44 Film Zombie Terbaik, Terbaru dan Menyeramkan

Kamis, Agustus 1st, 2019 - Film, Selebriti

Film Zombie Terbaik – Yang Halomuda.com akan bahas saat ini adalah film zombie terbaik, film zombie terbaru, dan film zombie terseram.

Siapa yang tidak tahu tentang zombie. Zombie ini telah di kenal sebagai makhluk yang sangat seram. Zombie ini merupakan mayat hidup yang telah di percayai oleh kepercayaan Voodoo orang Kreol dan Afrika-Karibia.

Yang akan kita bahas bukanlah mengenai pengertian zombie maupun jenis zombie nya. Juga bukan nama-nama sebutan dalam zombie tersebut.

Kali ini Halomuda.com akan membahas tentang film zombie terbaik, film zombie terbaru, dan film zombie terseram.

Advertisement

Jenis film ini menjadi minat para remaja yang mayoritas masih SMA maupun Mahasiswa atau Mahasiswi.

Berhubung banyak remaja yang menyukai film-film horror, berikut daftar film zombie terbaik dan film zombie yang booming tahun ini.

Tak perlu menunggu lama-lama, berikut daftar nama-nama film zombie terbaik dan film zombie terseram.

Film Zombie Terbaik, Terbaru dan Menyeramkan

  1. Survival Of The Dead (2010)

Survival Of The Dead 2010 Film Zombie Terbaik

Film zombie yang satu ini adalah salah satu film yang populer dengan judul Survival Of The Dead.

Film yang di sutradarai oleh George A Romero ini merupakan film yang di buat pada tahun 2010. Tapi hingga saat artikel di halomuda.com ini di tulis, masih banyak lho yang suka dengan film zombie terbaik ini.

Virus Zombie telah menyebar di area pulau kecil yang bernama Plum Island. Dalam film Survival Of The Dead ini terdapat 2 keluarga yang mempunyai prinsip berbeda dalam menangani masalah.

Masalah tersebut adalah cara mengatasi serangan zombie, tentu saja cerita yang ada dalam film ini sangat menarik.

Dari keluarga Muldoons mempunyai cara mengatasi serangan zombie dengan cara mencari obat yang bisa mengobati para zombie.

Ia berharap para zombie bisa menjadi sembuh sebagai manusia. Keluarga O’Flynn mempunyai cara untuk mengatasi para zombie yakni dengan cara membunuh para zombie yang menyerang mereka.

  1. Burying the Ex (2015)

Burying the Ex 2015 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaru yang selanjutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah Burying the Ex. Film ini merupakan sebuah film terbaru tentang zombie yang baru di rilis pada tahun kemarin yakni pada tahun 2015.

Film Burying the Ex ini di dalamnya tidak hanya melulu masalah zombie saja, akan tetapi juga ada kisah percintaan ABG yang bikin baper.

Beberapa pemain yang ikut dalam meramaikan film Burying the Ex cukup banyak. Sebut saja seperti misalkan saja Ashley Greene, Alexandra Daddario dan Anton Yelchin.

Ceritanya agak seram juga sih, yakni sang mantan yang bangkit dari kubur dan berubah menjadi zombie.

Joe Dante telah berhasil membuat film Burying the Ex ini menjadi film zombie terbaik yang membuat para penonton teriak histeris.

  1. The Crazies (2010)

The Crazies 2010 Film Zombie Terbaik

Advertisement

Film zombie yang satu ini cukup populer di kalangan para pencinta film zombie, judulnya adalah The Crazies.

Film ini di sutradarai oleh Breck Eisner dan telah di rilis pada tahun 2010 yang lalu. Beberapa bintang yang tampil dalam film zombie ini adalah Radha Mitchell dan Timothy Olyphant.

Pada film The Crazies ini Timothy dan Radha berperan sebagai sepasang suami istri. Mereka mencoba untuk berjuang hidup dalam sebuah kota yang di dalamnya dipenuhi dengan zombie.

Dengan berlatar belakang di sebuah kota yang bernama Evans City yang berada di Pensylvania.

Orang-orang yang berada di kota tersebut menjadi zombie setelah cairan biologis yang di bawa sebuah pesawat militer jatuh. Cairan tersebut mencemari air yang ada di Kota itu.

Mulai dari sinilah orang-orang yang ada di kota tersebut menjadi hilang akal dan menyerang siapa saja yang ada di sekitar mereka.

  1. Zombie Apocalypse (2011)

Zombie Apocalypse 2011 Film Zombie Terbaik

Next ke film zombie terbaik yang berikutnya adalah sebuah film yang terkenal dengan judul Zombie Apocalypse.

Ternyata film Zombie Apocalypse ini bukan film layar lebar lho. Film Zombie Apocalypse ini adalah film yang di siarkan di Syfy Channel yakni sebuah stasiun televisi pada 2011 yang lalu.

Film keren ini menceritakan tentang situasi dan kondisi dunia karena virus zombie setelah 6 bulan lamanya.

Beberapa manusia berusaha untuk menyelamatkan diri ke tempat yang paling aman. Tentu saja untuk perjalanan orang-orang yang ingin selamat ini tidak akan mudah, karena zombie sudah tersebar di mana-mana.

