Film hacker terbaik yang berikutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang terkenal dengan judul Hacker yang tentu saja di huni oleh beberapa artis kenamaan seperti misalkan saja Angelina Jolie dan Jonny Lee Miller sudah tahu donk kapasitas mereka seperti apa?

Advertisement

Jadi film yang berjudul Hackers ini sesuai dengan judulnya isinya adalah aktifitas hacking yang dilakukan sekelompok anak SMA yang di tujukan pada sebuah perusahaan yang sangat terkenal.

Akan tetapi di dalam perusahaan tersebut juga mempekerjakan seorang hacker yang bernama The Plague.

Bagaimana perang cyber yang terjadi dalam film ini? Pastinya akan seru, terlebih lagi saat kecurangan The Plague terhadap perusahaan di mana tempat dirinya bekerja terungkap. Film Hackers ini telah berhasil di rilis pada tahun 1995 yang lalu teman-teman.

  1. Takedown

Takedown

Film Takedown merupakan sebuah film hacker terbaik yang pastinya akan sangat di sukai oleh banyak pencinta film yang bertema hacking.

Bahkan film Takedown ini katanya sih cerita yang ada di dalamnya di ambil dari sebuah kisah nyata.

Cerita yang ada dalam film Takedown ini adalah tentang seorang hacker pemerintah yang bernama Tsutomu Shimomura bertarung lewat dunia online dengan Kevin Mitnick yang merupakan seorang hacker kontroversial yang berasal dari Los Angeles.

Jadi ceritanya adalah SAS sudah lama mengincar Kevin Mitnick ini, dengan bantuan Tsutomu Shimomura akankah pihak kepolisian berhasil meringkus hacker kontroversial yang bernama Kevin Mitnick ini? Jadi buat teman-teman yang suka film hacker, wajib deh nonton film Takedown ini.

  1. Antitrust

Antitrust

Film Antitrust ini merupakan film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2001 yang lalu, memang benar jika film Antitrust ini bukan merupakan film baru lagi, akan tetapi sampai saat ini film Antitrust ini masih di minati oleh banyak pencinta film hacker.

Cerita yang ada dalam film Antitrust ini adalah menceritakan tentang sebuah perusahaan yang bernama NURV, jadi di sini perusahaan NURV ini ingin menguasai dunia lewat teknologi nih teman-teman, sehingga mereka membuat SYNAPSE yang merupakan nama sebuah program.

Gary Winston merupakan pemimpin dari perusahaan yang bernama NURV tersebut, untuk mewujudkan program yang telah di rancangnya, Gary mengumpulkan beberapa programmer handal lho teman-teman tentu saja tidak dengan bayaran yang sedikit.

  1. Blackhat

Blackhat

Film yang selanjutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah sebuah film yang berjudul Blackhat, jadi film Blackhat ini merupakan film tentang hacker terbaik yang pernah ada dan telah sukses di rilis pada tahun 2015 yang lalu teman-teman.

Film Blackhat ini bisa di katakan sebagai film hacker terbaru, pasalnya film berjudul Blackhat ini di rilis beberapa waktu yang lalu.

Salah satu bintang yang membuat banyak orang mempunyai alasan kenapa harus nonton film ini adalah sosok Chris Hemsworth yang ada dalam film ini.

Dalam film yang di sutradarai oleh Michael Mann ini, Chris memerankan sebuah karakter yang bernama Nicholas Hathaway. Jadi Nicolas ini merupakan seorang tahanan yang mendapatkan kesempatan bekerjasama dengan agen rahasia AS karena ketrampilannya.

  1. Who Am I

Who Am I

Advertisement

Film yang berikutnya menjadi bahasan kita dalam situsnya anak muda Indonesia yang satu ini adalah sebuah film yang berjudul Who Am I. Film Who Am I ini merupakan sebuah film tentang hacker yang telah berhasil di rilis pada tahun 2014 yang lalu.

Salah satu bintang yang ada dalam film Who Am I ini adalah Tom Schilling di mana dirinya dalam film ini mendapatkan peran sebagai seorang yang ahli dalam bidang teknologi.

Sutradara yang ada di balik layar film Who Am I ini adalah Baran bo Odar.

Film Who Am I ini merupakan pembuktian dari Benjamin Engel dan teman-temannya yang berada dalam sebuah tim hacker bernama CLAY. Jadi nantinya akan ada sosok Mister X yang ikut mewarnai film ini. Karena membobok keamanan negara, jadi tim CLAY ini jadi buronan interpol, bagaimana cerita selanjutnya?

