45 Film Horor Terbaik, Terbaru dan Terseram

Film Horor Terbaik – Selamat datang di halomuda.com yang menambah panel di dalam bahasan artikel yakni kategori film.

Nah jadi kamu bisa mencari referensi film-film terbaik dan film terbaru di halomuda.com. Salah satu bahasan halomuda.com kali ini yakni film horor terbaik atau film horor terbaru. Deretan film ini siap untuk membuat kamu sembunyi di balik bantal.

Ternyata film horor terbaru bisa menjadi salah satu genre film yang sangat mengasyikan.

Tapi jika kamu merupakan orang yang penakut, halomuda.com tidak merekomendasikan beberapa daftar film horor terbaik ini. Film hantu terbaru ini cocok untuk pembaca setia halomuda.com yang suka dengan film bergenre horor.

Beberapa film horor terbaru yang akan kita bahas sesaat lagi di antaranya terdapat beberapa adegan menakutkan. Tapi juga ada adegan yang bisa membuat kamu tertawa karena adegan menakut-nakutinya failed banget.

Halomuda.com kali ini akan berupaya untuk memberikan deretan film horor terseram yang paling menakutkan di dunia.

Berikut ini adalah beberapa deretan film horor terbaik yang wajib kamu tonton apabila kamu merupakan pencinta film hantu.

Tapi Halomuda.com tidak menganjurkan jika kamu harus nonton sendirian. Sebaiknya paling enak itu nontonnya sama pacar, akan tetapi kalau kamu “JOMBLO” lebih baik cari teman dulu deh.

Film Horor Terbaik, Terbaru, dan Paling Seram di Dunia

  1. The Blob (2016)

The Blob Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang satu ini wajib banget buat di masukkan dalam list Halomuda.com. Pasalnya film yang berjudul The Blob ini bikin merinding.

Pada tahun 2016 yang lalu film The Blob ini telah berhasil di rilis. Film The Blob ini merupakan film horor yang di sutradarai oleh Simon West.

Salah satu aktor yang bermain dalam film The Blob ini adalah Samual L. Jackson. Ia memang sudah sangat terkenal dengan beberapa aktingnya dalam film lainnya.

Sebenarnya pada tahun 1958 dan 1988 yang lalu film ini telah di buat. Akan tetapi pada 2016 ini film The Blob telah di remake dan berhasil membuat penontonnya tegang dan gelisah.

Meski di remake, film The Blob ini judulnya masih tetap sama yakni The Blob.

Dalam film The Blob ini menceritakan tentang datangnya makhluk asing ke bumi. Mereka punya tampilan seperti jelly dan mereka menjadi ancaman bagi kehidupan damai yang ada di Bumi.

  1. Don’t Knock Twice (12 Januari 2017)

Don’t Knock Twice Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang berikutnya menjadi bahasan kita adalah film yang berjudul Don’t Knock Twice.

Untuk penulis naskah dari film Don’t Knock Twice ini adalah Nick Ostler dan Mark Huckerby. Caradog W James adalah sosok sutradara yang mengarahkan film horor ini.

Bercerita tentang seorang anak yang pergi dari kehidupan sang ibu dan tentu saja sang ibu mencari keberadaan putrinya tersebut.

Dengan di hantui rasa bersalah sang ibu selalu berupaya untuk dapat menemukan sang putri.

Film horor yang berjudul Don’t Knock Twice ini terkait dengan legenda urban, penyihir dan misteri yang sangat menyeramkan.

Jadi rasanya sangat di rekomendasikan film menakutkan yang satu ini buat teman-teman yang suka dengan film yang berbau mistis.

  1. Underworld: Blood Wars (30 November 2016)

Underworld Blood Wars Film Horor Terbaik

Film horor yang selanjutnya adalah Underworld: Blood Wars. Film sekuel sebelumnya merupakan film yang sangat laris dan populer.

Film Underworld: Blood Wars ini telah berhasil di rilis pada tanggal 30 Juni 2017 yang lalu. Film ini memang sudah lama di rilis, tapi film Underworld: Blood Wars ini wajib masuk dalam film horor terbaik.

Beberapa artis yang tampil dalam film Underworld: Blood Wars ini adalah bintang besar. Sebut saja seperti Kate Beckinsale, Tobias Menzies, Lara Pulver, Trent Garrett dan Theo James.

Ceritanya masih seputar perseteruan antara Lycans dan Vampire yang pastinya sangat sayang untuk di lewatkan.

Grafis atau efek video yang ada dalam film horor berjudul Underworld: Blood Wars sangat bagus dan layak di tonton.

  1. Split (15 Februari 2017)

Split Film Horor Terbaik

Yang selanjutnya adalah film horor terbaik yang berjudul Split. Film ini telah di rilis pada awal tahun 2017 yakni pada tanggal 20 Januari 2017 yang lalu.

Ada yang udah nonton film horor yang satu ini? Pokoknya keren banget deh.

Beberapa artis yang bermain dalam film Split ini yakni James McAvoy, Sterling K. Brown, Haley Lu Richardson dan Anya Taylor Joy.