Film Zombie Apocalypse ini terkadang secara efek visual masih kurang terlihat nyata. Tapi film yang di sutradarai oleh Nick Lyon ini wajib kamu tonton buat yang suka film bergenre zombie.

Jalan ceritanya itu yang membuat film Zombie Apocalypse ini masuk dalam list halomuda.com.

  1. Night Of The Living Dead (2006)

Night Of The Living Dead 2006 Film Zombie Terbaik

Advertisement

Film yang berjudul Night Of The Living Dead ini merupakan film yang di rilis pada tahun 2006 yang lalu. Memang sudah tidak termasuk film baru lagi, akan tetapi wajib buat di tonton khusus buat para pencinta film zombie.

Nampaknya Jeff Broadstreet telah berhasil menjadi sutradara dalam film ini sehingga film menjadi tampak keren.

Beberapa bintang yang menghiasi film ini adalah Brianna Brown, Sid Haig dan Joshua Desroches.

Apa salah satu bintang yang sudah halomuda.com sebutkan tadi ada yang kamu idolakan. Cerita yang ada dalam film ini sangat mengerikan lho teman-teman jadi catat itu baik-baik ya?

Awal cerita adalah ada dua bersaudara yang ingin datang untuk mengunjungi sebuah acara pemakaman keluarganya.

Yang membuat kedua bersaudata tersebut terkejut adalah ternyata yang menghadiri permakaman tersebut adalah para zombie bukannya manusia.

Dengan adanya insiden tersebut membuat keduanya lari terbirit-birit. Dari sinilah film zombie terbaik berjudul Night Of The Living Dead ini di mulai.

  1. The Returned (2013)

The Returned 2013 Film Zombie Terbaik

Selanjutnya adalah film zombie terbaik yang berjudul The Returned yang telah berhasil di rilis pada tahun 2013 yang lalu.

Beberapa artis yang turut meramaikan film The Returned cukup banyak. Misalkan saja Emily Hampshire, Shawn Doyle dan Kris Holden Ried.

Pastinya artis-artis tersebut sudah mempunyai jam terbang yang bagus.

Untuk dapat hidup normal, orang-orang yang sudah terlanjur terinfeksi virus zombie harus segera di suntik dengan sebuah cairan.

Hal ini bertujuan agar virus tersebut tidak dapat menyebar di bagian tubuh yang lainnya. Seru banget deh film The Returned yang di sutradarai oleh Manuel Carballo ini.

Akan tetapi ternyata dalam proses pembuatan cairan anti virus zombie tersebuat ada saja yang ingin membuat dunia jadi lebih kacau.

Yakni dengan cara menentang pembuatan cairan anti virus zombie itu. Gimana nih kisah selanjutnya? tonton sendiri aja deh film zombie terbaik yang satu ini.

  1. The Battery (2013)

The Battery 2013 Film Zombie Terbaik

Film yang di sutradarai oleh Jeremy Gardner ini nampaknya telah mendapatkan tempat di hati para penontonnya.

Film The Battery ini telah di rilis pada tahun 2013 yang lalu. Beberapa artis yang berpartisipasi dalam film The Battery ini seperti misalkan saja Jeremy Gardner dan Adam Cronheim.

Ternyata selain menjadi seorang sutradara dalam film ini Jeremy Gardner juga merangkap sebagai seorang pemain ya?

Ceritanya dalam film ini Adalah 2 orang yang mencoba bertahan hidup dari serangan zombie. Pada suatu ketika terpikir di kepala mereka untuk mencara manusia yang masih hidup dan belum terinfeksi virus zombie.

Setelah itu ternyata mereka berdua menemukan orang-orang yang masih hidup dan belum terinfeksi virus. Tapi kehadiran mereka berdua tidak di terima dengan semestinya.

Penasaran bagaiman cerita selanjutnya tentang film zombie terbaik ini? langsung tonton aja ya?

  1. The Horde (2010)

The Horde 2010 Film Zombie Terbaik

Film berjudul The Horde ini juga rekomendasi dari halomuda.com buat kamu yang suka dengan film bergenre horror.

Pasalnya dilm yang telah di sutradarai oleh 2 sutradara ini telah berhasil menarik hati penontonnya. Siapa sih 2 sutradara tersebut? yakni Benjamin Rocher dan Yannick Dahan.

Beberapa artis yang ada dalam film The Horde ini seperti misalkan saja Eriq Ebouaney, Jean-Pierre Martis dan Claude Perron.

Film The Horde ini menceritakan penggrebekan yang di lakukan oleh polisi terhadap sekelompok penjahat yang berasal dari Nigeria.

Siapa yang menyangka jika orang-orang yang mati para insiden tersebut hidup kembali dan mengejar para manusia yang masih hidup.

Advertisement

Bagaimana cerita seram yang selanjutnya dari film zombie terbaik ini? coba simak atau tonton aja deh film The Horde ini.