  1. Ghost aka Phantom

Ghost Aka Phantom

Film hacker terbaik yang berikutnya adalah sebuah film yang keren banget, judul dari film ini adalah Ghost aka Phantom.

Film Ghost aka Phantom ini telah di rilis pada tahun 2012 yang lalu teman-teman, jadi bukan film hacker baru lagi ya?

Film ini bukan dari barat lho, jadi film Ghost aka Phantom ini berasal dari Korea Selatan. Salah satu bintang terkenal yang ada dalam film Ghost aka Phantom ini adalah So Ji Sub. Dalam film ini So Ji Sub memerankan seorang polisi teman-teman.

Jadi karakter yang di perankan oleh So Ji Sub ini mempunyai teman seorang hacker yang bernama Phantom. Tapi nih teman-teman, di dalam film hacker terbaik ini tidak hanya cerita hacker saja akan tetapi terdapat cerita cinta dan persahabatan.

  1. WarGames

WarGames

Film hacker terbaik yang selanjutnya bisa di katakan film jadul nih teman-teman, pasalnya film berjudul WarGames ini telah di rilis pada tahun 1983 yang lalu. Mungkin saja ada salah satu pembaca halomuda.com yang belum lahir pada saat film hacker ini di rilis.

Jadi beberapa bintang yang ada dalam film hacker terbaik berjudul WarGames ini seperti misalkan saja Matthew Broderick, John Wood dan Ally Sheedy.

Dengan deretan bintang yang ada dalam film ini tentu membuat lebih menarik, terlebih lagi ada sosok John Badham yang menjadi sutradaranya.

Cerita dari film yang bergenre Thriller dan Sci-Fi ini adalah ada seorang hacker yang telah berhasil meretes sebuah sistem keamanan yang di miliki oleh tentara. Akan tetapi misi yang harus dirinya hadapi adalah mencegah adanya pemicu yang bisa membuat Perang Dunia III nih teman-teman.

  1. Sneakers

Sneakers

Film hacker terbaik yang selanjutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah film dengan judul Sneakers. Film Sneakers ini adalah film yang telah di rilis pada tahun 1992 yang lalu dengan campuran genre yakni komedi dan crime.

Beberapa pemain yang ikut meramaikan film Sneakers ini seperti misalkan saja Robert Redford, Sidney Poitier dan Dan Aykroyd.

Ada juga salah satu hal menarik yang harus teman-teman tahu, film ini di sutradarai oleh Phil Alden Robinson lho teman-teman.

Jadi cerita yang ada dalam film Sneakers ini adalah ada salah satu orang pakar sistem keamanan yang selalu di hantui masa lalu yang tidak bisa ia lupakan. Dirinya bersama dengan teman-temannya di tugaskan untuk mengambil alat yang bisa memecahkan kode rahasia nih teman-teman.

  1. Live Free Or Die Hard

Live Free Or Die Hard

Film hacker terbaik yang menjadi favorit banyak orang salah satunya adalah film hacker yang berjudul Live Free Or Die Hard yang telah berhasil di rilis pada tahun 2007 yang lalu.

Selain mengandung tema hacker, tentu saja film Live Free Or Die Hard ini berpadu dengan genre action.

Beberapa bintang populer kelas dunia yang telah tampil dalm film Live Free Or Die Hard ini seperti misalkan saja Bruce Willis, Timothy Olyphant dan Justin Long. Sosok pengarah film yang ada dalam film hacker terbaik ini adalah Len Wiseman.

Menceritakan tentang seorang polisi yang bernama John McClane yang di perankan oleh Bruce. Dirinya nantinya akan berhasil menghancurkan cyber teroris dengan bantuan hacker muda. Aksi bertarung yang sangat keren juga di tampilkan dalam film Live Free Or Die Hard ini.

  1. Mr. Robot

Mr. Robot

Film hacker terbaik yang bisa di katakan film hacker terbaru ini, karena film berjudul Mr. Robot ini masih di rilis dalam beberapa waktu yang lalu.

Jadi Mr. Robot ini menceritakan tentang hacker dengan kepribadian yang ganda teman-teman, beberapa bintang yang bermain seperti Cristian Slater dan Rami Malek.

Nah dalam film ini terdapat sebuah kelompok hacker yang terkenal dengan nama f_society, mereka mempunyai tujuan yakni menjatuhkan e-corp yang merupakan perusahaan besar dunia.