Menceritakan tentang seorang pria yang mempunyai 23 kepribadian , banyak banget ya kepribadiannya?

Terkadang di Kevin yang di perankan oleh James McAvoy ini menjadi perempuan. Terkadang juga menjadi anak kecil, menjadi penjahat dan masih banyak lagi kepribadian lainnya.

Penasaran dengan film horor yang satu ini? Langsung aja deh tonton film Split ini.

  1. The Conjuring (26 Juli 2013)

The Conjuring Film Horor Terbaik

Untuk film horor terbaik di dunia yang akan kita bahas ini ternyata beberapa tahun yang lalu sempat terkenal di Amerika.

Mungkin saja kamu tertarik dengan film hantu terseram di dunia ini jika di Amerika saja terkenal dan populer. Tentu ini akan menjadi sebuah daya tarik tersendirikan Guys.

Di rilis pada tahun 2013 yang lalu film yang berjudul The Conjuring ini siap membuat jantung kamu berdebar.

The Conjuring rilis di tahun 2013. Publik bertanya-tanya sebenarnya seperti apa sih film horor terbaik di dunia yang berjudul The Conjuring itu?

Tentu buat kamu yang belum tahu tentang film The Conjuring juga bakalan bertanya-tanya. Setelah rilis, dalam satu bulan saja The Conjuring dengan cerita yang di ambil dari kisah nyata membuat bioskop di banjiri pengunjung.

  1. The Ring (18 Oktober 2002)

The Ring Film Horor Terbaik

Ada juga sebuah film horor yang tentu saja sangat populer pada masanya. Film bertema hantu yang satu ini telah sukses menggebrak dunia film horor pada tahun 2002 yang lalu.

Tapi hingga saat ini film horor terbaik yang berjudul The Ring ini masih menjadi daya tarik tersendiri bagi pencinta film horor.

The Ring merupakan sebuah film yang di buat di Amerika Serikat. Film horor terbaik yang satu ini merupakan sebuah film yang ternyata di ambil dari sebuah kisah yang berada di novel.

Kutukan dalam suatu video menjadi cerita dalam film The Ring ini. Jika ada orang yang melihat video yang di kutuk tadi, orang itu bakal tewas dalam beberapa saat.

  1. The Grudge (2004)

The Grudge Film Horor Terbaik

Film horor terbaik atau film hantu terbaik yang berikutnya adalah sebuah film yang tidak hanya terkenal di negaranya saja. Film horor yang berjudul The Grudge ini juga cukup terkenal di dunia.

Film hantu paling seram yang satu ini merupakan film sekuel horor yang di arahkan oleh sutradara ternama dunia yakni Takashi Shimizu.

Kutukan sebuah rumah merupakan cerita dari film horor The Grudge ini. Siapa yang menyangka jika rumah dalam The Grudge ini terdapat kutukan yang menyeramkan?

Merupakan film menyeramkan di dunia yang Halomuda.com rekomendasikan untuk kamu. Pasalnya banyak orang yang mengatakan film The Grudge ini bisa membuat jantung bergerak cepat dan bulu kuduk merinding.

  1. Paranormal Activity (25 September 2009)

Paranormal Activity Film Horor Terbaik

Dalam pembuatan film horor terbaik yang berjudul Paranormal Activity ini cukup unik. Cukup jelas berbeda dengan pembuatan film horor di dunia yang lainnya.

Kamu akan melihat adegan menyeramkan dengan kamera shoot yang ada dalam setiap sudut rumah. Fungsi dari pemasangan kamera tersebut adalah untuk melihat hantu yang ada di rumah tersebut.

Jadi pengambilan gambar film ini sangat berbeda dari film horor lainnya. Ini membuat film Paranormal Activity ini laris manis di pasaran film horor terbaru saat ini.

Jadi adegan dalam film Paranormal Activity ini cukup terdengar dan terlihat nyata. Rekomendasi halomuda.com ini cukup bagus untuk di tonton selama 1 jam 26 menit jantung kamu akan terpompa dengan cepat.

  1. The Amityville Horror (15 April 2005)

The Amityville Horror Film Horor Terbaik

Pada tahun 2005 telah di buat sebuah film horor terbaik yang pernah ada. Di nilai film horor yang berjudul The Amityville Horror ini mempunyai tingkat menyeramkan yang cukup maksimal.

Film horor terbaik yang di buat dalam industri perfilman Hollywood ini merupakan sebuah film yang di angkat dari sebuah kisah nyata.

The Amityville Horror adalah sebuah film yang di ambil dari sebuah kisah nyata. Yakni dari sebuah buku yang di karang pada tahun 1977 yang lalu oleh Jay Anson.

Kisah dalam film The Amityville Horror ini terdapat cerita sebuah rumah bekas yang dulunya di jadikan tempat pembantaian.

Beberapa waktu kemudian ada sebuah keluarga yang menempati rumah tersebut. Tertarik dengan cerita seram yang terdapat dalam film The Amityville Horror ini?

  1. Viral (19 Februari 2016)

Viral Film Horor Terbaik

Film horor selanjutnya yang akan kita bahas adalah sebuah film horor terbaru yang wajib untuk kamu tonton. Kamu bisa menonton baik sendirian atau bersama dengan teman-teman kamu.