  1. The Walking Dead

The Walking Dead Film Zombie Terbaik

The Walking Dead adalah film Zombie terbaik yang paling populer di Amerika Serikat. Film Zombie terbaik yang dirilis oleh AMC ini merupakan film Zombie terbaik yang sangat menegangkan untuk ditonton.

Dalam film Zombie terbaik ini menceritakan tentang petualangan sekelompok orang untuk bertahan hidup dari serangan para Zombie.

Selain menghadapi serangan para Zombie, kelompok ini juga harus menghadapi kelompok lainnya yang ingin menyerang mereka.

Penyerang ini mempunyai tujuan untuk mengambil persediaan makanan dan senjata yang mereka miliki.

Kamu wajib menyaksikan langsung keseruan film Zombie terbaik yang berjudu The Walking Dead ini.

  1. Anger of the Dead (2015)

Anger of the Dead 2015 Film Zombie Terbaik

Film Zombie terbaru yang juga sangat menyeramkan ini berjudul Anger of the Dead. Film Zombie terbaru ini dirilis pada tahun 2015.

Menceritakan sebuah dunia yang sudah dirusak oleh sebuah virus yang dapat mengubah orang menjadi kanibal. Tapi seorang wanita hamil bernama Alice mampu bertahan hidup yang ditemani dua orang lainnya.

Dalam film Zombie terbaru ini mereka berusaha untuk mencapai sebuah pulau yang tidak tersentuh oleh wabah virus tersebut.

Sementara itu, ada seseorang yang sangat berbahaya sedang mengejar jejak seorang gadis misterius. Alice kemudian menyadari bahwa zombie bukanlah ancaman terbesarnya dan mereka juga bukanlah satu-satunya ancaman.

  1. Buck Wild (2014)

Buck Wild 2014 Film Zombie Terbaik

Buck Wild juga merupakan film Zombie terbaru  yang wajib kamu saksikan. Film Zombie terbaru yang dirilis pada tahun 2014.

Menceritakan seorang laki-laki bernama Craig, bersama dengan 2 orang teman dan juga sepupunya. Mereka melakukan perjalanan pada sebuah kota kecil di Texas untuk berburu.

Dalam film ini menceritakan keseruan petualangan mereka yang singgah ke singgah pada sebuah peternakan ‘buck wild’ milik clycde.

Pada awalnya sang pemilik peternakan itu digiit oleh Chupacabra yakni itu semacam hewan pengihisap darah. Kemudian virus tersebut menyebar dengan cepat dan mulai mengubah para penduduk desa menjadi zombie.

  1. Warm Bodies

Warm Bodies Film Zombie Terbaik

Judul film Zombie terbaru ini adalah Warm Bodies. Film Zombie terbaru ini jalan ceritanya hampir sama dengan film Twilight.

Dimana Vampir ganteng yang bernama Edward Cullen jatuh cinta dengan manusia biasa bernama Bella Swan.

Meskipun jalan cerita kedua film ini hampir sama, tetapi film Zombie terbaru ini lebih menarik untuk ditonton.

Dalam film Zombie terbaru ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama R yang sudah terinfeksi setengah Zombie.

Tapi dia masih bisa sedikit berbicara dan merangkai kata-kata yang sederhana serta masih memiliki perasaan dan pikiran seperti manusia.

Dia berhasil menyelamatkan gadis cantik bernama Julie yang membuat keduanya saling jatuh cinta.

  1. World War Z

World War Z Film Zombie Terbaik

Salah satu judul film Zombie terbaru yang sangat seru dan wajib kamu saksikan langsug ini adalah World War Z.

Film Zombie terbaru yang rilis pada tahun 2013 silam ini menceritakan tentang adanya sebuah virus yang menyebar luas. Dimana virus tersebut bisa mengubah manusia menjadi Zombie.

Bagi kamu penggmar film Zombie, jangan lewatkan film Zombie terbaru yang satu ini ya.

Dalam film Zombie ini para Zombie juga mencoba menyerang manusia. Zombie tersebut mengigit atau memakannya sehingga manusia tersebut berubah menjadi Zombie juga.

Banyak adegan menegangkan yang sukses ditampilkan dalam film Zombie terbaru ini. Tokoh utama diperankan dengan baik oleh Brad Pitt.

  1. Resident Evil

Resident Evil Film Zombie Terbaik

Resident Evil juga termasuk dalam daftar nama film Zombie terbaik yang bisa kamu saksikan. Film Zombie terbaik yang satu ini merupakan film Zombie yang paling fenomenal.

Dalam film Zombie terbaik ini sudah sukses merilis beberapa sekuel dengan aksi-aksi menegangkan. Alice diperankan dengan sangat baik oleh Milla Jovovich.

Film Zombie terbaik yang diadaptasi dari video game dengan judul yang sama. Menceritakan tentang seorang wanita cantik bernama Alice.

Ia menghadapi teror demi teror para Zombie untuk bertahan hidup atau melindungi orang lain.

Para Zombie ini awalnya adalah manusia biasa di suatu kota yang kemudian terinfeksi vitus T buatan perusahaan raksasa Umbrella.

  1. Maggie

Maggie Film Zombie Terbaik

Film Zombie terbaik yang tak kalah serunya untuk ditonton kali ini berjudul Maggie.