Selain menghancurkan e-corp, f_society juga mengincar perusahaan yang membuat ayah dari salah satu member d_society meninggal karena kanker.

Teman-teman bisa lihat aksi hacker melakukan peretesan dalam film ini, beberapa aksi lain yang tidak ada di film hacker lainnya juga bisa teman-teman lihat di sini.

  1. Office Space

Office Space

Film hacker terbaik yang berikutnya berjudul Office Space, jadi film Office Space ini memang hanya menampilkan aksi hacker yang hanya sedikit saja.

Akan tetapi nih teman-teman kabarnya aksi hacker yang terjadi dalam film Office Space ini menggunakan cara peretesan yang asli lho.

Di ceritakan seorang hacker telah menanam sebuah virus yang di tujukan pada sebuah sistem akuntansi perusahaan.

Bagaimana cerita yang selanjutnya akan terjadi dalam film Office Space ini? Mungkin buat teman-teman yang belum nonton bisa langsung saja nonton deh.

  1. The Matrix

The Matrix

Film yang satu ini memang merupakan sebuah film hacker terbaik yang terkenal banget teman-teman, judulnya adalah The Matrix.

Advertisement

Pastinya buat teman-teman yang suka dengan film yang berbau teknologi sudah tidak asing lagi dengan film The Matrix ini, pasalnya adegan di dalamnya sering di buat parodi juga.

Jadi ada seorang karakter yang bernama Neo, dirinya merupakan seorang programmer komputer dan juga merangkap sebagai seorang hacker.

Morpheus merupakan sosok hacker misterius yang selalu di cari keberadaannya oleh Neo, bagaimana cerita yang akan terjadi selanjutnya?

Sekedar info saja nih teman-teman, jadi film The Matrix ini mempunyai spesial efek yang sangat luar biasa dan bercampur dengan laga yang sangat seru.

  1. The Girl With the Dragon Tattoo

The Girl With the Dragon Tattoo

Film hacker terbaik yang selanjutnya akan menjadi ulasan kita adalah film dengan judul The Girl With the Dragon Tattoo.

Jadi film ini akan membawa kita ke teknis hacker secara rinci nih teman-teman, di tambah lagi cerita yang tersaji di film The Girl With the Dragon Tattoo ini cukup mencekam.

Jadi cerita yang ada dalam film ini adalah tentang seorang penyidik hacker komputer bernama Salander yang di sewa oleh seorang wartawan bernama Mikael Blomkvist.

Tugas dari Salander adalah untuk menyelidiki sebuah kasus tuduhan pembunuhan, akankah kasus tersebut akan terpecahkan di tangan sang Salander?

  1. I.T. (2016)

I.T. 2016

Film hacker terbaik yang berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah film dengan judul I.T. yang mempunyai cerita unik banget.

Film I.T. merupakan film yang berhasil di rilis pada tahun 2016 yang lalu dan beberapa bintang yang bermain dalam film ini adalah Pierce Brosnan dan James Frecheville.

Ceritanya adalah Mike Ryan yang di perankan oleh Pierce Brosnan merupakan orang kaya yang mempunyai istri dan anak kecil yang cantik banget.

Dirinya mempunyai rumah dengan teknologi yang luar biasa, akan tetapi rumah tersebut di jadikan media untuk konsultan teknologinya untuk menjahati si Mike dan keluarganya.

Mike dan keluarganya di permainkan dan terjebak di rumahnya sendiri karena kejahatan yang di lakukan oleh konsultan teknologinya tersebut.

  1. The Fifth Estate (2013)

The Fifth Estate 2013

Teman-teman tahu sebuah situs bernama WikiLeaks? nah film ini menceritakan tentang pendiri dari situs tersebut yang bernama Julian Assange.

Julian Assange merupakan hacker yang mencuri perhatian warga Amerika Serikat lho teman-teman, bahkan mungkin mencuri perhatian seluruh dunia.

Pada film The Fifth Estate ini karakter Julian Assange di perankan secara apik oleh aktor bernama Benedict Cumberbatch.

Jadi WikiLeaks ini merupakan sebuah situs yang membocorkan berbagai kebohongan besar pemerintah yang di nilai bobrok dan korup teman-teman.

Tentu saja konten dari WikiLeaks merupakan konten yang di buat dengan hacker lainnya.

Advertisement

Dalam film The Fifth Estate ini terdapat berbagai konflik yang terjadi, mungkin bisa membuat teman-teman akan sangat suka menonton film The Fifth Estate yang telah berhasil di rilis pada tahun 2013 ini.