Film yang oleh pembuatnya di beri judul Viral ini merupakan sebuah film horor terbaik. Film ini di rilis pada tanggal 19 Februari 2016 yang lalu.

Film ini di dalamnya terdapat beberapa genre yakni horor, fiksi ilmiah dan drama.

Dengan di garap oleh 2 orang sutradara kelas atas seperti misalkan saja Henry Joost dan Ariel Schulman. Film horor terbaru atau film hantu terbaik ini di nanti oleh para pencinta film horor di seluruh dunia.

Bercerita tentang keluarga yang hidup bahagia. Tapi ada sebuah wabah yang membuat keluarga tersebut porak poranda, bagaimana cara mereka berjuang untuk hidup?

  1. The Witch (19 Februari 2016)

The Witch Film Horor Terbaik

Ada juga nih sebuah film yang berjudul The Witch yang memang sudah di tayangkan pada 26 Februari 2016 yang lalu.

Film horor terbaru yang satu ini merupakan sebuah film hantu terbaru yang banyak di nantikan oleh penggemar film horor. Pasalnya film yang di dalamnya terdapat sutradara Robert Eggers ini mempunyai trailer yang cukup menyeramkan.

Film The Witch yang merupakan film horor terbaik ini mempunyai setting yakni pada tahun 1630 yang lalu.

Terdapat sepasang suami istri yang dulunya hidup bahagia yakni Katherine dan juga William.

Beberapa artis yang turut meramaikan film horor terbaik atau film horor terbaru ini seperti Ralph Ineson. Tidak hanya itu ada juga Kate Dickie yang tentu merupakan artis-artis populer.

  1. The Boy (20 Januari 2016)

The Boy Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film yang berjudul The Boy. Film ini merupakan sebuah film hantu terbaru yang di tayangkan pada 22 Januari 2016 yang lalu.

Film yang di sutradarai oleh William Brent ini sangat membuat banyak orang penasaran.

Pasalnya sang sutradara yang bernama William Brent adalah seorang sutradara yang sudah sangat terkenal di dunia film horor.

Film yang berjudul The Boy ini mempunyai jalan cerita yang cukup menarik. Ceritanya tentang seorang karakter yang bernama Greta mendapatkan pekerjaan sebagai seorang pengasuh anak.

Akan tetapi siapa yang menyangka jika anak laki-lagi yang Greta asuh ternyata adalah sebuah boneka. Film ini cukup menarik pasalnya terdapat artis keren bernama Lauren Cohan.

  1. The Forest (30 Mei 2014)

The Forest Film Horor Terbaik

Film horor terbaru atau film horor terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film yang sangat populer. Film ini telah di rilis pada tanggal 8 Januari 2016 yang lalu.

Film berjudul The Forest ini sangat menyeramkan. Menceritakan sebuah tempat yang sangat sering di jadikan sebagai tempat untuk bunuh diri.

Nama tempat tersebut adalah di kenal sebagai Hutan Bunuh Diri.

Bersetting di Jepang membuat film horor terbaik ini seakan menjadi daya tarik sendiri bagi orang indonesia. Pasalnya banyak orang yang sangat tertarik dengan negara Jepang.

Terlebih lagi lokasi dari film ini berada di Hutan Aokigara, Barat laut dari Gunung terkenal di jepang yang bernama Gunung Fuji.

Kami merekomendasikan film horor terbaik atau film horor terbaru ini untuk kamu.

  1. Pride And Prejudice And Zombies (12 Februari 2016)

Pride And Prejudice And Zombies Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film horor terbaru yang berjudul Pride And Prejudice And Zombies.

Film yang satu ini telah di tayangkan pada tanggal 5 Februari 2016 yang lalu. Bahkan ternyata film Pride And Prejudice And Zombies ini merupakan kisah yang di angkat dari novel buatan Seth Grahame – Smith.

Cerita dari film Pride And Prejudice And Zombies adalah tentang Elizabert Benneth.

Di tempat yang ada dalam film horor terbaik yang berjudul Pride And Prejudice And Zombies sangat mengerikan dan mematikan.

Artis kondang bernama Lily James memerankan sebuah karakter dalam film ini.

  1. Visions (20 Januari 2016)

Visions Film Horor Terbaik

Yang berikutnya adalah sebuah film horor terbaik atau film horor terbaru yang oleh pembuatnya di beri judul Visions.

Film yang satu ini telah sukses berkat tangan dingin dari Kevin Greutert sebagai sutradaranya.

Film ini ceritanya sangat menegangkan pasalnya berkaitan dengan wanita hamil yang mengalami kehidupan yang janggal.

Karakter Eveleigh merupakan seorang wanita hamil muda. Dirinya pernah kecelakaan dan tentu saja kejadian tersebut membuat dirinya mengalami trauma.

Oleh karena itu dirinya pindah ke rumah yang baru untuk mendapatkan ketenangan.

Akan tetapi ternyata di rumah tempat tinggalnya yang baru sering terjadi kejanggalan yang mengerikan. Mungkin film horor terbaik yang satu ini bisa menjadi rekomendasi untuk kamu.

