22 Film Romantis Korea Terbaik, Terbaru dan Terlaris

Rabu, November 15th, 2017 - Film, Selebriti
Kenalin Nih Si Cantik dan Imut!!!
Artis Yang Lagi Naik Daun. :)
Foto Chant Felicia Mantap Banget
Terima Kasih Telah Berkunjung ke Halomuda.com

Film Romantis Korea Terbaik – Halo teman-teman, ketemu lagi di sebuah website dari Indonesia yang bernama Halomuda.com. Pastinya selalu akan memberikan informasi menarik buat teman-teman pembaca setia dari Halomuda.com ini ya?

Jadi pada kesempatan kali ini Halomuda.com akan mengajak teman-teman untuk membahas tentang film romantis korea terbaik, terbaru dan terlaris pastinya bikin baper deh. Saat teman-teman membuka halaman ini, pastinya teman-teman suka dengan film korea.

Ada banyak hal yang membuat banyak orang suka dengan film korea, beberapa di antaranya karena alur ceritanya yang menarik, artis yang bermain dalam film romantis korea terbaik ini juga ganteng-ganteng dan cantik-cantik. Apa ada lagi alasan lainnya? Tanpa berlama-lama lagi silahkan di baca ya?

Film Romantis Korea Terbaik, Terbaru dan Terlaris

  1. My Sassy Girl (2001)

My Sassy Girl 2001

Film romantis korea terbaik yang pertama akan menjadi bahasan kita adalah sebuah film korea yang berjudul My Sassy Girl. Film My Sassy Girl ini telah berhasil di rilis pada tahun 2001 yang lalu dan merupakan salah satu film yang booming di jamannya lho teman-teman.

Banyak orang yang memfavoritkan film romantis korea berjudul My Sassy Girl ini. Beberapa genre yang nantinya akan teman-teman dapat dalam film My Sassy Girl ini selain romantis, ada juga campuran genre antara komedi dan klasik teman-teman.

Beberapa artis yang ada dalam film My Sassy Girl ini adalah Jun Ji Hyun dan Cha Tae Hyun yang tentu kita sudah tahu seperti apa kapasitas mereka. Banyak orang yang menilai jika film My Sassy Girl ini antara pemainnya mempunyai chemistry yang sangat luar biasa.

  1. A Werewolf Boy (2012)

A Werewolf Boy 2012

Film yang di bintangi oleh beberapa artis besar yang ada di Korea seperti misalkan saja Song Joong Ki dan Park Bo Young ini sangat menarik untuk di tonton. Pastinya film yang berjudul A Werewolf Boy ini merupakan film romantis korea terbaik yang di nanti banyak orang.

Film A Werewolf Boy ini telah berhasil di rilis pada tahun 2012 yang lalu. Melodrama korea yang satu ini menceritakan tentang manusia setengah serigala dan seorang gadis yang mengalami kesepian. Kisah cinta mereka pastinya bikin baper nih teman-teman.

Advertisement

Chul Soo yang di perankan oleh Song Joong Ki merupakan seorang manusia dengan prilaku liar, akan tetapi lambat laun Chul Soo berubah menjadi selayaknya prilaku manusia dengan bantuan Soon Yi yang di perankan oleh Park Bo Young. Cerita yang apik akan teman-teman dapatkan dalam film romantis korea ini.

  1. A Moment to Remember (2004)

A Moment To Remember 2004

Film romantis korea terlaris yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah film yang terkenal dengan judul A Moment to Remember. Film berjudul A Moment to Remember ini telah berhasil di rilis pada tahun 2004 yang lalu.

Film A Moment to Remember ini jika di lihat dari posternya saja, kita sudah tahu jika film ini di dalamnya terdapat kesedihan yang mendalam. Beberapa pemain yang ada dalam film ini seperti misalkan saja Son Ye Jin dan Jung Woo Sung.

Jadi ceritanya adalah seorang perancang busana yang jatuh cinta pada seorang pekerja konstruksi nih teman-teman. Akan tetapi cerita semakin menyedihkan saat di ketahui jika si pekerja konstruksi tadi ternyata mempunyai penyakit aneh yang bernama Alzheimer.

  1. Beauty Inside (2015)

Beauty Inside 2015

Film Beauty Inside adalah salah satu film romantis korea terbaik dan bisa di sebut film romantis korea terbaru karena di produksi pada tahun 2015 yang lalu. Film Beauty Inside ini cukup menarik untuk di nantikan, pasalnya di dalamnya terdapat Han Hyo Joo yang memainkan sebuah karakter dalam film Beauty Inside ini.