Film ini menceritakan laki-laki bernama Wade yang nekat dan berani mengambil langkah ekstrim demi melindungi putrinya tersayang.

Nama putrinya adalah Maggie yang sempat perlahan berubah menjadi kanibal setelah maggie diserang oleh zombie.

Film Zombie terbaik ini merupakan sekuel dari film 28 Days Later dengan setting tempat yang sama, tapi tokoh dan waktunya berbeda.

Dalam film Zombie terbaik ini menunjukan 28 minggu setelah infeksi Zombie tersebut dan menyebar luas.

Awalnya pemerintah sudah bisa mengontrol penyebaran virus Zombie tersebut. Mereka juga bisa mengamankan penduduk yang berhasil selamat di sebuah tempat penampungan.

Advertisement

Keseruan film Zombie terbaik ini semakin menegangkan ketika di dalam penampungan ada beberapa Zombie yang berhasil lepas.

Kemudian orang-orang yang ada dipenampungan pun akhirnya terjebak dalam situasi yang sangat berbahaya. Mereka tidak bisa keluar dan sedangkan di dalam penampungan sudah dipenuhi oleh para Zombie.

  1. I Am Legend

I Am Legend Film Zombie Terbaik

I Am Legend merupakan salah satu judul judul film Zombie terbaru yang sangat menyeramkan dan juga sangat menegangkan.

Kamu wajib menyaksikan film Zombie terbaru yang satu ini jika kamu memang pnggemar fim Zombie. Karena film Zombie terbaru ini memang sangat unik dan cukup menegangkan.

Film Zombie terbaru ini menceritakan tentang sebuah penemuan virus baru yang dipercaya bisa menyembuhkan penyakit kanker. Tapi virus tersebut dianggap gagal dan malah menginfeksi manusia menjadi Zombie.

Will Smith menjadi satu-satunya survivor bersama anjing setianya. Uniknya, para Zombie dalam film Zombie terbaru ini hanya keluar saat malam hari karena takut dengan cahaya matahari.

  1. I Am a Hero

I Am a Hero Film Zombie Terbaik

Film Zombie terbaik yang berjudul I Am A Hero ini juga termasuk film zombie jepang yang diambil dari sebuah cerita manga.

Film Zombie terbaik ini jalan ceritanya tak kalah seru dengan cerita film Zombie lainnya. Sekarang film ini menjadi sebuah live-action yang mengisahkan tentang Hideo disaat itu pulang larut malam dari tempat kerjanya.

Saat perjalanan hideo sempat melihat sebuah kecelakaan maut di tengah jalan dan kecelakaan tersebut sempat memakan korban. Korbannya adalah seorang pejalan kaki yang pada saat itu tidak sengaja berada di dekatnya.

Pejalan kaki itu juga sempat mati, tetapi anehnya si korban tersebut mampu bangkit kembali dan juga pergi menghilang. Hal itu sangat mengagetkan hideo yang saat itu melihatnya.

  1. Quarantine

Quarantine Film Zombie Terbaik

Quarantine ini merupakan film horror fiksi ilmiah yang berasal dari Amerika Serikat. Film ini merupakan salah satu film zombie terbaru, film zombie terbaik, sekaligus film zombie terseram.

Film zombie terbaik, film zombie terbaru, sekaligus film zombie terseram ini di sutradarai oleh John Erick Dowdle. John Erick Dowdle ini telah berhasil membuat film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru ini.

Film zombie terseram, film zombie terbaik, sekaligus film zombie terbaru ini di bintangi oleh actor-aktor hebat.

Seperti Jennifer Carpenter, Jay Hernandez, Columbus Short, Steve Harris, Rade Serbedzija, Greg Germann, Bernard White, dan Johnathon Schaech.

Film ini telah di tayangkan pada tanggal 10 Oktober 2008 oleh Screen Gems.

  1. Shaun of The Dead

Shaun of The Dead Film Zombie Terbaik

Shaun of The Dead ini merupakan film horror yang bergenre komedi yang telah di tayangkan di bioskop sejak tahun 2004.

Film yang berjudul Shaun Of The Dead ini merupakan film zombie terbaik serta film zombie terbaru.

Tapi nggak baru-baru amat sih cuma wajib aja di tonton karena bagus banget nih rekomendasi film dari halomuda.com.

Film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru ini di sutradarai oleh Edgar Wright. Film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru ini memang benar-benar kocak.

  1. Bio Zombie

Bio Zombie Film Zombie Terbaik

Bio Zombie adalah film horror yang berasal dari Hongkong. Film ini merupakan film horror yang bergenre komedi yang di sutradarai oleh seseorang yang bernama Wilson Yip yang sangat terkenal.

Film horror ini merupakan film zombie terbaik yang di sukai dan masih sangat di gemari oleh masyarakat di seluruh negara.

Film zombie terbaik ini di sutradarai oleh Wilson yang sudah terkenal dalam menyutradarai beberapa film-film besar. Karta Wilson lainnya adalah IP Man, IP Man 2, Dragon Tiger Gate, dan lain-lain.