  1. The Purge 3 (1 Juli 2016)

The Purge 3 Film Horor Terbaik

Film horor terbaru yang bisa juga di katakan sebagai sebuah film horor terbaik. Bisa jadi rekomendasi dari Halomuda.com buat kamu para pencinta film hantu yang menyeramkan.

Film yang berjudul The Purge 3 ini telah di rilis pada Juli 2016 yang lalu. Apakah film The Purge 3 ini akan sesukses film-film dari The Purge yang sebelumnya? Simak review singkatnya di Halomuda.com.

Film The Purge 3 yang merupakan film horor terbaru. Film ini menceritakan tentang sebuah aksi pembunuhan yang sangat mengerikan.

Kesempatan tersebut hanya bisa di dapat dalam satu malam saja. Biasanya orang-orang yang melakukan pembunuhan dalam The Purge 3 ini karena balas dendam yang sudah tidak ada ujungnya.

  1. Death House (23 Februari 2018)

Death House Film Horor Terbaik

Ada juga sebuah film horor yang sepertinya sangat wajib untuk kita bahas dalam Halomuda.com. Pasalnya film ini di huni oleh beberapa bintang kenamaan Hollywood yang super keren.

Film Death House merupakan sebuah judul film yang kita maksudkan.

Tidak tanggung-tanggung, Screen Writer dalam film ini adalah orang yang berpengalaman dalam dunia perfilman seperti Harrison Smith.

Film Death House ini di tulis oleh Gunnar Hansen dan tentu saja membuat film horor terbaru yang satu ini patut untuk di perhitungkan.

Film Death House ini di dalamnya terdapat beberapa bintang film keren. Sebut saja seperti misalkan saja Robert Englund, Kane Hodder, Gunnar Hansen, Doug Bradley dan masih banyak yang lainnya.

Para pembunuh berkumpul dalam satu ruang dan tempat tersebut di sebut dengan Death House, keren bukan?

  1. Annabelle 2 (9 Agustus 2017)

Annabelle 2 Film Horor Terbaik

Film yang berjudul Annabelle 2 merupakan sebuah film horor terbaik. Tentu saja film ini juga bisa di sebut sebagai film horor terbaru pasalnya film Annabelle 2 ini masih baru di rilis.

Film horor yang satu ini merupakan sebuah film hantu sekuel dari film hantu terbaik yang sebelumnya.

Di film Annabelle yang pertama, pendapatan dari film ini cukup luar biasa.

Mungkin di karenakan film Annabelle yang pertama menuai kesuksesan yang bagus. Oleh karena itu kini di buat sebuah film sekuel yang berjudul Annabelle 2.

Tentu buat kamu yang sudah menonton film Annabelle yang pertama, akan penasaran dengan film hantu terbaik yang berjudul Annabelle 2 ini.

Apakah film horor terbaru Annabelle 2 ini menuai sukses seperti film yang sebelumnya?

  1. Leatherface (21 September 2017)

Leatherface Film Horor Terbaik

Film horor terbaru yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah film yang berjudul Leatherface.

Film ini telah di rilis pada tahun 2016 ini, dengan di sutradarai oleh Julien Maury dan Alexandre Bustillo. Jadi mungkin film horor terbaru ini akan semakin menarik dengan adanya mereka.

Pria Bernama Seth M. Sherwood menjadi penulis naskah dalam project film horor terbaru berjudul Leatherface ini.

Kisah yang ada dalam film Leatherface ini yakni sakawanan orang yang menculik Suster Lizzy, salah satu penculiknya adalah Jackson.

Kemudian dengan membawa kabur suster tersebut, sekawanan orang tadi di buru oleh Hal Hartman.

Beberapa bintang akan kamu temui di film horor yang satu ini seperti misalkan Sam Strike, Vanessa Grasse dan Stephen Dorff.

  1. Audition (3 Maret 2000)

Audition Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah film hantu terpopuler di jamannya. Pada tahun 1999 yang lalu film horor berjudul Audition ini telah di rilis.

Film ini sangat luar biasa membuat para penontonnya tidak bisa menonton dengan santai. Pasalnya adegan dalam film horor terbaik ini sangat mengerikan.

Film Audition ini bercerita tentang seorang laki-laki yang mengadakan sebuah audisi dimana agar dirinya mendapatkan pasangan hidup.

Akan tetapi setelah laki-laki tersebut mendapatkan pasangan yang sesuai berbagai masalah muncul.

Halomuda.com sangat tidak merekomendasikan film horor terbaik berjudul Audition buat kamu yang penakut.

  1. Wishing Stairs (1 Agustus 2003)

Wishing Stairs Film Horor Terbaik

Film horor terbaik dari korea selatan ini merupakan salah satu film hantu terbaik yang Halomuda.com referensikan buat kamu para pencinta film horor .

Jika kamu merupakan penggemar dari film Whispering Corridors. Tentu akan sangat suka dengan film horor terbaik atau film hantu paling menyeramkan yang berjudul Wishing Stairs ini.