Beberapa bintang selain Han Hyo Joo, ada beberapa bintang lain seperti misalkan saja Park Seo Joon, Lee Dong Wook, Lee Jin Wook, Yoo Yeon Seok, Seo Kang Jon dan masih banyak lagi bintang lain yang pastinya membuat film Beauty Inside ini semakin menarik.

Alur cerita yang sangat unik dalam film ini yakni ada seorang pria yang bernama Woo Jin di mana di saat dirinya bangun dari tidurnya maka wajahnya akan berganti lho teman-teman. Jadi hal positif yang bisa kita ambil dari film Beauty Inside ini adalah cintailah orang dari hati dan kepribadiannya.

  1. Architecture 101 (2012)

Architecture 101 2012

Film romantis korea terbaik yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang berjudul Architecture 101. Film Architecture 101 ini di produksi dan di rilis pada tahun 2012 yang lalu dengan deretan artis terkenal yang bermain dalam film ini.

Beberapa bintang yang ada dalam film Architecture 101 ini seperti Han Ga In, Uhm Tae Woong, Suzy dan Lee Je Hoon. Film ini adalah film yang di dalamnya terdapat cerita tentang cinta pertama yang pastinya rasanya sangat manis sekali.

Beberapa adegan yang di perankan oleh Lee Je Hoon membuat banyak gadis yang menonton film Architecture 101 ini jadi baper. Dalam film Architecture 101 ini Lee Je Hoon memerankan karakter pria yang jadi idaman banyak wanita lho teman-teman.

  1. Mood of the Day (2016)

Mood Of The Day 2016

Film berjudul Mood of the Day ini merupakan salah satu deretan film romantis korea terbaik yang pastinya wajib untuk masuk dalam artikel ini. Film Mood of the Day ini bisa di katakan sebagai film romantis korea terbaru, pasalnya baru di rilis pada tahun 2016 yang lalu.

Dalam film Mood of the Day ini terdapat beberapa bintang korea yang populer seperti Yoo Yeon Seok dan Moon Chae Won. Pertemuan antara seorang playboy dengan seorang gadis yang konservatif dan pemalu nampaknya menjadi hal yang menarik untuk di buat film.

Setting tempat film Mood of the Day ini berada dalam sebuah kereta selama 24 jam, jadi awalnya mereka tampak tidak akur akan tetapi lama kelamaan tumbuh rasa cinta di antara mereka. Pokoknya film Mood of the Day ini wajib banget deh teman-teman tonton.

  1. A Millionaire’s First Love (2006)

A Millionaire’s First Love 2006

Advertisement

Film A Millionaire’s First Love ini merupakan salah satu film yang banyak sekali penontonnya, pasalnya di dalam film ini terdapat aktor yang populer yakni Hyun Bin. Film A Millionaire’s First Love ini telah berhasil di rilis pada tahun 2006 yang lalu.

Dalam film A Millionaire’s First Love ini Kyun Bin memerankan sosok Kang Jae Kyung yang merupakan pria dengan kekayaan luar biasa akan tetapi sisi negatif dari pria ini adalah sombong. Kang Jae Kyung karena suatu hal dirinya pindah sekolah ke sebuah daerah yang terpencil nih teman-teman.

Di daerah terpencil tersebut Kang Jae Kyung bertemu dengan seorang gadis yang bernama Choi Eun Hwan. Mereka akhirnya berteman, lama kelamaan ternyata tumbuh rasa cinta di antara mereka, bagaimana cerita selanjutnya dari film A Millionaire’s First Love ini?

  1. Christmas in August (1998)

Christmas In August 1998

Baik untuk film romantis korea terbaik yang selanjutnya bisa di katakan bukan film baru lagi, karena film berjudul Christmas in August ini merupakan sebuah film yang di rilis pada tahun 1998 yang lalu teman-teman.

Tidak hanya di nobatkan sebagai film romantis korea terbaik saja, akan tetapi film Christmas in August ini juga di nobatkan oleh para penontonnya sebagai film tersedih korea sepanjang masa. Beberapa bintang yang bermain dalam film Christmas in August ini seperti Han Suk Kyu dan Shim Eun Ha.

Menceritakan kisah cinta antara pekerja studio foto dan petugas traffic control yang pastinya akan membuat teman-teman terbawa suasana. Jadi akting yang penuh dengan emosi akan di pertunjukkan dalam film Christmas in August ini teman-teman.

  1. Maundy Thursday (2006)

Maundy Thursday 2006

Film Maundy Thursday yang merupakan salah satu film yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang berjudul Maundy Thursday. Film romantis korea yang satu ini telah berhasil di rilis dan di tonton oleh para penikmatnya mulai tahun 2006 yang lalu.