Film zombie terbaru ini di bintangi oleh Jordan Chan, Sam Lee, Angela Tong, dan juga aktor-aktor hebat lainnya.

  1. 28 Days Later

28 Days Later Film Zombie Terbaik

Salah satu film zombie terbaik, film zombie terbaru, dan film zombie terseram ini adalah film yang berjudul “28 Days Later”.

Film ini dikenal sebagai film yang setting lokasinya dilakukan di salah satu kota di Inggris yaitu London. Film zombie ini menjadikan London seperti kota mati.

Jadi rasakan sebuah film yang akan memberikan kamu mimpi buruk ini. Bayangkan kamu ada di posisi pemeran utama yang ada dalam film 28 Days Later ini.

  1. DogHouse

DogHouse Film Zombie Terbaik

DogHouse merupakan film horor yang menceritakan tentang beberapa para remaja yang pergi ke kota Moodley.

Mereka bertujuan untuk menghibur salah seorang remaja yang sedang mengalami permasalahan dalam pernikahannya. Masalahnya adalah hubungan remaja tersebut sedang di ambang-ambang perceraian.

Kota yang di sebut sebagai kota Moodley ini merupakan kota yang mayoritas di datangi oleh kaum perempuan saja.

Tapi laki-laki yang satu ini justru tidak tertarik untuk menemui satu persatu wanita cantik yang berada di kota Moodley tersebut.

Laki-laki yang sedang mengalami masalah dalam rumah tangganya itu justru menemui keadaan yang kosong. Ia tidak ada pikiran untuk menggoda para wanita yang ada di setiap kota Moodley.

Film ini merupakan film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru yang banyak disukai dan di gemari oleh para penggemar film horror.

Film zombie terbaru ini bergenre komedi inilah yang telah membuat para penggemar horror semakin menyukai jalan ceritanya.

Jake West sebagai sutradara telah berhasil membuat film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru ini.

Baca Juga :

  1. Planet Terror

Planet Terror Film Zombie Terbaik

Dari judul filmnya saja menyeramkan yaitu Planet Terror. Film ini di gemari oleh banyak orang karena jalan ceritanya yang membuat para penonton merasa tegang.

Film zombie terbaik sekaligus film zombie terbaru ini memang sangat membuat para penonton merasa sedang ada di dalamnya.

Film zombie terbaik ini di sutradarai oleh Robert Rodriques. Ia merupakan sutradara yang terkenal telah menyutradarai salah satu film terkenal yang berjudul “Desperado”.

Karena pemikirannya yang sangat cerdas, sutradara ini telah berhasil membuat suatu ketegangan. Suasana mencekam juga di bangun dalam film zombie terbaik ini.

  1. [? REC]

REC Film Zombie Terbaik

Advertisement

Film zombie terbaik yang berikutnya akan kita bahas adalah film yang berjudul [? REC]. Dari judul film zombie ini saja sudah bisa membuat kamu merinding dan merasa takut.

Film zombie terbaru ini sangatlah terkenal dan banyak yang ingin menontonnya di bioskop bersama kekasihnya.

Film ini merupakan film horror dari Spanyol yang di luncurkan pada bulan November 2007.

Film ini di tulis oleh seseorang yang bernama Paco Plaza dan di sutradarai oleh seseorang yang bernama Jaume dan Paco Plaza Balaguero.

  1. Zombieland

Zombieland Film Zombie Terbaik

Zombieland ini merupakan salah satu film horror yang bergenre komedi. Selain suasananya yang sangat menyeramkan dan mencekam, film zombie ini juga sangat lucu untuk di ceritakan.

Ada salah satu aktor yang menarik untuk kita tonton dalam film zombie ini, yakni aktor yang memerankan Mark dalam film Social Network.

Mantap banget nih film buat di tonton bersama orang kekasih kita.

  1. Dead Snow

Dead Snow Film Zombie Terbaik

Film yang berjudul Dead Snow ini merupakan film yang di sutradari oleh seseorang yang bernama Tommy Wirkola.

Ternyata film zombie terbaik ini merupakan film horror dari Norwegia yang telah di luncurkan pada 9 Januari 2008.

Film ini dibintangi oleh Charlotte Frogner, Stig Frode Henriksen, Bjorn Sundquist, Ane Dahl Torp, dan Jenny Skavlan.

Film ini menceritakan tentang 7 mahasiswa yang berlibur di daerah yang bersalju putih. Ternyata terdapat kuburan para tentara NAZI saat mengikuti Perang Dunia II.

  1. Dawn Of The Dead

Dawn Of The Dead Film Zombie Terbaik

Dawn Of The Dead ini merupakan salah satu film zombie terseram. Film ini bercerita tentang seorang perawat yang hampir mati karena di serang oleh suaminya.

Suami dari perawat tersebut berubah menjadi ganas karena gigitan dari seorang anak tetangganya.

Pokoknya film zombie yang satu ini sangat mengerikan dan wajib buat kamu yang suka jenis film bertema zombie untuk menontonnya.

Bayangkan saja di hari yang tenang tiba-tiba terusik dengan para zombie yang berkeliaran di sekitaran rumah.