Pasalnya film Wishing Stairs ini merupakan seri dari Whispering Corridors yakni lebih tepatnya seri ke tiga.

Dalam film horor terbaik atau film hantu terbaik yang satu ini menceritakan tentang sebuah tangga yang bisa mengabulkan segala permintaan.

Unik bukan ceritanya? Jadi buat kamu penggemar film horor, tidak ada salahnya untuk menonton film Wishing Stairs ini.

  1. Ringu (31 Januari 1998)

Ringu Film Horor Terbaik

Sebuah film horor yang rasanya sangat wajib untuk di masukkan dalam deretan film horor terbaik di dunia versi Halomuda.com.

Film horor terbaik atau film hantu terbaik yang satu ini merupakan film horor jepang yang sangat mengerikan.

Film horor jepang ini telah resmi di rilis pada tahun 1998 yang lalu.

Film berjudul Ringu ini sangat populer di kawasan asia. Buat kamu yang ada di asia yang suka dengan film horor pasti sudah tahu kepopuleran dari film horor terbaik di dunia ini.

Kutukan sebuah video menghantui dalam film horor ini, barang siapa yang menonton video tersebut akan meninggal.

Hati-hati trauma jika menonton film horor ini.

  1. Pulse – Kairo (3 Februari 2001)

Pulse Kairo Film Horor Terbaik

Film horor jepang yang layak untuk di masukkan dalam artikel di Halomuda.com ini adalah film horor terbaik berjudul Pulse (Kairo).

Film Pulse (Kairo) ini merupakan sebuah film yang di buat oleh Jepang dan berhasil di rilis pada tahun 2001 yang lalu.

Tentu film horor jepang terbaik yang satu ini menjadi buruan pencinta film hantu dunia.

Di karenakan film horor jepang terbaik yang satu ini menarik, pada beberapa tahun yang lalu tepatnya tahun 2006. Film Pulse (Kairo) yang di buat oleh Jepang ini di Remake oleh Amerika.

Dalam film horor ini terdapat sebuah cerita tentang penampakan mahluk aneh yang di dapat dari frekuensi.

  1. Shutter (9 September 2004)

Shutter Film Horor Terbaik

Yang selanjutnya dari poin film horor terbaik di dunia adalah sebuah film hantu yang berasal dari Thailand.

Setelah kamu menonton film Shutter ini tentu akan berkesan, tapi jangan menonton film horor terbaik di dunia ini sendirian. Pasalnya dengan menonton film Shutter ini kamu akan di bawa ke dunia yang mengerikan.

Film Shutter ini juga di buat untuk versi Holywood. Sosok perempuan yang muncul di film Shutter ini menjadi sebuah cerita panjang.

Pasalnya sosok perempuan menyeramkan tersebut terkadang ada di jepretan foto yang di ambil oleh Tun yakni seorang photografer.

Bagaimana Tun mengungkap misteri tentang sosok wanita menyeramkan tersebut?

  1. Ouija 2 (29 Oktober 2016)

Ouija 2 Film Horor Terbaik

Film horor terbaru yang akan menjadi bahasan kita pada kesempatan ini adalah sebuah film yang di beri judul Ouija 2 oleh pembuatnya.

Film Ouija 2 yang merupakan film horor terbaru ini merupakan sebuah film sekuel dari film pendahulunya yang berjudul Ouija.

Masih seputar papan kayu kuno yang di mainkan dalam film horor terbaru ini.

Ouija 2 merupakan film yang cukup unik. Pasalnya dengan memainkan papan kayu kuno, para pemain papan kuno tersebut dapat berkomunikasi dengan hantu.

Buat kamu yang tidak kuat dengan kengerian dan keseruan yang ada dalam film horor terbaru ini. Di sarankan untuk tidak menonton film yang akan di rilis pada oktober 2016 ini.

  1. Evil Dead (8 Maret 2013)

Evil Dead Film Horor Terbaik

Film horor terbaik atau film hantu terbaik yang pernah ada adalah sebuah film yang di beri judul Evil Dead.

Film horor terbaik ini merupakan sebuah film dengan genre Thriller Horror. Film ini bisa membuat kamu merinding saat menontonnya.

Film horor yang super mengerikan ini merupakan sebuah film yang di sutradarai oleh Fade Alvarez.

Sepertinya hingga saat ini film horor terbaik berjudul Evil Dead ini masih banyak di minati oleh pencinta film horor yang ada di seluruh dunia.

Film Evil Dead ini telah di rilis pada 8 Maret 2013 yang lalu.

Dengan durasi sepanjang 92 menit sudah cukup membawa kamu ke dunia yang horor dan film Evil Dead. Film ini merupakan sebuah sekuel dari film Evil Dead juga yang di rilis pada tahun 1987 yang lalu.

  1. Friday 13th (17 April 2009)

Friday 13th Film Horor Terbaik

Yang berikutnya adalah sebuah film horor terbaik yang wajib untuk kamu tonton, baik sendirian atau bersama teman-teman. Akan tetapi Halomuda.com tidak menyarankan kamu nonton film horor terbaik ini sendirian.