Sebenarnya film Maundy Thursday ini merupakan sebuah film yang di angkat dari sebuah novel yang di karang oleh Gong Ji Young. Bintang yang bermain dalam film Maundy Thursday ini adalah Lee Na Young dan Kang Don Won yang pastinya merupakan bintang besar di korea.

Ceritanya adalah seorang gadis yang depresi dan beberapa kali telah melakukan aksi bunuh diri akan tetapi gagal, gadis tersebut bernama Yoo Jung dan seorang pria yang bernama Jung Yoon Soo yang merupakan seorang narapidana.

Pertemuan yang tidak di duga-duga dari mereka berdua akan membuat film ini sangat menarik. Gadis yang depresi tadi di pertemukan agar dirinya mendapatkan energi positif dari narapidana tadi. Kemudian ternyata pertemukan mereka tersebut membuahkan benih-benih cinta.

  1. Always (2011)

Always 2011

Film yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah film yang oleh pembuatnya di beri judul Always. Film berjudul Always ini merupakan film romantis korea terbaik yang telah berhasil di rilis pada tahun 2011 yang lalu.

Dalam film korea percintaan yang satu ini ada beberapa bintang korea yang membuat banyak orang jadi semakin penasaran dengan film Always ini. Beberapa artis seperti misalkan saja Han Hyo Joo dan si ganteng dari korea yang bernama So Ji Sub.

Kisah pencintaan antara mantan petinju dengan gadis cantik yang sangat lugu akan di ceritakan dalam film Always ini. Awalnya mantan petinju yang di perankan oleh So Ji Sub ini adalah Bad Boy, setelah bertemu dengan Jung Hwa yang di perankan oleh Han Hyo Joo kini si Bad Boy berubah menjadi pria yang baik.

  1. The Classic (2003)

The Classic 2003

Film The Classic merupakan salah satu film romantis korea terbaik yang banyak di favoritkan oleh para penggemar film korea. Film The Classic ini telah berhasil di rilis pada tahun 2003 yang lalu, hal menarik lainnya adalah karena banyak bintang korea yang bermain dalam film The Classic ini.

Beberapa bintang tersebut seperti misalkan saja Son Ye Jin, Jo In Sung dan Cho Seung Woo. Apa yang akan terjadi jika ada kisah cinta segitiga di antara karakter yang di perankan oleh mereka dalam film romantis korea terbaik yang berjudul The Classic ini?

Rasanya kisah yang ada dalam film The Classic ini wajib untuk teman-teman tonton. Pasalnya nantinya akan ada sebuah persaingan dalam hal percintaan yang terjadi dalam film ini. Buat yang belum nonton, sempatkan diri untuk nonton deh.

  1. More Than Blue (2009)

More Than Blue 2009

Film More Than Blue merupakan salah satu film yang sepertinya wajib banget buat di review pada halaman yang membahas tentang film romantis korea terbaik yang ada di Halomuda.com ini. Alur cerita yang ada dalam film yang di rilis pada tahun 2009 yang lalu ini sangat menarik.

Beberapa artis korea populer yang bermain dalam film More Than Blue ini seperti misalkan Kwon Sang Woo dan artis Lee Bo Young akan membuat penontonnya baper. Terdapat sosok atau karakter yang menjadi sorotan dalam film More Than Blue ini yakni Chul Kyu dan Cream.

Ceritanya adalah kisah cinta antara Chul Kyu yang ternyata mempunyai rasa pada Cream, akan tetapi Chul Kyu tidak mempunyai nyali untuk mengatakannya pada Cream. Akan tetapi tanpa kata-kata, Chul Kyu telah membuktikan rasa cintanya pada Cream lewat sebuah tindakan yang manis banget.

  1. Temptation of Wolves (2004)

Temptation Of Wolves 2004

Film romantis korea terbaik yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang populer dengan judul Temptation of Wolves. Pastinya buat teman-teman pencinta film korea, sudah tidak asing lagi dengan film Temptation of Wolves ini pasalnya sudah di rilis pada tahun 2004 yang lalu.

Beberapa bintang yang membintangi film Temptation of Wolves ini seperti Kang Dong Won, Lee Jung Ah dan Jo Han Sun akan membuat film klasik romantis ini samakin berwarna. Cerita yang menarik tersaji dalam film Temptation of Wolves ini yakni kisah cinta gadis biasa saja dengan lelaki kaya raya.

