5 Tempat Makan Makanan Cina Paling Enak di Jakarta

Kamis, Februari 15th, 2018 - Kuliner

Makanan Cina Paling Enak di Jakarta – Halo teman-teman para pembaca setia Halomuda.com? Apa kabar? Nah, pada saat artikel ini di tulis, sebentar lagi akan ada sebuah perayaan yang di rayakan oleh warga etnis Tionghoa, nama perayaan tersebut adalah Imlek.

Advertisement

Biasanya saat perayaan Imlek, pastinya akan lebih lengkap jika kita kumpul bersama dengan keluarga dan saat lapar pergi keluar bersama dengan seluruh keluarga untuk menikmati masakan cina ya?

Oleh karena itu Halomuda.com merekomendasikan beberapa tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta. Pastinya rekomendasi restoran chinese food ini hanya kami rekomendasikan untuk teman-teman yang kebetulan ada di Jakarta dan sekitarnya.

Tempat Makan Makanan Cina Paling Enak di Jakarta

  1. Din Tai Fung

Din Tai Fung

Tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta yang pertama akan menjadi bahasan kita di Halomuda.com adalah sebuah tempat yang bernama Din Tai Fung.

Din Tai Fung ini adalah sebuah restoran dengan menu andalan pangsit yang ternyata aslinya resto ini berasal dari Taiwan lho teman-teman.

Kini Din Tai Fung ini telah mempunyai cabang di 11 negara, keren bukan? Yah salah satu cabangnya ya yang ada di Indonesia ini.

Ada juga menu unik lain yang di tawarkan oleh Din Tai Fung ini yakni Xiao Long Bao yang berbentuk mirip anjing yang lucu lho.

Ternyata Din Tai Fung ini sudah berada di beberapa Mall besar lho teman-teman.

Biasanya Din Tai Fung ini di buka mulai setengah 11 siang sampai jam 10 malam. Buat teman-teman yang pengen coba masakan dari Din Tai Fung, bisa datang ke Plaza Senayan Arcadia Lt.Ground Floor, Jl. New Delhi No. 9, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat.

  1. Li Feng

Li Feng

Tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta yang berikutnya adalah sebuah tempat kuliner yang terkenal dengan nama Li Feng.

Memang Li Feng ini merupakan restoran yang bisa di katakan masih sangat baru, yakni baru berdiri pada tahun 2016 yang lalu.

Akan tetapi meski di cap sebagai restoran masakan cina yang masih baru, Li Feng mendapatkan banyak pelanggan karena masakannya yang lezat.

Menu andalan dari Li Feng ini adalah Deep Fried Swan Dumpling With Black Pepper Duck Meat yang pastinya enak banget.

Pastinya Li Feng ini sangat rekomended buat teman-teman yang pengen cari makan keluar di masa Imlek.

Biasanya Li Feng ini di buka mulai jam setengah 12 siang sampai jam setengah 3, setelah itu di buka lagi jam 6 sore sampai jam setengah 11 malam.

Teman-teman pengen ke lokasi? Langsung aja deh ke Jalan M.H. Thamrin, RT.1/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Advertisement
  1. Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta yang selanjutnya wajib masuk di bahasan kita di Halomuda.com adalah Paradise Dynasty.

Tempat kuliner masakan cina ini terkenal dengan masakannya yang enak dan menyajikan beberapa makanan yang berasal dari cina selatan dan cina utara.

Salah satu menu andalan yang bisa teman-teman coba di Paradise Dynasty ini adalah Xiao Long Bao yang terdiri dari beberapa rasa.

Beberapa rasa yang tersedia di antaranya adalah Ginseng, Black Truffle, Crab Roe, Cheesy, Szechuan, Bawang Putih, Foie Gras dan Original.

Salah satu menu yang cocok banget di santap saat Imlek adalah makanan yang bernama Yu Sheng.

Biasanya buka jam setengah 11 siang sampai setengah 10 malam. Lokasinya ada di Plaza Senayan Lt. 5 Unit Cp 512 – 513, Jalan Asia Afrika No.8, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat.

  1. Angke Restaurant

Angke Restaurant

Tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta yang berikutnya akan menjadi ulasan singkat kita di Halomuda.com adalah Angke Restaurant.

Angke Restaurant ini termasuk salah satu restoran chinese food yang legendaris lho teman-teman, pasalnya sudah 60 tahun lebih Angke Restaurant ini beroperasi.

Tidak hanya sebagai tempat makan saja lho, ternyata Angke Restaurant ini biasanya juga bisa di pakai untuk acara perayaan seperti acara pernikahan dan ulang tahun.

Setidaknya ada 34 menu makanan cina yang di sajikan di Angke Restaurant ini, jadi buat teman-teman yang pengen tahu masakan cina itu apa aja, bisa datang ke sini.

Beberapa bahan utama yang di pakai untuk varian masakan cina ada Bebek, Bakmi, Udang, Ikan, Ayam dan beberapa bahan lainnya.

Biasanya Angke Restaurant ini di buka mulai jam 10 pagi sampai jam 3 sore, kemudian di buka lagi jam 5 sore sampai dengan jam 10 malam.

Lokasinya berada di Komplek Ketapang Indah Blok B1/1, Jalan KH Zainul Arifin, RT.4/RW.7, Krukut, Tamansari, Kota Jakarta Barat.

  1. Signature Restaurant

Signature Restaurant

Tempat makan makanan cina paling enak di Jakarta yang selanjutnya menjadi fokus kita di Halomuda.com adalah Signature Restaurant.

Jadi Signature Restaurant ini merupakan restoran yang berada di area Hotel Indonesia nih teman-teman.

Biasanya saat ada perayaan Imlek, pastinya ada hiburan yang akan di sajikan di Signature Restaurant ini yakni pertunjukan Barongsai yang keren.

Akan tetapi ternyata Signature Restaurant ini tidak hanya menyajikan makanan cina saja, akan tetapi buat teman-teman yang doyan makanan barat, bisa pesan di Signature Restaurant ini.

Biasanya Signature Restaurant ini di buka mulai jam 6 pagi sampai dengan jam 10 malam.

Advertisement

Buat yang pengen mencoba nikmatnya sajian Signature Restaurant ini bisa datang ke Hotel Indonesia Kempinski, Jl. M.H Thamrin No. 1, RT.1/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Baca Juga :


Advertisement
5 Tempat Makan Makanan Cina Paling Enak di Jakarta | Halomuda | 4.5
Tags: , , ,