Film yang populer dengan judul Friday 13th ini di dalamnya terdapat sebuah cerita horor pembunuhan yang sangat mengerikan.

Jason Voorhees merupakan seorang karakter yang ada dalam film horor terbaik ini. Ia adalah karakter yang telah melakukan pembunuhan secara sadis.

Dalam film Friday 13th ini karakter Jason Voorhees selalu menggunakan gergaji dan menggunakan topeng dalam setiap aksinya.

Sebenarnya film ini telah di produksi padaera 80an, akan di rilis juga film Friday 13th versi terbaru pada 2016 ini.

  1. Insidious (4 Juni 2011)

Insidious Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang tentu saja akan membuat kamu tidak bisa bersantai saat menikmati sajian horor yang ada dalam film berjudul Insidious.

Setiap adegan dalam film horor ini mempunyai tingkat ketegangan yang berbeda. Tentu saja film horor terbaik berjudul Insidious ini merupakan film horor yang populer di Amerika Serikat.

Dengan mengusung horor psikologis, nampaknya film Insidious ini telah membuat para penontonnya penasaran dengan ceritanya.

Film Insidious ini merupakan film horor terbaik yang mana di dalamnya terdapat tangan dingin James Wan yang menjadi sutradara.

Buat kamu yang kagetan, lebih baik jangan nonton film horor terbaik ini!

  1. Mama (8 Februari 2013)

Mama Film Horor Terbaik

Film horor terbaik di dunia yang nampaknya akan sangat wajib untuk kita masukkan dalam daftar film horor di Halomuda.com ini. Film itu adalah sebuah film horor yang berjudul Mama.

Film Mama ini adalah sebauh film yang di sutradarai oleh Andreas Muschietti. Ia merupakan salah satu sutradara film yang cukup kondang di dunia perfilman.

Pada tahun 2013 yang lalu film Mama yang merupakan film horor terbaik di dunia ini telah berhasil di rilis secara serentak.

Dalam film berjudul Mama ini menceritakan tentang 2 anak yang di tinggal oleh ibu. Setelah itu tanpa di duga sang anak mulai kenal dengan dunia mistis yang sangat mengerikan.

Mungkin halomuda.com akan sangat merekomendasikan film Mama ini buat kamu.

  1. Bangsal 13 (2004)

Bangsal 13 Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang satu ini memang tidak bisa di katakan sebagai film horor terbaru. Karena film yang berjudul Bangsal 13 ini adalah sebuah film hantu terbaik yang di rilis pada tahun 2004 yang lalu.

Menceritakan tentang sebuah bangsal dengan nomor 13 yang di nilai sangat seram.

Film horor indonesia ini merupakan salah satu film horor terbaik yang Halomuda.com rekomendasikan buat kamu pencinta film hantu.

Film Bangsal 13 ini di sutradarai oleh Ody C Harahap yang memang sudah sangat populer.

Terdapat bintang film sekelas Luna Maya lho dalam film horor terbaik berjudul Bangsal 13 ini.

  1. Keramat (2009)

Keramat Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang selanjutnya merupakan film horor indonesia yang cukup populer di kalangan para pencinta film hantu. Pasalnya di internet film berjudul Keramat ini sempat menjadi trending topik.

Pada tahun 2009 yang lalu film horor berjudul Keramat ini berhasil di rilis.

Dengan di rilisnya film Keramat ini menghadirkan kengerian untuk penontonnya.

Beberapa bintang film yang ikut meramaikan film horor ini seperti saja misalkan Poppy Sovia, Dimas P, Miea Kusuma dan lainnya. Sutradara yang mendalangi film Keramat ini adalah Monty Tiwa.

  1. Kuntilanak (27 Oktober 2006)

Kuntilanak Film Horor Terbaik

Film horor terbaik atau film horor yang sudah tidak bisa di katakan film horor terbaru ini berjudul Kuntilanak.

Dalam masa di rilisnya film horor berjudul Kuntilanak ini, langsung para pencinta film horor berbondong-bondong untuk menontonnya. Film ini memang benar-benar menguji andrenalin.

Film berjudul Kuntilanak ini semakin terkenal karena di dalamnya terdapat lagu Lengser Wengi yang di buat menjadi versi seram.

Film Kuntilanak yang di sutradarai oleh Rizal Mantovani ini di rilis pada tahun 2006 yang lalu.

Julie Estelle telah sukses memerankan karakter sebagai Samantha.

  1. Pocong 2 (28 Desember 2006)

Pocong 2 Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang di rasa wajib banget buat kamu yang demen sama film horor, salah satunya adalah film berjudul Pocong 2.

Film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2006 yang lalu ini tergolong film hantu terbaik buatan indonesia.

Terlebih lagi beberapa artis keren indonesia juga menghiasi film Pocong 2 ini.

Beberapa bintang film yang ikut berpartisipasi dalam film ini adalah Agus Ringgo yang super kocak dan si cantik Revalina S Temat.

Film Pocong 2 ini mungkin bisa menjadi film horor yang di rekomendasikan dari Halomuda.com buat para pembaca setia.