Karakter Jung Han Kyung yang di perankan oleh Lee Jung Ah telah pindah ke Seoul bersama dengan sang ibu. Akan tetapi dengan pindahnya gadis tersebut, ada dua pria populer di area tersebut yang jatuh cinta dengan dirinya yakni yang di perankan oleh Jo Han Sun dan Kang Dong Won.

  1. Love Forecast (2015)

Love Forecast 2015

Film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2015 ini nampaknya juga wajib banget untuk masuk dalam deretan film romantis korea terbaik. Terlebih lagi ada beberapa bintang yang mendapatkan peran dalam film ini termasuk bintang besar seperti Lee Seung Gi dan Moon Chae Won.

Siapa yang tidak kenal dengan Lee Seung Gi dan Moon Chae Won dengan kapasitas peran yang sangat luar biasa. Film Love Forecast ini selain kisah percintaan yang romantis, akan tetapi didalamnya juga terdapat komedi yang lucu dan bisa membuat para penontonnya bahagia dengan kelucuan yang ada.

Cerita yang ada di dalam film Love Forecast ini yakni seorang pria yang bernama Joon Soo adalah laki-laki yang sedang jatuh cinta dan rela untuk memberikan apa pun yang di inginkan oleh perempuan yang di cintai dirinya. Kisah percintaan yang sangat manis akan teman-teman dapat dalam film Love Forecast ini.

  1. Pained (2011)

Pained 2011

Film Pained juga wajib nih untuk di masukkan dalam deretan film romantis korea terbaik di Halomuda.com ini. Film berjudul Pained ini merupakan film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2011 yang lalu nih teman-teman.

Beberapa artis yang bermain dalam film Pained ini adalah seperti misalkan saja Kwon Sang Woo dan Jung Ryeo Won. Cerita yang ada di dalam film ini juga sangat menarik yakni sosok pria yang tidak pernah merasakan sakit dalam hidupnya.

Akan tetapi pria tersebut bertemu dengan seorang gadis yang sakit-sakitan yang bernama Dong Hyun. Gadis tersebut menderita penyakit kekurangan protein sehingga membuat tubuhnya lebah dan mudah sakit, biasanya penyakit ini di namakan hemofilia.

  1. An Ode To My Father (2015)

An Ode To My Father 2015

Film romantis korea terbaru yang selanjutnya adalah sebuah film yang berjudul An Ode To My Father yang pastinya masih termasuk baru karena di rilis pada tahun 2015 yang lalu. Film yang satu ini mendapatkan pencapaian yang sangat luar biasa dalam hal penjualan filmnya.

Setidaknya penjualan untuk film An Ode To My Father ini lebih dari 10 juta tiket lho teman-teman. Cerita yang ada dalam film ini adalah kisah cinta pertama yang berhubungan dengan perubahan zaman yakni tepatnya adalah setelah perang korea.

Bersetting waktu awal yakni sekitar tahun 1950 an, hingga ke kehidupan zaman modern yang pastinya menarik untuk di tonton. Terlebih lagi beberapa bintang besar yang bermain dalam film romantis korea ini adalah Kim Yunjin dan Hwang Jung Min.

  1. Pure Love / Unforgettable (2016)

Pure Love Unforgettable 2016

Film romantis korea yang berikutnya adalah sebuah film yang masih hangat nih teman-teman, pasalnya film yang oleh pembuatnya di beri judul Pure Love / Unforgettable ini baru saja di rilis pada tahun 2016 yang lalu teman-teman.

Cerita yang ada dalam film Pure Love / Unforgettable ini adalah kisah tentang pertemanan dan kisah tentang cinta yang di ceritakan dengan di bacakannya sebuah surat untuk sebuah acara live radio yang di adakan 23 tahun setelah surat itu di buat.

Kisah yang ada dalam film romantis korea ini sangat menarik, hal menarik lainnya adalah ada pada bintang yang bermain dalam film Pure Love / Unforgettable ini seperti misalkan saja D.O EXO, Yeon Jun Suk, Joo Da Young, David Lee dan Kim So Hyun.

  1. Il Mare

Il Mare

Film berjudul Il Mare adalah sebuah film korea romantis yang menjadi fokus kita pada poin yang ada di Halomuda.com ini ya? Jadi film Il Mare ini merupakan sebuah film yang katanya mempunyai cerita yang sangat bagus nih teman-teman.

Sebenarnya sih cerita yang ada dalam film Il Mare ini di adaptasi dari sebuah film berjudul The Lake House yang di produksi di Hollywood. Cerita yang ada dalam film ini adalah tentang perempuan dan pria yang tinggal dalam satu rumah, akan tetapi komunikasi mereka terganggu.