  1. Dead Rising: Watchtower (2016)

Dead Rising Watchtower 2016 Film Zombie Terbaik

Film yang berikutnya menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah film yang terkenal dengan judul Dead Rising: Watchtower.

Film berjudul Dead Rising: Watchtower ini merupakan sebuah film yang di adaptasi dari sebuah game dengan judul Dead Rising.

Film Dead Rising: Watchtower ini cukup membuat penontonnya tegang dengan adegan-adegan yang ada di dalamnya.

Ceritanya adalah ada sebuah kota yang di karantina karena di dalam korea tersebut terkena wabah zombie. Ternyata Chase Carter yang merupakan seorang reporter terjebak dalam kota tersebut.

Chase Carter dan juga Crystal yakni seorang perempuan yang juga terjebak dalam kota tersebut berusaha untuk tetap bertahan hidup.

Bagaimana perjuangan mereka untuk dapat keluar dari kota tersebut. Saksikan Dead Rising: Watchtower yang telah berhasil di rilis pada tahun 2016 yang lalu ini.

  1. Train to Busan (2016)

Train to Busan 2016 Film Zombie Terbaik

Film yang satu ini adalah film korea yang terkenal di beberapa negara. Film dengan judul Train to Busan ini merupakan film berkualitas tentang zombie yang di kemas secara apik oleh pembuatnya.

Buat kamu yang suka film zombie, Halomuda.com sangat merekomendasikan film Train to Busan ini.

Film Train to Busan ini di rilis pada 20 Juli 2016 yang lalu. Sampai saat ini masih banyak yang memperbincangkan film Train to Busan ini.

Cerita yang ada dalam film ini adalah sekelompok orang yang naik kereta menuju kota Busan.

Dalam perjalanan kereta tersebut di teror oleh zombie. Di bagian ending film Train to Busan ini pasti membuat teman-teman semua baper.

Beberapa artis yang main dalam film Train to Busan ini adalah artis besar Korea Selatan. Seperti Gong Yoo, Jung Yu Mi, Ma Dong Seok, Choi Woo Shik, Kim Su An, Ahn So Hee dan Kim Eui Sung.

  1. Pride and Prejudice and Zombie (2016)

Pride and Prejudice and Zombie 2016 Film Zombie Terbaik

Film Pride and Prejudice and Zombie merupakan film yang populer di kalangan para pencinta film bertema zombie.

Film Pride and Prejudice and Zombie ini merupakan film adaptasi dari novel yang di buat oleh Seth Grahame Smith dan Jane Austen.

Cerita dalam film Pride and Prejudice and Zombie ini adalah pembasmi zombi yang di dalamnya terdapat bumbu-bumbu cinta.

Kisah pembasmian zombie yang di lakukan oleh Elizabeth Bennet dan Mr. Darcy yang sangat seru ada kalanya mereka terjerat cinta.

Beberapa bintang yang bermain dalam film Pride and Prejudice and Zombie cukup banyak. Seperti Sam Riley, Lily James, Bella Heathcote, Jack Huston, Charles Dance, Lena Headey dan Matt Smith.

Untuk pendistribusian film Pride and Prejudice and Zombie ini adalah Screen Gems dan Lionsgate.

  1. The Girl with All the Gifts (2016)

The Girl with All the Gifts 2016 Film Zombie Terbaik

Film zombie yang selanjutnya adalah sebuah film yang berjudul The Girl with All the Gifts. Film ini di rilis pada tahun 2016 yang lalu.

Wabah zombie jika di film ini berasar dari Ophiocordyceps unilateralis yang merupakan sebuah jamur.

Biasanya dalam film lain adalah zombie murni, akan tetapi di film The Girl with All the Gifts ini terdapat manusia setengah zombie.

Bagaimana manusia setengah zombie itu? Yakni manusia yang jika dekat dengan manusia akan menjadi agresif.

Sebenarnya film The Girl with All the Gifts ini merupakan sebuah film yang di adaptasi dari sebuah novel karya M.R. Carey.

Bintang yang telah bermain dalam film zombie terbaik ini adalah Gemma Arterton, Glenn Close, Sennia Nanua dan Paddy Considine.

  1. Goal of the Dead (2014)

Goal of the Dead 2014 Film Zombie Terbaik

Oke ada juga sebuah film yang berjudul Goal of the Dead yang pastinya akan membuat kamu menjadi tegang.

Film Goal of the Dead ini sangat unik yakni perpaduan antara genre sport dan horror.

Ceritanya adalah seorang pemain sepakbola yang mencoba untuk minum obat dopping. Tapi yang terjadi adalah pemain tersebut menjadi seorang zombie yang ganas.

Cerita yang akan terjadi sangat menarik dan layak untuk di ikuti. Jika biasanya pada film-film zombie yang lain zombienya menularkan virusnya lewat sebuah gigitan, beda dengan film ini.

Di film Goal of the Dead ini menularkan virusnya dengan memutahkan zat dari mulut zombie ke muka manusia. Sehingga manusia tersebut berubah menjadi zombie juga.

  1. Fido (2006)

Fido 2006 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya adalah sebuah film yang telah di rilis pada tahun 2006 yang lalu. Film berjudul Fido ini menjadi favorit para penggemar film zombie.

Jadi film Fido ini merupakan film yang berasal dari Kanada. Di dalamnya nggak melulu isinya zombie terus, akan tetapi ada drama dan komedinya juga.

Artis yang ada dalam film ini adalah Carrie Anne Moss dan juga ada Billy Connolly, untuk sutradara di balik layar ada Andrew Currie.

Cerita yang ada dalam film ini adalah tentang peperangan antara umat manusia dengan zombie. Zombie tersebut ada karena radiasi luar angkasa.

Sebuah perusahaan yang bernama Zomcon telah menciptakan sebuah kalung, fungsinya bisa mengendalikan zombie. Akan tetapi Fido yang merupakan salah satu zombie dalam film ini kalungnya rusak.

Di situlah awal malapetaka terjadi. Mungkin film Fido ini bisa menjadi salah satu film rekomendasi buat kamu.

  1. 28 Weeks Later (2007)

28 Weeks Later 2007 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya akan kita bahas di Halomuda.com adalah sebuah film yang terkenal dengan judul 28 Weeks Later.

Jadi ternyata film 28 Weeks Later ini merupakan sebuah film sekuel dari film sebelumnya yang berjudul 28 Days Later. Akan tetapi film 28 Weeks Later ini tokoh yang membintanginya berbeda dari film sebelumnya.

Beberapa bintang yang bermain dalam film 28 Weeks Later ini adalah Robert Carlyle, Jeremy Renner, Imogen Poots dan Rose Byrne.

Juan Carlos Fresnadillo merupakan sutradara yang telah menaungi film 28 Weeks Later dan berhasil di rilis pada tahun 2007.

Cerita yang ada dalam film ini adalah tentang zombie yang terus bertambah di dalam tempat penampungan yang di buat pemerintah.

Awalnya sih di tempat penampungan tersebut aman, akan tetapi tragedi terjadi setelah beberapa zombie tersebut berhasil masuk ke tempat penampungan tersebut.

  1. Life After Beth (2014)

Life After Beth 2014 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang selanjutnya menjadi ulasan kita di Halomuda.com adalah Life After Beth. Film ini telah di rilis pada tahun 2014 yang lalu.

Jeff Baena merupakan seorang sutradara yang berhasil membawakan film ini menjadi sangat menarik. Ceritanya adalah tentang zombie yang telah di tinggal mati oleh kekasihnya.

Tapi kekasihnya tersebut kemudian bangkit lagi dengan menjadi seorang zombie. Kekasihnya tersebut mati karena di gigit ular.

Setelah itu Zack bertemu dengan orang yang mirip dengan kekasihnya yang telah meninggal tersebut. Setelah itu ternyata memang benar orang tersebut adalah kekasihnya yang telah meninggal.

Bagaimana cerita selanjutnya? Yuk tonton gimana serunya nonton film Life After Beth ini.

  1. Zombeavers (2014)

Zombeavers 2014 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya akan menjadi bahasan kita adalah sebuah film yang oleh pembuatnya di beri judul Zombeavers.

Film Zombeavers ini merupakan sebuah film yang berhasil di rilis pada tahun 2014 yang lalu. Zombie yang ada dalam film ini berupa berang-berang.

Biasanya yang jadi zombie itu adalah manusia, akan tetapi dalam film Zombeavers ini yang jadi zombie adalah berang-berang.

Cerita yang ada dalam film ini adalah tentang berang-berang yang terkena zat kimia sehingga menjadi zombie. Setelah itu nantinya akan ada 3 orang mahasiswi yang sangat cantik dalam film ini.

Bagaimana cerita yang terjadi antara 3 orang mahasiswi cantik dengan zombie berang-berang tersebut?

  1. Zombie School (2014)

Zombie School 2014 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya adalah film yang telah berhasil di rilis pada tahun 2014 yang lalu dan di beri judul Zombie School.

Film Zombie School ini berasal dari Korea. Buat yang suka film zombie dan juga suka film korea, rasanya film Zombie School ini wajib untuk di tonton.

Beberapa bintang yang bermain dalam film ini adlaah Baek Seo Bin dan Ha Eun Seol. Untuk sutradara dalam film Zombie School ini adalah Kim Seok Jung.

Ceritanya cukup unik, yakni berlatar belakang sekolahan yang mana guru-gurunya berubah menjadi para zombie yang menakutkan.

Di sekolah tersebut para siswanya sangat berandalan, suka berkelahi dan sangat susah untuk di atur. Setelah terjadi peristiwa para guru jadi zombie, akhirnya para siswa tersebut bersatu.

  1. Mad Sad Bad (2014)

Mad Sad Bad 2014 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah film dengan judul Mad Sad Bad.

Jadi dalam film Mad Sad Bad ini nantinya akan terdapat 3 buah cerita yang menarik. Yang pertama adalah tentang seorang maniak game membunuh kekasihnya.

Cerita yang kedua nantinya juga ada teman-teman zombie di masa depan itu kehidupannya seperti apa. Di masa depan para zombie akan menjadi normal dan hidup seperti manusia.

Cerita yang ke tiga akan ada seorang anak kecil yang tinggal bersama dengan ibunya dan saudaranya yang autis.

Nantinya anak kecil tersebut akan pergi kehutan terlarang, hal ini di lakukannya karena suatu hal tertentu. Film ini telah berhasil di rilis pada tahun 2014.

  1. Land Of The Dead (2005)

Land Of The Dead 2005 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya adalah film yang di rilis pada tahun 2005 yang lalu dengan judul Land Of The Dead.

Beberapa bintang film yang bermain dalam film Land Of The Dead ini adalah Asia Argento, John Leguizamo dan Simon Baker.

Ceritanya adalah tentang beberapa orang yang mencoba bertahan hidup dalam sebuah kota yang di kuasai zombie.

Kota tersebut di lindungi dengan dinding yang sangat tinggi. Memang benar film zombie ini cukup lama, akan tetapi ceritanya bagus banget.

  1. Mr Zombie (2010)

Mr Zombie 2010 Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya adalah Mr Zombie. Film zombie yang menegangkan ini merupakan film yang telah di rilis pada tahun 2010.

Cerita yang ada dalam film ini adalah tentang seorang yang terinfeksi virus zombie. Akan tetapi tekatnya sangat kuat untuk melindungi keluarganya yang belum terinfeksi virus.

Hal yang paling menarik dari film Mr Zombie ini adalah alur ceritanya yang sangat bagus. Terdapat drama keluarga dan ceritanya sedikit kocak.

Film Mr Zombie ini mungkin bisa menjadi rekomendasi teman-teman yang pengen nonton film zombie yang ada unsur komedinya.

  1. Pontypool (2009)

Pontypool 2009 Film Zombie Terbaik

Film Pontypool juga wajib nih masuk dalam daftar film zombie terbaik versi Halomuda.com. Pasalnya film Pontypool ini ceritanya juga bagus.

Pontypool merupakan film lama, karena sudah di rilis sejak tahun 2009 yang lalu. Beberapa bintang yang ada dalam film Pontypool ini adalah Tony Burgess, Georgina Reilly dan Stephen Mchattie.

Ceritanya adalah tentang zombie yang terkena virus karena transmisi radio, hal tersebut membuat banyak orang menjadi zombie.

Akankah dirinya selamat dan tidak terjangkit virus zombie tersebut?

  1. Dead Snow : Red vs Dead (2014)

Dead Snow Red vs Dead 2014 Film Zombie Terbaik

Buat yang sudah nonton Dead Snow yang telah di rilis pada tahun 2008 yang lalu. Pastinya akan penasaran juga dengan film Dead Snow : Red vs Dead ini.

Film Dead Snow : Red vs Dead ini merupakan sekuel dari film sebelumnya, film Dead Snow : Red vs Dead telah di rilis tahun 2014.

Ceritanya masih sama dengan film pertamanya, yakni tentang zombie dari tentara nazi teman-teman.

Yang membedakan dari film sebelumnya adalah efek darah. Kesan mengerikan akan lebih kental di sajikan di film Dead Snow : Red vs Dead ini.

  1. The Neighbour Zombie (2009)

The Neighbour Zombie 2009 Film Zombie Terbaik

Film The Neighbour Zombie ini merupakan sebuah film zombie terbaik yang wajib masuk dalam list Halomuda.com ini.

Jadi The Neighbour Zombie ini adalah film dari Korea, yang unik dalam satu film ini akan ada 6 cerita yang berbeda lho.

Semua cerita yang ada dalam film The Neighbour Zombie ini intinya adalah bagaimana manusia bertahan hidup dari serangan para zombie.

Nantinya akan ada sebuah keputusan dari pemerintah yang kontroversial, yakni setiap orang yang terkena virus akan di bunuh.

Bagaimana cerita selanjutnya? Sepertinya kamu wajib nih untuk nonton film The Neighbour Zombie ini.

  1. House of the Dead

House of the Dead Film Zombie Terbaik

Film zombie terbaik yang berikutnya adalah House of the Dead yang merupakan film adaptasi dari sebuah game arcade.

Jadi gamenya sendiri itu judulnya sama dengan filmnya, yakni House of the Dead. Cerita yang tersaji adalah tentang beberapa mahasiswa yang melakukan perjalanan ke sebuah pulau.

Nantinya para mahasiswa tersebut bertemu dengan zombie yang pastinya membuat film ini menjadi menegangkan. Buat yang di belum dewasa di sarankan tidak nonton film House of the Dead ini.

Beberapa adegan vulgar tersaji juga di sini, sekali lagi buat kamu yang belum dewasa di sarankan untuk tidak nonton film ini.

Ceritanya sangat bagus, jadi yang sudah dewasa mungkin akan menjadi film yang di rekomendasikan untuk teman-teman.

Itulah sekilas informasi yang dapat Halomuda.com berikan semoga bermanfaat bagi kamu. Semoga daftar film di atas bisa jadi rekomendasi buat tontonan kamu. Selamat menonton.

44 Film Zombie Terbaik, Terbaru dan Menyeramkan | | 4.5
Tags: , , , , , ,