  1. Rumah Pondok Indah (2006)

Rumah Pondok Indah Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang berikutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah sebuah film yang berjudul Rumah Pondok Indah.

Film yang berhasil di rilis pada tahun 2006 yang satu ini di sutradarai oleh sutradara kawakan seperti Rudy Soedjarwo.

Tentu saja kita sebagai orang indonesia khususnya orang Jakarta, pastinya mengenal cerita yang ada di lokasi perumahan pondok indah.

Perumahan tersebut memang terkenal seram dan angker, nah dalam film Rumah Pondok Indah ini ceritanya bisa membuat kamu merinding.

Sepertinya film horor terbaik yang satu ini wajib banget buat nonton film ini, tapi awas jangan sendirian ya?

  1. Death Bell 2 (28 Juli 2010)

Death Bell 2 Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah film horor yang populer dengan judul Death Bell 2.

Film horor terbaru yang satu ini telah berhasil di rilis pada tahun 2010 yang lalu. Tentu saja merupakan sebuah film sekuel dari film horor korea yang berjudul Death Bell 1.

Bertema film horor remaja, dalam film Death Bell 2 ini terdapat artis korea populer sekelas Park Ji Yeon.

Cerita dalam film horor terbaik yang satu ini adalah kejadian pembunuhan perenang dan siswa di sebuah sekolahan. Pembunuhan yang terjadi dalam film Death Bell 2 ini di lakukan dengan sangat sadis.

  1. Mourning Grave (2 Juli 2014)

Mourning Grave Film Horor Terbaik

Film horor terbaru yang berikutnya menjadi bahasan dalam halomuda.com adalah film horor terbaik yang berjudul Mourning Grave.

Film berjududl Mourning Grave ini termasuk film horor korea terbaru. Pasalnya film Mourning Grave telah di rilis pada tahun 2014 yang lalu dengan durasi film 90 menit.

Di dalamnya terdapat aktor korea tampan yang terkenal dengan nama Kang Ha Neul.

Dalam film Mourning Grave ini karakter utamanya bisa berinteraksi dengan kehidupan alam gaib yang mengerikan. Yakni In Soo yang dalam film ini di perankan oleh Kang Ha Neul.

Perpaduan horor, kehidupan remaja dan kisah romantis bisa kamu dapatkan dalam film Mourning Grave ini.

  1. Bedevilled (2 September 2010)

Bedevilled Film Horor Terbaik

Pada tahun 2010 yang lalu telah di rilis sebuah film horor terbaik yang berjudul Bedevilled.

Film ini mempunyai tema balas dendam, hal ini di nilai bisa membuat sisi kemanusian dalam film ini berubah.

Film Bedevilled ini merupakan sebuah film horor korea terbaik yang di sutradarai oleh sutradara muda Jang Chul Soo.

Petaka akan terjadi jika sisi egoisme dan sisi negatif lebih besar dari sisi positif. Hal itu di gambarkan dalam film Bedevilled yang merupakan film horor terbaik dan terbaru ini.

Ji Seong Won merupakan bintang dalam film horor terbaik ini. Salah satu film menyeramkan yang wajib banget buat kamu tonton.

  1. The Chosen Forbidden Cave (24 Juli 2015)

The Chosen Forbidden Cave Exorcist Film Horor Terbaik

Film horor terbaik atau bisa di katakan merupakan film horor terbaru. Pasalnya film yang berjudul The Chosen Forbidden Cave (Exorcist) ini merupakan sebuah film yang di rilis pada tahun 2015.

Dalam film The Chosen Forbidden Cave (Exorcist) yang membintanginya adalah beberapa artis populer korea lho.

Cerita seram yang ada dalam film The Chosen Forbidden Cave (Exorcist) ini terjadi setelah sebuah kasus pengusiran hantu yang di lakukan Jin Myung.

Setelah melakukan pengusiran hantu tersebut kemudian setiap hari ada saja yang meneror kehidupannya. Bagaimana cerita film horor terbaru ini yang selanjutnya?

  1. White: The Melody of The Curse (9 Juni 2011)

White The Melody of The Curse Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang selanjutnya menjadi fokus kita di halomuda.com adalah sebuah film hantu berjudul White: The Melody of The Curse.

Film yang di rilis pada tahun 2011 ini merupakan sebuah film yang sangat menyeramkan. Bagaimana tidak ini tentang sebuah lagu kutukan yang menakutkan.

Lagu yang di kutuk dalam film White: The Melody of The Curse ini merupakan sebuah lagu yang di ciptakan oleh orang yang sudah meninggal.

Eunjung T-Ara bermain dalam film White: The Melody of The Curse ini dan menjadi member dari sebuah girlband. Ia tiba-tiba populer setelah membawakan lagu kutukan tersebut.

  1. The Skeleton Key (12 Agustus 2005)

The Skeleton Key Film Horor Terbaik

Film horor terbaik atau film horor yang paling seram berikutnya adalah sebuah film yang populer dengan judul The Skeleton Key.

Film horor berjudul The Skeleton Key telah berhasil di rilis pada tahun 2005 yang lalu. Sutradara film ini populer dengan nama Iain Softley.