Advertisement

Setelah beberapa tahun kemudian, akhirnya mereka bisa berkomunikasi dan tentu saja bisa menjalin hubungan. Jadi beberapa artis korea yang bermain dalam film Il Mare ini adalah Ji Hyun Jun dan Jung Jae Lee.

  1. April Snow

April Snow

Film romantis korea terbaik yang berikutnya adalah sebuah film yang cukup populer lho keberadaanya. Hal ini jelas karena banyak orang yang suka dengan film korea yang berjudul April Snow ini. Kisah yang ada dalam film April Snow ini bersetting di rumah sakit.

Jadi kisah cinta terjadi ketika ada seorang perempuan dan seorang laki-laki yang mengalami kecelakaan parah, kemudian mereka bertemu di sebuah rumah sakit. Setelah bertemu mereka saling berbicara, simpati dan membuat mereka jatuh hati satu sama lainnya.

Pokoknya cerita yang ada dalam film April Snow ini bikin baper deh teman-teman, buat teman-teman yang suka dengan film korea wajib nonton film April Snow ini. Beberapa bintang yang ikut bermain dalam film April Snow ini adalah Ye Jin Son dan Yong Jun Bae.

  1. A Good Rain Knows

A Good Rain Knows

Film romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film yang wajib teman-teman tonton nih. Pasalnya banyak pencinta film korea yang juga suka dengan film berjudul A Good Rain Knows ini lho teman-teman, mungkin karena ceritanya yang sangat bagus.

Cerita yang ada dalam film ini adalah ada seorang arsitek korea yang dulunya kuliah di Amerika, kemudian setelah lulus arsitek tersebut dinas ke sebuah tempat bernama Chengdu di China. Tanpa di duga ternyata si arsitek bertemu dengan teman kuliahnya di Amerika.

Dari situlah cerita cinta di mulai dengan sangat manis. Akan tetapi ada hal yang membuat cinta mereka sulit bersatu, akankah mereka bisa bersatu? Beberapa pemeran yang akan tampil dalam film A Good Rain Knows ini adalah Yuanyuan Gao dan Woo Sung Jung.

  1. Ride Away

Ride Away

Film romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film yang layak buat teman-teman tonton nih. Jadi film yang kita maksud ini adalah berjudul Ride Away yang pastinya mempunyai cerita yang bagus. Cerita yang ada adalah tentang Lim Hajeong.

Jadi Lim Hajeong merupakan anak pindahan yang ternyata di balik kehidupannya terdapat cerita suram tentang keluarganya yang terbelenggu dengan alkohol lho teman-teman. Setelah itu, Lim Hajeong bertemu dengan Kim Soowook yang nantinya mereka akan dekat satu dengan lainnya.

Akhirnya mereka sepertinya terjerat cinta teman-teman, akan tetapi ada saja halangan yang menghambat cinta mereka, akankah mereka bisa bersatu? Jadi film Ride Away ini di bintangi oleh beberapa artis korea seperti Young Hoon Lee dan Hyo Ju Han.

  1. My Girl and I

My Girl And I

Film romantis korea terbaik yang selanjutnya adalah sebuah film yang populer, bahkan banyak orang yang saat menontonnya baper karena cerita yang menyedihkan dari film yang berjudul My Girl and I ini. Coba aja deh nonton film My Girl and I ini kalau nggak percaya.

Jadi dalam film My Girl and I ini menceritakan tentang kisah cinta antara gadis paling cantik di sekolahan dengan laki-laki yang biasa-biasa saja. Bagaimana kisah cinta mereka? Jadi film My Girl and I ini merupakan remek dari film Crying Out Love, In The Center of The World yang berasal dari Jepang.

Dan film Crying Out Love, In the Center of the World ini di adaptasi dari sebuah novel yang berjudul Socrates in Love lho teman-teman karya dari Kyoichi Katayama. Bintang yang ada dalam film My Girl and I ini adalah Song Hye Kyo dan Cha Tae Hyun.

Baca Juga :


loading...
22 Film Romantis Korea Terbaik, Terbaru dan Terlaris | Halomuda | 4.5
Tags: , , , , ,
Halomuda.com adalah sebuah media online yang membahas tentang destinasi tempat wisata, referensi tempat wisata kuliner, makanan khas di dunia, minuman khas, review tempat makan paling enak dan resep masakan yang ada di seluruh dunia.

Jadi bagi anda yang tertarik dengan bahasan yang ada di website halomuda.com ini, dapatkan informasinya hanya di halomuda.com.