  1. The Throwaways

The Throwaways

Film hacker terbaik yang berikutnya akan menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah film dengan judul The Throwaways yang pastinya film ini cukup populer.

Film The Throwaways ini menceritakan tentang seorang hacker yang di tangkap oleh CIA, nama dari hacker tersebut adalah Sam Huntington.

Lalu CIA memberikan penawaran pada Sam, yakni mau bekerja sama dengan CIA atau di penjara seumur hidupnya?

Setelah itu Sam memilih untuk membantu atau bekerja sama dengan CIA, nantinya akan ada tim yang di kumpulkan oleh dirinya untuk melakukan peretesan.

Jadi mulai dari sinilah, film The Throwaways ini sangat menarik untuk di ikuti, pasalnya akan terjadi keseruan, kegokilan dan kegilaan yang terjadi.

  1. Snowden

SnowdenFilm hacker yang berikutnya adalah Snowden, jadi film Snowden ini wajib banget buat masuk dalam daftar list Halomuda.com ya teman-teman?

Ternyata film Snowden ini di ambil dari kisah nyata lho. Ada seorang profesional komputer yang berasal dari Amerika, dirinya bernama Edward Snowden.

Jadi Snowden telah membocorkan rahasia aktivitas pengintaian ilegal yang telah di lakukan oleh Badan Keamanan Nasional atau National Security Agency dan di singkat dengan nama NSA.

Sejak saat ini Snowden merupakan salah satu hacker yang di cari dunia pada saat itu. Buat teman-teman yang tertarik nonton film ini, langsung aja deh.

  1. 23 (1998)

23 1998

Film hacker terbaik yang berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah film yang berjudul 23, film ini telah di rilis pada tahun 1998 yang lalu.

Cerita yang ada dalam film 23 ini adalah tentang kisah Karl Korch yang merupakan seorang hacker muda yang berasal dari Negara Jerman.

Dirinya mati secara misterius, ada juga yang menganggap dirinya mati bunuh diri pada tahun 1989 yang lalu.

Di usianya yang masih muda, Karl Korch telah mempunyai misi bersama dengan temannya untuk meretes situs-situs jaringan yang ada di dunia.

Tidak hanya itu saja, Karl juga memata-matai aktifitas KGB, hal ini di lakukan oleh Karl karena ingin menegakan keadilan di tengah adanya teori konspirasi.

Film 23 ini merupakan kisah nyata teman-teman, orang yang ada di bali film 23 ini adalah Jacob Clau dan juga Thomas W.

  1. Cyberbully (2015)

Cyberbully 2015

Cyberbully merupakan salah satu film hacker terbaik teman-teman, film ini merupakan film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2015 yang lalu.

Film ini akan memberikan gambaran nyata dari kenakalan remaja teman-teman, ceritanya adalah tentang Megan yang tidak terima Casey yang merupakan temannya mendapatkan komentar tidak baik dari mantan Casey.

Kemudian Megan meminta bantuan dari seorang hacker yang bernama Alex, akan tetapi Alex tidak mau melakukannya.

Sampai akhirnya nanti Megan menemukan sebuah alamat situs yang dapat meretes akun yang di miliki Nathan.

Akan tetapi nantinya hacker yang merupakan seorang psikopat tersebut mengancam Megan, dirinya harus mengikuti kemauan sang Hacker.

  1. Untraceable (2008)

Untraceable 2008

Film yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah film hacker terbaik dengan judul Untraceable yang telah berhasil di rilis pada tahun 2008.

Film ini menceritakan tentang seorang psikopat yang telah melakukan pembunuhan berantai, setelah pembunuhan itu terjadi kemudian pembunuh tersebut mengupload ke situs yang beralamatkan di KillWithMe.com.

Mengerikan bukan? Nantinya alamat situs tersebut berubah-ubah hingga sulit untuk di lacak atau nama lainnya dari sulit di lacak adalah Untraceable.

Nantinya akan ada Jennifer Marsh, Griffin Dowd dan Eric Box yang berusaha untuk mengungkap kejahatan yang di lakukan oleh psikopat tersebut.

Film ini di bintangi oleh beberapa artis seperti Diane Lane, Colin Hanks dan Billy Burke.

Baca Juga :

21 Film Hacker Terbaik, Terbaru dan Paling Keren Sepanjang Masa | | 4.5
Tags: , , , ,