Menceritakan tentang sebuah kisah misteri di rumah perkebunan New Orleans. Dalam film ini terdapat seorang perawat rumah sakit yang bekerja di tempat tersebut.

Berbagai misteri masa lalu kelam bisa kamu temukan dalam film horor terbaik ini.

Beberapa artis yang menjadi bintang dalam film The Skeleton Key ini adalah Kate Hudson, Joy Bryant dan Peter Sarsgaard.

  1. Sinister (5 Oktober 2012)

Sinister Film Horor Terbaik

Film Sinister merupakan salah satu film horor terbaik yang di rekomendasikan oleh Halomuda.com. Ppasalnya dalam film Sinister ini mempunyai cerita yang menarik.

Sebuah cerita perpindahan rumah yang sebelumnya rumah tersebut adalah tempat yang di gunakan pembunuhan tragis.

Penasaran dengan film horor terbaik ini bagaimana cerita selanjutnya?

Memang film yang di sutradarai oleh Scott Derrickson dan berhasil di rilis pada tahun 2012 ini sangat menarik.

Bahkan beberapa artis keren juga turut meramaikan film Sinister ini seperti Ethan Hawke, James Ransone dan Juliet Rylance.

  1. Satan’s Slave – Pengabdi Setan (28 September 2017)

Satan’s Slave Pengabdi Setan 2017 Film Horor Terbaik

Film horor terbaik yang wajib kita masukkan dalam list Halomuda.com ini adalah film horor terbaik dengan judul Satan’s Slave.

Film ini merupakan film asli Indonesia teman-teman, jika di Indonesia judulnya adalah Pengabdi Setan.

Awalnya film ini di garap pada tahun 1982 yang lalu. Tapi kini Joko Anwar menggarap kembali film Pengabdi Setan ini dan telah di rilis pada tahun 2017.

Satan’s Slave ini menceritakan tentang Rini yang di perankan oleh Tara Basro. dirinya beserta keluarga terus mengeluarkan uang untuk pengobatan ibunya yang sakit keras, ibunya di perankan oleh Ayu Laksmi.

Nantinya ibu Rini meninggal, setelah peristiwa tersebut berbagai kejadian aneh datang silih berganti menghampiri Rini, Nenek dan adik-adik Rini.

Rini mencoba untuk keluar dari masalah yang di hadapinya, sampai akhirnya Rini mendapatkan kisah ibunya dulu seperti apa.

Penasaran dengan kisah selanjutnya yang ada dalam film Satan’s Slave ini?

  1. Ladda Land (8 Juni 2011)

Ladda Land Film Horor Terbaik

Film berjudul Ladda Land ini menceritakan sebuah keluarga yang pindah ke tempat bernama Ladda Land. Pada awalnya keluarga tersebut aman-aman saja berada di wilayah tersebut.

Akan tetapi di tempat tersebut terjadi sebuah peristiwa pembunuhan. Sejak saat itu para penduduk di wilayah tersebut menjadi cemas, tidak terkecuali keluarga yang baru pindah tersebut.

Pada saat malam hari, terdapat sosok menyeramkan yang datang ke rumah untuk menghantui keluarga tersebut.

Film horor terbaik yang satu ini di sutradarai oleh Sopon Sukdapisit dan telah di rilis di Indonesia pada tanggal 8 Juni 2011.

Film yang berasal dari Thailand ini di bintangi oleh artis cantik Sutatta Udomsilp. Pastinya buat para pencinta film Thailand sudah tidak asing dengan artis yang satu ini.

  1. IT (8 September 2017)

IT Film Horor Terbaik

Kalau biasanya badut itu identik dengan kelucuannya, berbeda dengan badut yang ada dalam film IT ini.

Film ini menceritakan tentang terror yang di lakukan oleh badut terhadap anak-anak. Badut Pennywise ini sangat menyeramkan dan membuat yang nonton film IT ini merinding.

Film yang di produksi di Amerika Serikat ini di sutradarai oleh Andres Muschietti. Untuk cerita yang ada dalam film IT ini di ambil dari sebuah novel yang di buat oleh Stephen King.

Film horor terbaik yang satu ini di rilis pada tanggal 8 September 2017.

  1. A Quiet Place (3 April 2018)

A Quiet Place Film Horor Terbaik

Jika kamu pengen nonton film horor dengan tema Halloween, kamu bisa nonton film menyeramkan yang berjudul A Quiet Place.

Film ini mempunyai rating yang cukup tinggi. Cerita yang ada dalam film A Quiet Place ini adalah tentang serangan Monster yang sangat peka terhadap suara.

Di ceritakan jika monster tersebut menyerang sebuah keluarga kecil, akankah mereka bisa bertahan hidup dalam melawan monster tersebut?

Mereka harus hidup dalam keheningan, agar mereka bisa bertahan dari serangan monster. Film ini di sutradarai oleh John Krasinski.

Film ini di bintangi oleh Emily Blunt dan John Krasinski. Film A Quiet Place ini telah berhasil di rilis pada tanggal 3 April 2018.


8 Responses for 45 Film Horor Terbaik, Terbaru dan Terseram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *